Новости Хабаровск

Биробиджанская команда «Маккаби» стала победителем дальневосточного турнира по футболу среди ветеранов спорта (ФОТО, ВИДЕО)

Соревнования, прошедшие на биробиджанском стадионе «Дружба», собрали пять команд из ЕАО и Хабаровского края. После финальных матчей состоялось торжественное закрытие турнира, который был посвящен памяти 11 членов сборной Израиля по футболу, убитых террористами в 1972 году на Олимпийских Играх в Мюнхене. 
 
Организаторами традиционных соревнований выступили биробиджанская еврейская религиозная община «Фрейд», мэрия Биробиджана и Законодательное собрание Еврейской автономной области. Очередной турнир по футболу среди ветеранов спорта стартовал 3 сентября на муниципальном стадионе «Дружба» и продолжался два дня.
 
В соревнованиях приняли участие пять команд – биробиджанская «Маккаби», «Металлург» из Комсомольска-на-Амуре, «Амурск», а также «Космос» и «Динамо» из краевого центра. Игры проводились в формате «малого футбола» — на уменьшенном поле, с продолжительностью каждого тайма по 20 минут. В составе каждой команды было семь полевых игроков и один вратарь в возрасте 50 лет и старше.
 
Турнир прошел по круговой системе, каждая команда сыграла по четыре матча. Накануне состоялись последние встречи. В своем заключительном матче «Маккаби» (хозяева площадки выступали в форме красного цвета) со счетом 2:0 нанес поражение соперникам из хабаровского «Космоса». Счет в этом матче «размочил» Григорий Кагановский, второй гол забил его одноклубник Виктор Поляков – начальник отдела по физической культуре, спорту и здравоохранения мэрии Биробиджана.
— В первый день соревнований мы выиграли у «Металлурга» со счетом 2:0 и сделали ничью с «Космосом» (0:0). Сегодня со счетом 6:0 победили «Амурск» и выиграли у «Космоса». В итоге стали победителями турнира, — рассказал участник команды «Маккаби» Владимир Мариненко.
После завершения финальных матчей состоялось торжественное закрытие турнира, впервые посвященного памяти членов футбольной сборной Израиля, павших от рук террористов в 1972 году. На специальном подносе были установлены 11 свечей, символизирующих 11 погибших футболистов. Участники церемонии надели национальные головные уборы – кипы.
—  4 сентября 1972 года членами террористической организации «Черный сентябрь» был совершен теракт во время Олимпийских Игр в Мюнхене, жертвами которого стали 11 членов израильской олимпийской сборной. В память о погибших — зажечь свечи, — сказал председатель биробиджанской еврейской религиозной общины «Фрейд» Роман Ледер.
Под возвышенную мелодию, раздавшуюся из динамиков, были зажжены 11 свечей. В церемонии принимали участие председатель биробиджанской еврейской религиозной общины «Фрейд» Роман Ледер, заведующий лабораторией истории еврейской культуры и еврейского миграционного движения Института комплексного анализа региональных проблем Валерий Гуревич, председатель Законодательного собрания ЕАО Анатолий Тихомиров и представители футбольных команд – участниц турнира.
 
После объявленной минуты молчания главный раввин ЕАО Эли Рисс прочитал молитву в память погибших. Затем биробиджанский певец Евгений Конопаткин вдохновенно исполнил на иврите песню «Молитва».
— Очень приятно, что турнир ветеранов по футболу в Биробиджане стал традиционным. Эту традицию начинали создавать мы – депутаты Законодательного собрания Еврейской автономной области, мэрия Биробиджана, предприниматели города. Надеюсь, что очередной турнир получился. Неважно, кто сегодня одержал победу, кто проиграл. Самое главное для ветеранов – иметь возможность встретиться, пообщаться. Здоровья вам, успехов, долгих лет жизни! Мы всегда будем рады видеть вас в нашем замечательном городе на празднике футбола, — сообщил председатель Законодательного собрания ЕАО Анатолий Тихомиров.
Затем состоялась церемония награждения участников и призеров. За участие в турнире были награждены команды «Амурск» и «Космос». Затем кубками были награждены призеры. Третье место занял «Металлург», второе – «Динамо», победителем турнира – впервые за всю историю его проведения – стал «Маккаби». Болельщики дружно аплодировали отличившимся землякам.
 
Также организаторы наградили самых возрастных участников каждой команды и игроков, отличившихся «по линиям». Лучшим нападающим этих соревнований стал Игорь Дубинин из «Металлурга» (пять забитых мячей), лучшим защитником турнира – Игорь Филиппов из «Динамо», лучшим вратарем – Геннадий Капланов из «Маккаби» (не пропустил в турнире ни одного мяча). Лучший бомбардир – Виктор Поляков из «Маккаби» (забил пять мячей).
 
После этого всех участников организаторы турнира пригласили на праздничный обед в одно из биробиджанских кафе – отведать блюда национальной кухни. После коллективной «разминки» на свежем воздухе аппетит у ветеранов спорта разыгрался нешуточный.
 
 
 
Вадим Штейн – специально для dvnovosti.ru
Фото, видео: Вадим Штейн

Дальневосточный турнир по футболу в Биробиджане среди ветеранов спорта — dvnovosti.ru Дальневосточный турнир по футболу в Биробиджане среди ветеранов спорта — dvnovosti.ru Дальневосточный турнир по футболу в Биробиджане среди ветеранов спорта — dvnovosti.ru Дальневосточный турнир по футболу в Биробиджане среди ветеранов спорта — dvnovosti.ru Дальневосточный турнир по футболу в Биробиджане среди ветеранов спорта — dvnovosti.ru Дальневосточный турнир по футболу в Биробиджане среди ветеранов спорта — dvnovosti.ru Дальневосточный турнир по футболу в Биробиджане среди ветеранов спорта — dvnovosti.ru Дальневосточный турнир по футболу в Биробиджане среди ветеранов спорта — dvnovosti.ru На специальном подносе были установлены 11 свечей, символизирующих 11 погибших футболистов — dvnovosti.ru Церемония награждения участников и призеров Дальневосточного турнира по футболу в Биробиджане — dvnovosti.ru Церемония награждения участников и призеров Дальневосточного турнира по футболу в Биробиджане — dvnovosti.ru Церемония награждения участников и призеров Дальневосточного турнира по футболу в Биробиджане — dvnovosti.ru Церемония награждения участников и призеров Дальневосточного турнира по футболу в Биробиджане — dvnovosti.ru Церемония награждения участников и призеров Дальневосточного турнира по футболу в Биробиджане — dvnovosti.ru
Дальневосточный турнир по футболу в Биробиджане среди ветеранов спорта — dvnovosti.ruДальневосточный турнир по футболу в Биробиджане среди ветеранов спорта — dvnovosti.ruДальневосточный турнир по футболу в Биробиджане среди ветеранов спорта — dvnovosti.ruДальневосточный турнир по футболу в Биробиджане среди ветеранов спорта — dvnovosti.ruДальневосточный турнир по футболу в Биробиджане среди ветеранов спорта — dvnovosti.ruДальневосточный турнир по футболу в Биробиджане среди ветеранов спорта — dvnovosti.ruДальневосточный турнир по футболу в Биробиджане среди ветеранов спорта — dvnovosti.ruДальневосточный турнир по футболу в Биробиджане среди ветеранов спорта — dvnovosti.ruНа специальном подносе были установлены 11 свечей, символизирующих 11 погибших футболистов — dvnovosti.ruЦеремония награждения участников и призеров Дальневосточного турнира по футболу в Биробиджане — dvnovosti.ruЦеремония награждения участников и призеров Дальневосточного турнира по футболу в Биробиджане — dvnovosti.ruЦеремония награждения участников и призеров Дальневосточного турнира по футболу в Биробиджане — dvnovosti.ruЦеремония награждения участников и призеров Дальневосточного турнира по футболу в Биробиджане — dvnovosti.ruЦеремония награждения участников и призеров Дальневосточного турнира по футболу в Биробиджане — dvnovosti.ru

Также по теме:

18:00, 21 октября 2017

Футболисты «СКА-Хабаровска» сыграли на своем поле с «Уфой» вничью со счетом 2:2 (ОНЛАЙН; ФОТО)

10:28, 2 октября 2017

Футболисты команды «Смена» из Комсомольска уступили иркутскому «Зениту»

18:15, 30 сентября 2017

Футболисты «СКА-Хабаровска» выиграли на своем поле у «Ростова» (ОНЛАЙН; ФОТО)

09:24, 29 сентября 2017

Комсомольская футбольная команда «Смена» потерпела поражение от ФК «Чита»

09:20, 26 сентября 2017

С победы «ПГУ» стартовал чемпионат Биробиджана по баскетболу среди женских команд (ФОТО; ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

19:40, 23 октября 2017

Стали известны результаты экспертизы останков на принадлежность Наде Пыжовой

18:00, 21 октября 2017

Убитую ножом и топором хабаровчанку обнаружили пожарные (ФОТО; +18)

20:00, 23 октября 2017

Хеллоуин 2017: топ-10 лучших образов на праздник (ФОТО)

11:34, 21 октября 2017

Хабаровская прокуратура заблокирует сайты по реализации магнитов для торможения счетчиков воды

12:25, 23 октября 2017

Родители хабаровских учеников выступили против празднования Хеллоуина в школах

10:20, 23 октября 2017

Трагическое ДТП с летальным исходом произошло на трассе «Чита-Хабаровск»

Происшествия

19:40, 23 октября 2017

Стали известны результаты экспертизы останков на принадлежность Наде Пыжовой

17:56, 23 октября 2017

В мощнейшем лобовом столкновении встретились «МАЗ» и Mark II (ФОТО; ВИДЕО)

15:58, 23 октября 2017

Неизвестные ограбили магазин сотовых телефонов на остановке «Судоверфь»

14:59, 23 октября 2017

Жительница Хабаровского края чуть не убила безработного мужа

14:49, 23 октября 2017

Менеджер салона сотовой связи поймана на краже золота

14:40, 23 октября 2017

Бабушка-нарушительница попала под колеса автомобиля (ФОТО)

Фоторепортажи

12:35, 23 октября 2017

Сезон охоты: хабаровская кинокомпания снимает фильм для международного конкурса (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта