Новости Хабаровск

Жители биробиджанской улицы Озерная вышли на борьбу с новым наводнением (ФОТО; ВИДЕО)

После сильного дождя в Биробиджане вода хлынула на придомовые территории и огородные участки. Чтобы спастись от стихии, местные жители возводят дамбу, используя мешки с песком, гравий, землю, но вода продолжает прибывать.
 
Так, например, опасная ситуация сложилась на улице Озерной, расположенной в микрорайоне «Осенняя». Возле близлежащего магазина образовалось озеро искусственного происхождения, площадью более 200 квадратных метров. Рядом находится автобусная остановка и автостоянка, движение автотранспорта и пешеходов в этом месте довольно интенсивное. Затопление вызвало опасную ситуацию, угрожая участникам дорожного движения.
 
Жители частных домов, расположенных в районе улицы Озерной, вышли на борьбу с наводнением, не дожидаясь приезда спасателей и помощи мэрии. Используя лопаты и другой инвентарь, энтузиасты укрепляют дамбу, которую они ранее отсыпали возле дороги. В ход идут мешки с песком и цементом, булыжники, щебень, земля, но данные меры не приносят результата. Дорога на этом участке превышает уровень расположения частного сектора, и дождевая вода стекает в придомовые территории.
— Каждый год повторяется потоп. Раньше там было болотце, потом построили торговую точку, участок отсыпали, подняли, а мы оказались заложниками ситуации. Теперь огромная лужа возле магазина стекает к нам во дворы, — рассказала Татьяна Стафеева, проживающая в доме №12 по улице Озерная.
По словам Татьяны, утром они вышли с соседкой на борьбу с водной стихией, но вода уже проникла во двор. Повторяется «июньский потоп» этого года, нанесший Биробиджану ущерб более чем на три миллиона рублей.
— К нам приезжала комиссия, составила акт, что потеря урожая у нас составила 90 процентов. Никакой компенсации мы до сих пор не получили. Снова посадили картошку и овощи – надеемся, что вырастут, — рассказала Татьяна Стафеева.
В доме № 14 по улице Озерная проживает Лидия Парыгина. По ее словам, местность топит ежегодно, начиная с 2013 года.
— Когда строили магазин, рабочие уверяли, что никого топить не будет. Но нас топит постоянно. Мы жаловались в мэрию, но там ответили, что денег на строительство водоотвода нет. Получается, со всей округи вода стекает к нам, — рассказала Лидия Парыгина.
Тонет и улица Кутузова, которая находится в нескольких десятках метров от Озерной. По словам местных жителей, вода опять появились в огородах, дворах и подпольях домов. Стоит отметить, что уровень продолжает подниматья. По прогнозам синоптиков, сильные дожди в Биробиджане будут продолжаться всю неделю – со всеми вытекающими последствиями.
 
Вадим Штейн – специально для dvnovosti.ru
Фото, видео: Вадим Штейн
 

Источник — Новости сайта dvnovosti.ru

После сильного дождя в Биробиджане вода хлынула на придомовые территории и огородные участки. — dvnovosti.ru Чтобы спастись от стихии, местные жители возводят дамбу, используя мешки с песком, гравий, землю, но вода продолжает прибывать. — dvnovosti.ru В ход идут мешки с песком и цементом, булыжники, щебень, земля, но данные меры не приносят результата. — dvnovosti.ru После сильного дождя в Биробиджане вода хлынула на придомовые территории и огородные участки. — dvnovosti.ru Чтобы спастись от стихии, местные жители возводят дамбу, используя мешки с песком, гравий, землю, но вода продолжает прибывать. — dvnovosti.ru В ход идут мешки с песком и цементом, булыжники, щебень, земля, но данные меры не приносят результата. — dvnovosti.ru После сильного дождя в Биробиджане вода хлынула на придомовые территории и огородные участки. — dvnovosti.ru Чтобы спастись от стихии, местные жители возводят дамбу, используя мешки с песком, гравий, землю, но вода продолжает прибывать. — dvnovosti.ru В ход идут мешки с песком и цементом, булыжники, щебень, земля, но данные меры не приносят результата. — dvnovosti.ru После сильного дождя в Биробиджане вода хлынула на придомовые территории и огородные участки. — dvnovosti.ru Чтобы спастись от стихии, местные жители возводят дамбу, используя мешки с песком, гравий, землю, но вода продолжает прибывать. — dvnovosti.ru В ход идут мешки с песком и цементом, булыжники, щебень, земля, но данные меры не приносят результата. — dvnovosti.ru После сильного дождя в Биробиджане вода хлынула на придомовые территории и огородные участки. — dvnovosti.ru Чтобы спастись от стихии, местные жители возводят дамбу, используя мешки с песком, гравий, землю, но вода продолжает прибывать. — dvnovosti.ru В ход идут мешки с песком и цементом, булыжники, щебень, земля, но данные меры не приносят результата. — dvnovosti.ru После сильного дождя в Биробиджане вода хлынула на придомовые территории и огородные участки. — dvnovosti.ru Чтобы спастись от стихии, местные жители возводят дамбу, используя мешки с песком, гравий, землю, но вода продолжает прибывать. — dvnovosti.ru
После сильного дождя в Биробиджане вода хлынула на придомовые территории и огородные участки. — dvnovosti.ruЧтобы спастись от стихии, местные жители возводят дамбу, используя мешки с песком, гравий, землю, но вода продолжает прибывать. — dvnovosti.ruВ ход идут мешки с песком и цементом, булыжники, щебень, земля, но данные меры не приносят результата. — dvnovosti.ruПосле сильного дождя в Биробиджане вода хлынула на придомовые территории и огородные участки. — dvnovosti.ruЧтобы спастись от стихии, местные жители возводят дамбу, используя мешки с песком, гравий, землю, но вода продолжает прибывать. — dvnovosti.ruВ ход идут мешки с песком и цементом, булыжники, щебень, земля, но данные меры не приносят результата. — dvnovosti.ruПосле сильного дождя в Биробиджане вода хлынула на придомовые территории и огородные участки. — dvnovosti.ruЧтобы спастись от стихии, местные жители возводят дамбу, используя мешки с песком, гравий, землю, но вода продолжает прибывать. — dvnovosti.ruВ ход идут мешки с песком и цементом, булыжники, щебень, земля, но данные меры не приносят результата. — dvnovosti.ruПосле сильного дождя в Биробиджане вода хлынула на придомовые территории и огородные участки. — dvnovosti.ruЧтобы спастись от стихии, местные жители возводят дамбу, используя мешки с песком, гравий, землю, но вода продолжает прибывать. — dvnovosti.ruВ ход идут мешки с песком и цементом, булыжники, щебень, земля, но данные меры не приносят результата. — dvnovosti.ruПосле сильного дождя в Биробиджане вода хлынула на придомовые территории и огородные участки. — dvnovosti.ruЧтобы спастись от стихии, местные жители возводят дамбу, используя мешки с песком, гравий, землю, но вода продолжает прибывать. — dvnovosti.ruВ ход идут мешки с песком и цементом, булыжники, щебень, земля, но данные меры не приносят результата. — dvnovosti.ruПосле сильного дождя в Биробиджане вода хлынула на придомовые территории и огородные участки. — dvnovosti.ruЧтобы спастись от стихии, местные жители возводят дамбу, используя мешки с песком, гравий, землю, но вода продолжает прибывать. — dvnovosti.ru

Также по теме:

16:59, 6 декабря 2016

В Биробиджане открылась книжная выставка «За храбрость и мужество» (ФОТО)

16:00, 30 ноября 2016

Героев отечественных мультфильмов изваяют изо льда в Биробиджане

13:43, 28 ноября 2016

Выступления участников международного фестиваля «Этносфера» очаровали биробиджанскую публику (ФОТО; ВИДЕО)

12:29, 3 октября 2016

Пострадавшим от июньского наводнения биробиджанцам выплачено более миллиона рублей компенсации

17:00, 5 сентября 2016

Набережная в Биробиджане снова уходит под воду (ФОТО; ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

12:27, 5 декабря 2016

Живодерку Алёну могут отправить в психиатрическую клинику, а Алину видели вне стен СИЗО

10:00, 4 декабря 2016

Раз, два, три! Елочка, гори: хабаровчане устроили давку на встрече с главным Дедом Морозом России (ФОТО;ВИДЕО)

15:00, 5 декабря 2016

Историческая водонапорная башня в Хабаровске станет частью бизнес-центра (ФОТО;КАРТА)

12:20, 5 декабря 2016

Смертельный выезд на встречную — на трассе Хабаровск-Биробиджан погиб водитель Prius (ФОТО)

08:45, 6 декабря 2016

Историческую водонапорную башню не отдадут бизнесменам из-за стратегической важности для Хабаровска — краевед (ФОТО)

11:20, 6 декабря 2016

Волонтерам требуется помощь в поиске тринадцатилетнего Данилы Луговского (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО)

Происшествия

18:13, 6 декабря 2016

При атаке на госпиталь в Сирии погибли две медсестры из Биробиджана (ОБНОВЛЕНИЕ)

15:55, 6 декабря 2016

Любитель жареной собачатины останется безнаказанным (ФОТО)

12:24, 6 декабря 2016

17-летняя хабаровчанка вернула украденную из ночного клуба шубу

11:28, 6 декабря 2016

Школьник отпразднует Новый год со сломанным предплечьем (ФОТО)

11:20, 6 декабря 2016

Волонтерам требуется помощь в поиске тринадцатилетнего Данилы Луговского (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО)

11:02, 6 декабря 2016

Неудачный обгон в переулке Канском закончился столкновением с деревом (ФОТО)

Фоторепортажи

19:00, 5 декабря 2016

Хабаровский «Амур» завершил первую домашнюю серию декабря победой над «Северсталью» — 4:2 (ОНЛАЙН; ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта