Новости Хабаровск

Биробиджанская команда «Маккаби» стала победителем дальневосточного турнира по футболу среди ветеранов спорта (ФОТО, ВИДЕО)

Соревнования, прошедшие на биробиджанском стадионе «Дружба», собрали пять команд из ЕАО и Хабаровского края. После финальных матчей состоялось торжественное закрытие турнира, который был посвящен памяти 11 членов сборной Израиля по футболу, убитых террористами в 1972 году на Олимпийских Играх в Мюнхене. 
 
Организаторами традиционных соревнований выступили биробиджанская еврейская религиозная община «Фрейд», мэрия Биробиджана и Законодательное собрание Еврейской автономной области. Очередной турнир по футболу среди ветеранов спорта стартовал 3 сентября на муниципальном стадионе «Дружба» и продолжался два дня.
 
В соревнованиях приняли участие пять команд – биробиджанская «Маккаби», «Металлург» из Комсомольска-на-Амуре, «Амурск», а также «Космос» и «Динамо» из краевого центра. Игры проводились в формате «малого футбола» — на уменьшенном поле, с продолжительностью каждого тайма по 20 минут. В составе каждой команды было семь полевых игроков и один вратарь в возрасте 50 лет и старше.
 
Турнир прошел по круговой системе, каждая команда сыграла по четыре матча. Накануне состоялись последние встречи. В своем заключительном матче «Маккаби» (хозяева площадки выступали в форме красного цвета) со счетом 2:0 нанес поражение соперникам из хабаровского «Космоса». Счет в этом матче «размочил» Григорий Кагановский, второй гол забил его одноклубник Виктор Поляков – начальник отдела по физической культуре, спорту и здравоохранения мэрии Биробиджана.
— В первый день соревнований мы выиграли у «Металлурга» со счетом 2:0 и сделали ничью с «Космосом» (0:0). Сегодня со счетом 6:0 победили «Амурск» и выиграли у «Космоса». В итоге стали победителями турнира, — рассказал участник команды «Маккаби» Владимир Мариненко.
После завершения финальных матчей состоялось торжественное закрытие турнира, впервые посвященного памяти членов футбольной сборной Израиля, павших от рук террористов в 1972 году. На специальном подносе были установлены 11 свечей, символизирующих 11 погибших футболистов. Участники церемонии надели национальные головные уборы – кипы.
—  4 сентября 1972 года членами террористической организации «Черный сентябрь» был совершен теракт во время Олимпийских Игр в Мюнхене, жертвами которого стали 11 членов израильской олимпийской сборной. В память о погибших — зажечь свечи, — сказал председатель биробиджанской еврейской религиозной общины «Фрейд» Роман Ледер.
Под возвышенную мелодию, раздавшуюся из динамиков, были зажжены 11 свечей. В церемонии принимали участие председатель биробиджанской еврейской религиозной общины «Фрейд» Роман Ледер, заведующий лабораторией истории еврейской культуры и еврейского миграционного движения Института комплексного анализа региональных проблем Валерий Гуревич, председатель Законодательного собрания ЕАО Анатолий Тихомиров и представители футбольных команд – участниц турнира.
 
После объявленной минуты молчания главный раввин ЕАО Эли Рисс прочитал молитву в память погибших. Затем биробиджанский певец Евгений Конопаткин вдохновенно исполнил на иврите песню «Молитва».
— Очень приятно, что турнир ветеранов по футболу в Биробиджане стал традиционным. Эту традицию начинали создавать мы – депутаты Законодательного собрания Еврейской автономной области, мэрия Биробиджана, предприниматели города. Надеюсь, что очередной турнир получился. Неважно, кто сегодня одержал победу, кто проиграл. Самое главное для ветеранов – иметь возможность встретиться, пообщаться. Здоровья вам, успехов, долгих лет жизни! Мы всегда будем рады видеть вас в нашем замечательном городе на празднике футбола, — сообщил председатель Законодательного собрания ЕАО Анатолий Тихомиров.
Затем состоялась церемония награждения участников и призеров. За участие в турнире были награждены команды «Амурск» и «Космос». Затем кубками были награждены призеры. Третье место занял «Металлург», второе – «Динамо», победителем турнира – впервые за всю историю его проведения – стал «Маккаби». Болельщики дружно аплодировали отличившимся землякам.
 
Также организаторы наградили самых возрастных участников каждой команды и игроков, отличившихся «по линиям». Лучшим нападающим этих соревнований стал Игорь Дубинин из «Металлурга» (пять забитых мячей), лучшим защитником турнира – Игорь Филиппов из «Динамо», лучшим вратарем – Геннадий Капланов из «Маккаби» (не пропустил в турнире ни одного мяча). Лучший бомбардир – Виктор Поляков из «Маккаби» (забил пять мячей).
 
После этого всех участников организаторы турнира пригласили на праздничный обед в одно из биробиджанских кафе – отведать блюда национальной кухни. После коллективной «разминки» на свежем воздухе аппетит у ветеранов спорта разыгрался нешуточный.
 
 
 
Вадим Штейн – специально для dvnovosti.ru
Фото, видео: Вадим Штейн

Дальневосточный турнир по футболу в Биробиджане среди ветеранов спорта — dvnovosti.ru Дальневосточный турнир по футболу в Биробиджане среди ветеранов спорта — dvnovosti.ru Дальневосточный турнир по футболу в Биробиджане среди ветеранов спорта — dvnovosti.ru Дальневосточный турнир по футболу в Биробиджане среди ветеранов спорта — dvnovosti.ru Дальневосточный турнир по футболу в Биробиджане среди ветеранов спорта — dvnovosti.ru Дальневосточный турнир по футболу в Биробиджане среди ветеранов спорта — dvnovosti.ru Дальневосточный турнир по футболу в Биробиджане среди ветеранов спорта — dvnovosti.ru Дальневосточный турнир по футболу в Биробиджане среди ветеранов спорта — dvnovosti.ru На специальном подносе были установлены 11 свечей, символизирующих 11 погибших футболистов — dvnovosti.ru Церемония награждения участников и призеров Дальневосточного турнира по футболу в Биробиджане — dvnovosti.ru Церемония награждения участников и призеров Дальневосточного турнира по футболу в Биробиджане — dvnovosti.ru Церемония награждения участников и призеров Дальневосточного турнира по футболу в Биробиджане — dvnovosti.ru Церемония награждения участников и призеров Дальневосточного турнира по футболу в Биробиджане — dvnovosti.ru Церемония награждения участников и призеров Дальневосточного турнира по футболу в Биробиджане — dvnovosti.ru
Дальневосточный турнир по футболу в Биробиджане среди ветеранов спорта — dvnovosti.ruДальневосточный турнир по футболу в Биробиджане среди ветеранов спорта — dvnovosti.ruДальневосточный турнир по футболу в Биробиджане среди ветеранов спорта — dvnovosti.ruДальневосточный турнир по футболу в Биробиджане среди ветеранов спорта — dvnovosti.ruДальневосточный турнир по футболу в Биробиджане среди ветеранов спорта — dvnovosti.ruДальневосточный турнир по футболу в Биробиджане среди ветеранов спорта — dvnovosti.ruДальневосточный турнир по футболу в Биробиджане среди ветеранов спорта — dvnovosti.ruДальневосточный турнир по футболу в Биробиджане среди ветеранов спорта — dvnovosti.ruНа специальном подносе были установлены 11 свечей, символизирующих 11 погибших футболистов — dvnovosti.ruЦеремония награждения участников и призеров Дальневосточного турнира по футболу в Биробиджане — dvnovosti.ruЦеремония награждения участников и призеров Дальневосточного турнира по футболу в Биробиджане — dvnovosti.ruЦеремония награждения участников и призеров Дальневосточного турнира по футболу в Биробиджане — dvnovosti.ruЦеремония награждения участников и призеров Дальневосточного турнира по футболу в Биробиджане — dvnovosti.ruЦеремония награждения участников и призеров Дальневосточного турнира по футболу в Биробиджане — dvnovosti.ru

Также по теме:

12:00, 6 декабря 2016

Игроки «Амура» получили от меня взбучку после победного матча с «Северсталью» — главный тренер «тигров» Мисхат Фахрутдинов

11:40, 5 декабря 2016

Хабаровские «Амурские Тигры» снова уступили санкт-петербургским «СКА-Серебряным Львам» (ФОТО; ВИДЕО)

11:00, 2 декабря 2016

Наши проблемы заключаются в низкой реализации голевых моментов – главный тренер «Амура» Мисхат Фахрутдинов (ВИДЕО)

19:00, 1 декабря 2016

Хабаровский «Амур» проиграл московскому ЦСКА — 1:2 (ОНЛАЙН;ФОТО;ВИДЕО)

10:18, 29 ноября 2016

Биробиджанская хоккейная команда «Октан» обыграла «всухую» соперников из «Тафгая» (ФОТО, ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

12:27, 5 декабря 2016

Живодерку Алёну могут отправить в психиатрическую клинику, а Алину видели вне стен СИЗО

10:00, 4 декабря 2016

Раз, два, три! Елочка, гори: хабаровчане устроили давку на встрече с главным Дедом Морозом России (ФОТО;ВИДЕО)

15:00, 5 декабря 2016

Историческая водонапорная башня в Хабаровске станет частью бизнес-центра (ФОТО;КАРТА)

12:20, 5 декабря 2016

Смертельный выезд на встречную — на трассе Хабаровск-Биробиджан погиб водитель Prius (ФОТО)

08:45, 6 декабря 2016

Историческую водонапорную башню не отдадут бизнесменам из-за стратегической важности для Хабаровска — краевед (ФОТО)

11:20, 6 декабря 2016

Волонтерам требуется помощь в поиске тринадцатилетнего Данилы Луговского (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО)

Происшествия

18:13, 6 декабря 2016

При атаке на госпиталь в Сирии погибли две медсестры из Биробиджана (ОБНОВЛЕНИЕ)

15:55, 6 декабря 2016

Любитель жареной собачатины останется безнаказанным (ФОТО)

12:24, 6 декабря 2016

17-летняя хабаровчанка вернула украденную из ночного клуба шубу

11:28, 6 декабря 2016

Школьник отпразднует Новый год со сломанным предплечьем (ФОТО)

11:20, 6 декабря 2016

Волонтерам требуется помощь в поиске тринадцатилетнего Данилы Луговского (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО)

11:02, 6 декабря 2016

Неудачный обгон в переулке Канском закончился столкновением с деревом (ФОТО)

Фоторепортажи

19:00, 5 декабря 2016

Хабаровский «Амур» завершил первую домашнюю серию декабря победой над «Северсталью» — 4:2 (ОНЛАЙН; ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта