Новости Хабаровск

«Мобильная бригада» накормила бездомных в Биробиджане (ФОТО; ВИДЕО)

Социальный проект «Мобильная бригада» стартовал в Биробиджане этим летом. Сегодня в областном центре была проведена третья по счету одноименная акция, направленная на помощь людям без определенного места жительства.
 
Сбор участников акции состоялся возле здания областного комитета социальной защиты населения, расположенного на улице Дзержинской областного центра. Члены «Мобильной бригады» сели в микроавтобус социальной службы, предназначенный для перевозки инвалидов, и отправились на поиски бездомных. Накануне их видели возле перекрестка улиц Комсомольская и Дзержинского.
— Акция называется «Мобильная бригада», и она регулярна. Вопрос был поставлен в апреле на заседании межведомственной комиссии по профилактике наркомании и правонарушений. Представители комитета социальной защиты населения рассказали о такой проблеме, эту идею поддержали члены комиссии, в том числе представители полиции. Людей без определенного места жительства необходимо ставить на учет, знать, где они, сколько их и какая им требуется помощь, — рассказала одна из участниц «Мобильной бригады» — начальник управления внутренней политики мэрии Биробиджана Татьяна Кайдыш.
Усилился дождь, что огорчило участников акции – из-за непогоды бездомные могут спрятаться в подвалы и другие ситуационные убежища. В специальной посуде перевозилась свежеприготовленная пища для нуждающихся – десять порций каши с мясом и порезанный на ломти хлеб.
— Мы нашли предпринимателей, которые специально готовят пищу для этой акции. Сегодня в меню — каша с мясом, в прошлый раз были борщ и рагу по-домашнему. Цель акции – комплексная. Эти люди живут на территории нашего города, поэтому мэрия заинтересована оказывать им помощь. Они должны почувствовать, что еще могут вернуться в общество. В ходе акции мы помогли гражданам восстановить некоторые документы – в частности, медицинский полис, чтобы они могли получить медицинскую помощь. Мы их кормим, помогаем с одеждой, которую приносят наши жители в Комплексный центр социального обслуживания ЕАО. В целях оказания дальнейшей помощи мы пытаемся получить у них дополнительную информацию: где они жили, хотят ли они получать помощь. Возможно, кого-то удастся пристроить в приюты, которые работают на общественных началах, — рассказала Татьяна Кайдыш.
Под навесом одного из магазинов, расположенных на улице Комсомольской, приютились четыре человека, похожие на бездомных. При виде подъехавшего микроавтобуса и энергично вышедшего из него сотрудника полиции два человека ретировались, остальные остались. С ними была проведена беседа, необходимая для постановки на соответствующий учет. Затем соцработник и медик вынесли две порции каши с хлебом и передали это бездомными. Также им подарили бывшую в употреблении обувь и одежду, пожертвованную неравнодушными горожанами. Многие прохожие с интересом смотрели на локальный акт благотворительности, комментировали происходящее.
— В Биробиджане за последние годы много бездомных появилось. Кто-то вышел из тюрьмы, а дома нет, кто-то продал квартиру аферистам и оказался на улице. А жизнь сейчас наступила такая, что другим помогают неохотно, себя бы прокормить, — прокомментировала пенсионерка Надежда Александровна.
Затем «Мобильная бригада» поехала на Арбат, но маргиналов, которые там были накануне, не обнаружила. Возможно, они где-то спрятались от дождя. Заехали в еще одно место, облюбованное людьми без определенного места жительства, но и там никого не оказалось. После этого «Мобильная бригада» отправилась на улицу Юбилейную – в микрорайон «Биробиджан-2».
 
На улице Юбилейной один из бездомных был обнаружен под одним из уличных торговых рядов. Вылезший оттуда мужчина потрепанного вида некоторое время не мог понять, что от него хотят. Затем он разговорился и сообщил доброжелателям, что он хочет попасть в приют «Маяк». Его персональные данные записали и накормили кашей с хлебом. На этом очередная акция «Мобильная бригада» завершилась.
— Если человек – инвалид, то ему могут оказать помощь в рамках существующей системы социального обеспечения. Если он не инвалид, то сегодня готов пристраивать таких людей социальный центр «Маяк», который находится в селе Найфельд. Для этого нуждающиеся должны выполнять определенные условия, которые ставит руководство этой организации. Сегодня никто не застрахован от трудной жизненной ситуации – по разным причинам. Выпадать из общества или оставаться в нем – выбор каждого конкретного человека, но радует то, что многие люди готовы помочь нуждающимся в этом, — рассказала Татьяна Кайдыш.
По ее словам, дождь не позволил сегодня накормить всех нуждающихся (несколько порций каши осталось), но это не останавливает участников акции «Мобильная бригада», которая в Биробиджане будет проходить еженедельно. Со временем организаторы планируют выйти на показатель «двадцать накормленных маргиналов за одну акцию». Идеальным вариантом было бы открытие специализированного пункта приема пищи в какой-либо столовой, но местные предприниматели пока не проявили интерес к этому. Поэтому процесс питания, организованный для представителей уязвимых слоев общества, будет проходить пока на улицах Биробиджана.
 
Вадим Штейн, новости сайта dvnovosti.ru
Фото, видео: Вадим Штейн
 

Источник — новости сайта dvnovosti.ru

 — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Также по теме:

16:59, 6 декабря 2016

В Биробиджане открылась книжная выставка «За храбрость и мужество» (ФОТО)

16:00, 30 ноября 2016

Героев отечественных мультфильмов изваяют изо льда в Биробиджане

13:43, 28 ноября 2016

Выступления участников международного фестиваля «Этносфера» очаровали биробиджанскую публику (ФОТО; ВИДЕО)

12:29, 28 ноября 2016

Две сотни тхэквондистов из трех дальневосточных регионов поборолись за победу в Биробиджане (ФОТО; ВИДЕО)

11:26, 16 августа 2015

Всемирный день бездомных животных отметили в Биробиджане выставкой-раздачей кошек и собак (ФОТО; ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

12:27, 5 декабря 2016

Живодерку Алёну могут отправить в психиатрическую клинику, а Алину видели вне стен СИЗО

12:20, 5 декабря 2016

Смертельный выезд на встречную — на трассе Хабаровск-Биробиджан погиб водитель Prius (ФОТО)

19:00, 7 декабря 2016

При обстреле российского госпиталя в Сирии погибли две медсестры из Биробиджана (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО; ВИДЕО)

15:00, 5 декабря 2016

Историческая водонапорная башня в Хабаровске станет частью бизнес-центра (ФОТО;КАРТА)

11:20, 6 декабря 2016

Тринадцатилетнего Данилу Луговского нашли на остановке (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО)

08:45, 6 декабря 2016

Историческую водонапорную башню не отдадут бизнесменам из-за стратегической важности для Хабаровска — краевед (ФОТО)

Происшествия

19:00, 7 декабря 2016

При обстреле российского госпиталя в Сирии погибли две медсестры из Биробиджана (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО; ВИДЕО)

18:05, 7 декабря 2016

В результате мощного взрыва в Советской Гавани пострадало четыре человека (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО; ВИДЕО)

17:52, 7 декабря 2016

Пожар на месте взрыва газа в Советской Гавани ликвидирован (ФОТО)

17:37, 7 декабря 2016

Хабаровская пара распивала спиртное рядом с трупом мужчины

17:09, 7 декабря 2016

По факту взрыва в жилом доме в Советской Гавани возбуждено уголовное дело

15:26, 7 декабря 2016

Подделав налоговую декларацию, хабаровчанка пыталась похитить из казны 900 тысяч рублей

Полная версия сайта