Новости Хабаровск

В Биробиджане отметили День солидарности в борьбе с терроризмом (ФОТО, ВИДЕО)

В ярком мероприятии, организованном 3 сентября мотоклубом «Ночные странники–79» и Биробиджанской епархией, приняло участие несколько сотен человек, в том числе байкеры из нескольких городов Дальнего Востока, священники, воспитанники биробиджанского детского дома №2.
 
С разных сторон на площадь Благовещенского кафедрального собора (традиционное место для таких акций) подъезжали на «навороченных» байках участники дальневосточных мотоклубов, в том числе из ЕАО, Хабаровского края, Амурской области и других регионов. Соскочив с «железных коней», байкеры общались друг с другом, обмениваясь приветствиями и энергичными рукопожатиями. Горожане с интересом осматривали выставку мототехники, многие с удовольствием фотографировались на фоне раритетных экспонатов. Вскоре появился ведущий мероприятия.
— 3 сентября – День солидарности в борьбе с терроризмом. Сегодня мы чтим память тех, кто погиб от этого произвола. Это страшное потрясение для здравомыслящего человека. Страдают ни в чем не повинные люди, погибают дети. В школе номер один города Беслана террористы удерживали 1128 заложников, погибли 335 человек, из них – 186 детей. Самому маленькому из них было шесть месяцев, — рассказал ведущий мероприятия. Сегодня в память об этих людях мотоклуб «Ночной странник–79» организовал мотопробег, выставку момтотехники и конкурсную программу, — рассказал ведущий.
Затем он пригласил президента мотоклуба «Ночные странники–79» — мэра Биробиджана Евгения Коростелева. Градоначальник, облаченный в «походный мундир», энергично подошел к микрофону.
— Дорогие братья-байкеры! Уважаемые биробиджанцы и гости города! Сегодня к нам в очередной раз приехало много гостей из многих городов Дальнего Востока. Мы с вами люди мирные, мы любим жизнь, катаемся по всей стране. И сегодня, в этот трагический день, который случился много лет назад, мы не можем не проявить солидарности против такого зла, как терроризм. Сегодня мы в колонне продемонстрируем наше братство, наше мирное сосуществование, — подчеркнул Евгений Коростелев.
Затем организаторы мероприятия предоставили слово епископу Биробиджанскому и Кульдурскому Ефрему.
— Дорогие братья и сестры, дорогие братья байкеры! Сегодня очень глубокий день. Мы вспоминаем тех, кто отдал свою жизнь во Вторую мировую войну, тех, кто погиб в мирное время в Беслане. И одновременно с этим мы строим планы на будущее. Традиционно у стен Благовещенского кафедрального собора байкеры из разных городов Дальнего Востока собираются в начале байкерского сезона, собираются, когда сезон подходит к завершению. Отрадно видеть, что мы вместе возносим свои молитвы об упокоении усопших, убиенных и, конечно, продолжаем жить, созидать, творить, строить новые планы, воплощать их в жизнь и с божьей помощью проходить отрезок времени, который каждому из нас отведен на Земле, — рассказал владыка.
Воспитанники биробиджанского детдома №2 зажгли поминальные лампады — свечи на кресте, уложенном перед ступенями кафедрального собора. После молитвы, совершенной епископом, ребята выпустили в небо воздушные шары белого цвета – символы душ детей, погибших в Беслане.
 
После церемонии освящения мотоциклов, которую провел епископ Биробиджанский и Кульдурский Ефрем, организаторы мероприятия провели несколько увлекательных конкурсов — в них могли участвовать все желающие. В одном из конкурсов надо было толкнуть автошину (так, чтобы она покатилась) в сектор, где были установлены бутылки с прохладительными напитками и другие презенты. Поразив «цель», участник забирал вкусный трофей. В другом конкурсе предлагалось изобразить на листе бумаги нечто, связанное с байкерской темой, сделать тематический плакат. Качество рисунков участников творческого состязания оказалось неодинаковым, но без призов никто не остался.
 
Построившись в эффектную колонну (всего собралось более сотни участников), байкеры совершили мотопробег по улицам областного центра и достигли сквера Бумагина. Там состоялось коллективное возложение цветов – в память о жертвах Второй мировой войны и жертв терроризма. Затем байкеры колонной поехали дальше — продолжать увлекательное времяпрепровождение.
 
 
 
 
Вадим Штейн – специально для dvnovosti.ru
Фото, видео: Вадим Штейн

Вадим Штейн – специально для dvnovosti.ru

Также по теме:

18:20, 9 декабря 2016

Наш выбор — колбасень: конкурс от DVhab.ru на лучший альтернативный бренд Хабаровского края (ФОТО)

12:20, 26 сентября 2016

Более пятисот мотоциклистов одновременно проехали по Хабаровску в рамках закрытия байкерского сезона (ФОТО; ВИДЕО)

09:30, 5 сентября 2016

В Биробиджане отметили День солидарности в борьбе с терроризмом (ФОТО, ВИДЕО)

15:25, 6 мая 2016

Автомотопробегом почтили память героев Великой Отечественной войны в Хабаровске(ФОТО;ВИДЕО)

10:34, 25 мая 2014

По биробиджанским улицам проехала колонна байкеров (ФОТО; ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

14:35, 9 декабря 2016

Тела погибших в Сирии медсестр доставили на родину (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО; ВИДЕО)

10:05, 10 декабря 2016

Арена «Ерофей»: миллиарды вложений, громкие скандалы и многочисленные неполадки (ОБЗОР)

12:20, 9 декабря 2016

Пенсионер-развратник соблазнил 37-летнюю женщину, за что поплатился жизнью

16:00, 10 декабря 2016

Погибших в Сирии медсестер проводили в последний путь сотни людей в Биробиджане (ФОТО; ВИДЕО)

20:00, 9 декабря 2016

Родственники и коллеги погибших в Сирии медсестер отдали дань уважения на церемонии прощания (ВИДЕО)

18:00, 9 декабря 2016

Анонсы развлекательных событий в Хабаровске на выходные 10 и 11 декабря (ФОТО)

Происшествия

12:30, 11 декабря 2016

Хабаровские хулиганы за одну ночь испортили десять автомобилей (ФОТО)

21:25, 10 декабря 2016

В результате ДТП на Суворова пострадала женщина (ФОТО)

17:25, 10 декабря 2016

Хабаровчанина не пустили в Таиланд из-за долга по кредиту

Фоторепортажи

12:40, 11 декабря 2016

Захват рубежей: В Хабаровске бойцы современного панкратиона выявили сильнейшего на «Восточном Рубеже-2» (ФОТО)

11:50, 10 декабря 2016

Местные победители конкурсов National Geographic презентовали свои работы хабаровчанам

Полная версия сайта