Новости Хабаровск

В ЕАО создали первую региональную медицинскую палату (ФОТО; ВИДЕО)

Учредительная конференция состоялась в актовом зале областной больницы, собрав более 40 участников – делегатов и гостей. В числе гостей были губернатор ЕАО Александр Левинталь, заместитель председателя областного правительства Елена Лагошина, руководитель Росздравнадзора по Хабаровскому краю и ЕАО Олег Гнатюк, главный внештатный педиатр ДФО Владимир Козлов.
 
Учредительная конференция по созданию Медицинской палаты ЕАО состоялась накануне в актовом зале областной больницы. Организаторы мероприятия пригласили представителей медицинских учреждений Еврейской автономии, которых наделили делегатскими полномочиями. Делегаты регистрировались на входе в актовый зал, получая информационные материалы и  мандат. Также среди участников конференции были члены правительства ЕАО, общественные активисты и представители СМИ.
 
Места на трибуне заняли Александр Левинталь, Елена Лагошина, Олег Гнатюк и главный врач ОГБУЗ «Областная больница» Константин Гасиленко. Открыл мероприятие глава региона. Он приветствовал участников мероприятия и рассказал о реальных шагах, сделанных для вывода областной системы здравоохранения из затянувшегося кризиса.
— Мы сегодня встречались с молодыми людьми, которые по нашему целевому направлению поступили в Хабаровский медицинский университет и в Благовещенский медицинский университет. Мы постарались сделать все, чтобы в этом году «целевиков» было как можно больше, ведь кадровая проблема – одна из самых острых в здравоохранении. Если в прошлом году по целевому направлению поступило 11 человек, в этом году их 30, — рассказал Александр Левинталь.
По его словам, сегодня по всей стране идет самоорганизация людей, которые работают в системе здравоохранения. Поэтому создание Медицинской палаты ЕАО – важный шаг в нужном направлении.
— Наша палата должна стать площадкой, которая будет выполнять целый ряд важных функций. Надо сделать так, чтобы она реально работала, а не была создана для галочки, — подчеркнул глава региона.
Затем выступил главный врач ОГБУЗ «Областная больница» Константин Гасиленко. 
— Уважаемые делегаты и коллеги! Сегодня – знаменательный день. К этому событию – созданию в регионе общественной медицинской организации – мы шли не один год. Значимость создания этой общественной организации потверждается тем представительством, которое есть сегодня в этом зале. Практически все медучреждения области представлены, — рассказал Константин Гасиленко.
Аудитории сообщили, что в повестке конференции – выборы президента, исполнительного секретаря, руководящего органа и ревизионного органа Медицинской палаты ЕАО, а также назначение даты проведения очередной конференции этой общественной организации. По каждому вопросу должно пройти голосование, подсчет голосов будет вести секретарь организационного собрания.
 
Из зала предложили избрать президентом Медицинской палаты ЕАО главного врача ОГБУЗ «Областная больница» Константина Гасиленко. Аргумент – это самое большое учреждение системы здравоохранения ЕАО. Других кандидатур предложено не было. Делегаты проголосовали – президентом Медицинской палаты ЕАО был выбран Константин Гасиленко.
 
Затем был выбран исполнительный секретарь – Галина Русяева – и семь членов Совета Медицинской палаты ЕАО. Кандидатуры предлагались участниками конференции согласно списку, врученному каждому делегату после регистрации. Вместе с Гасиленко и Русаевой в состав Совета Медицинской палаты ЕАО вошли девять человек.
 
Затем был выбран ревизионный  орган — для контроля за финансовой деятельностью создаваемой общественной организации. За предложенный вариант – одно из юридических бюро Биробиджана – проголосовало большинство депутатов. При этом у  некоторых наблюдателей создалось впечатление, что все уже было решено заранее — выборы носили формальный характер.
— Плановая конференция Медицинской палаты ЕАО должна проводиться раз в два года. Поскольку мы с вами только начинаем эту работу, ближайшую конференцию было бы целесообразно провести в начале следующего года – в феврале или в марте. Мы оценим  сделанное и наметим дальнейшие пути работы нашей общественной организации, — сообщил Константин Гасиленко.
Большинство делегатов проголосовало за это предложение. Затем перед аудиторией выступила Елена Лагошина. Она привела тревожные факты, касающиеся современного состояния здравоохранения ЕАО.
— Сегодня мы отмечаем снижение показателя родившихся за шесть месяцев. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года в ЕАО родилось на 46 детей меньше. Снижение рождаемости наблюдается в Облученском районе, Биробиджане, Смидовичском районе. К сожалению, наш показатель младенческой смертности является одним из самых высоких в стране, — рассказала Елена Лагошина.
Слушая ее выступление, глава региона делал пометки в рабочем блокноте. Также записывали актуальную информацию общественные активисты, присутствовавшие на конференции.
 
Александр Левинталь спросил Елену Лагошину о результатах проверки медицинских учреждений ЕАО, проведенных после скандальной истории с областной психиатрической больницей. В этом медучреждении денег на полноценное питание пациентов не находилось, но это не мешало руководителям выписывать себе крупные премии. Елена Лагошина ответила, что было проверено семь медучреждений ЕАО — фактов злоупотреблений нигде, кроме областной психиатрической больницы, выявлено не было.
— Хочу обратить внимание главных врачей на то, что произошло. У нас ресурсы ограничены. И когда в начале года некоторые руководители приняли решение выписать себе премиальные на сотни тысяч рублей, а людей не кормить, то это ненормальное явление. В правительстве области премиальных второй год нет. Все понимают, что средств нет, деньги нужны на самое необходимое, — сообщил губернатор ЕАО.
По его словам, в случае повторения подобных ситуаций в системе здравоохранения ЕАО руководством области будут приниматься жесточайшие меры к нарушителям. Если по итогам года где-то обнаружатся финансовые резервы – будет решаться вопрос с премиальными. А пока медикам нужно работать только на зарплату, со своевременной выплатой которой проблем не возникает.
 
Вадим Штейн – специально для dvnovosti.ru
Фото, видео: Вадим Штейн
 

Источник — новости сайта dvnovosti.ru

 — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Также по теме:

16:00, 30 ноября 2016

Героев отечественных мультфильмов изваяют изо льда в Биробиджане

13:43, 28 ноября 2016

Выступления участников международного фестиваля «Этносфера» очаровали биробиджанскую публику (ФОТО; ВИДЕО)

12:29, 28 ноября 2016

Две сотни тхэквондистов из трех дальневосточных регионов поборолись за победу в Биробиджане (ФОТО; ВИДЕО)

10:43, 28 ноября 2016

Приморский «Восток» обыграл «всухую» соперников из «СКА Нефтяник-2» (ФОТО; ВИДЕО)

10:37, 28 ноября 2016

Биробиджанская хоккейная команда «Надежда» снова победила соперников из приморского «Востока» (ФОТО; ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

10:00, 3 декабря 2016

Администрации хабаровских такси безразличны к смерти своих подчиненных — таксисты (ФОТО; ВИДЕО)

18:10, 2 декабря 2016

Убийство таксиста раскрыто в Хабаровске по горячим следам

10:00, 4 декабря 2016

Раз, два, три! Елочка, гори: хабаровчане устроили давку на встрече с главным Дедом Морозом России (ФОТО;ВИДЕО)

20:50, 3 декабря 2016

Главный Дед Мороз России открыл каток на набережной и зажег городскую елку (ФОТО;ВИДЕО)

18:00, 2 декабря 2016

Анонсы развлекательных событий в Хабаровске на выходные, 3 и 4 декабря (ФОТО)

16:00, 2 декабря 2016

DVhab.ru определил самых красивых тусовщиц Хабаровска прошедшей недели (ФОТО)

Происшествия

21:55, 4 декабря 2016

Mark II в ДТП на Краснореченской смял Toyota Corolla (ФОТО)

18:13, 3 декабря 2016

Две Passo пострадали в пьяном ДТП, которое устроила женщина на Vitz (ФОТО)

Фоторепортажи

16:30, 3 декабря 2016

Хабаровский «Амур» с разницей в одну шайбу проиграл питерскому «СКА» — 1:2 (ОНЛАЙН; ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта