Новости Хабаровск

Полицейские ЕАО помогли собраться в школу группе нуждающихся детей (ФОТО; ВИДЕО)

Благотворительная акция, в которой принял участие весь личный состав УМВД по ЕАО, состоялась сегодня в биробиджанском Социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних. «Дяди Степы» привезли на служебном автомобиле и вручили детям около 30 увесистых пакетов со школьными принадлежностями, одеждой и игрушками.
 
Благотворительная акция «Помоги собраться в школу» состоялась сегодня в Социально-реабилитационном центре (СРЦ) для несовершеннолетних, расположенном на улице Тихонькой областного центра. Благотворителей, которые должны были прибыть с минуты на минуту, встречали на крыльце директор СРЦ Татьяна Белугина и группа ее подчиненных.
— Акция «Помоги собраться в школу» проводится у нас ежегодно – для того, чтобы оказать целевую помощь детям из семей, попавших в трудную жизненную ситуацию. Нам помогают предприниматели, общественные организации, различные учреждения. Мы обращаемся во многие организации с письмами о помощи, и кто-то не отказывает (мир – не без добрых людей). В основном мы получаем канцелярские товары, одежду, обувь. Мы оказали помощь почти всем детям, которые стоят у нас на учете во всех районах ЕАО, это более 700 семей, — рассказала Татьяна Белугина.
По ее словам, в стационарном отделении Социально-реабилитационного центра содержатся 36 детей, которые находятся на полном государственном обеспечении. Остальные дети проживают в Биробиджане и районах ЕАО, но состоят на учете в отделении помощи семье и детям. Это отделение работает со всеми категориями семей, в том числе с малообеспеченными семьями, попавшими в трудную жизненную ситуацию, имеющих детей-инвалидов.
— Очень многие родители из малообеспеченных семей приходят сюда и сами смотрят, что им взять. Вещевого склада нет, но есть комната, в которой хранятся принесенные вещи. Специалисты по социальной работе следят за их сохранностью и распределяют среди нуждающихся граждан, — рассказала Татьяна Белугина.
Вскоре к центральному входу СРЦ подъехал полицейский автомобиль, из которого вышли врио начальника УМВД по ЕАО Владимир Юхименко и сотрудники кадрового отдела. Они тепло поздоровались с группой встречающих и пригласили за подарками непосредственно детей.  Воспитатели привели ребят, и они с энтузиазмом стали переносить подарки в специальную комнату.
— Полицейские помогают семьям, состоящим на учете, которые испытывают финансовые затруднения. В очередной акции «Помоги собраться в школу» принял участие весь коллектив областного управления полиции. Мы собрали деньги и приобрели канцтовары, школьные одежду, игрушки – все, что нужно ребенку для школы, — рассказала руководитель пресс-службы УМВД по ЕАО Оксана Ткачева, принимавшая непосредственное участие в благотворительной акции.
Всего полицейские передали в Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних около 30 объемных пакетов с подарками. Педагоги и дети поблагодарили благотворителей за чуткость и отзывчивость. На память о хорошем дне был сделан коллективный фотоснимок.
 
Вадим Штейн, новости сайта dvnovosti.ru
Фото, видео: Вадим Штейн
 

Источник — новости сайта dvnovosti.ru

 — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Также по теме:

12:20, 21 октября 2016

Рекомендации специалистов по взаимоотношениям с детьми получили родители и педагоги Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО)

17:40, 17 октября 2016

На время осенних каникул для школьников подготовлены различные мероприятия

14:00, 17 октября 2016

Сотрудники транспортной полиции поставили «Пятерку безопасности» школьникам Хабаровского края (ФОТО)

12:00, 10 октября 2016

Госавтоинспекторы Верхнебуреинского района провели профилактические мероприятия «Неделя безопасности» (ФОТО)

19:12, 18 августа 2016

Сотрудники полиции помогли собраться в школу детям из неблагополучных семей (ФОТО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

12:30, 16 января 2017

За взятку в три миллиона рублей задержаны начальник уголовного розыска Хабаровска и его подчиненные (ОБНОВЛЯЕТСЯ)

12:10, 16 января 2017

Тело брата убитого сына бизнесмена эксгумируют и отправят на родину в Армению (ФОТО)

09:23, 15 января 2017

Битва автомобилей на Ленинградской закончилась крушением шести машин (ФОТО)

12:04, 16 января 2017

Водитель без прав устроил аварию со смертельным исходом на трассе Хабаровск — Биробиджан (ФОТО)

16:31, 15 января 2017

Более сотни хаски и маламутов открыли зимний сезон ездового спорта в Хабаровске (ФОТО)

16:34, 16 января 2017

Сбитый хабаровчанин попытался добраться до водителя по капоту движущейся иномарки (ФОТО)

Происшествия

17:30, 17 января 2017

Езда по встречной полосе закончилась открытой черепно-мозговой травмой (ФОТО)

16:37, 17 января 2017

Погоня за водителем, который сбил девочку на перекрестке, закончилась победой полицейских (ФОТО)

16:30, 17 января 2017

Водитель без прав устроил аварию, в которой переломали кости трое человек (ФОТО)

16:05, 17 января 2017

Двое хабаровчан избивали и грабили прохожих

16:02, 17 января 2017

Начальник уголовного розыска Хабаровска может быть уволен за получение взятки

15:45, 17 января 2017

Сообщения в Whats App: новый Lexus RX уехал в леера, а грузовик задним ходом снес крышу Honda (ФОТО)

Фоторепортажи

12:53, 16 января 2017

Радуясь долгожданному снегопаду, хабаровчане вышли на улицы города (ФОТО)

Полная версия сайта