Новости Хабаровск

Ситуацию с «порабощенными народами» обсудили участники круглого стола в Биробиджане (ФОТО; ВИДЕО)

Коллективная встреча собрала педагогов, представителей национальных и религиозных организаций Биробиджана, общественных активистов. Они осудили американский закон «О порабощенных народах», который создает правовую базу для агрессивной внешней политики США и приводит к международным конфликтам.
 
Собравшихся приветствовал ведущий круглого стола — специалист по работе с молодежью Иван Фраш.
— Уже стало доброй традицией в Центре социально-психологической помощи семье и молодежи проводить «круглые столы» на общественно-политические темы. Сегодня мы здесь для того, чтобы обсудить так называемую «неделю порабощенных народов», которая каждый июль отмечается в Соединенных Штатах Америки. В 1959 году президент США Эйзенхауэр подписал закон 8690, согласно которому список порабощенных народов удивительно совпадает с народами республик СССР: Литва, Латвия, Эстония, Украина, Белоруссия, Армения, Грузия, Туркестан, Азербайджан. Кроме того, в списке есть «Казакия» и «Идель-Урал», которые явно позаимствованы американцами у своих предшественников – сотрудников имперского министерства пропаганда Третьего Рейха, — рассказал Иван Фраш.
Свою точку зрения относительно «порабощенных народов» высказал биробиджанский политолог и журналист Константин Земляникин, имеющий опыт работы с российскими студентами.
— Тема порабощенных народов – это та парадигма, которая до сих пор определяет суть внешней политики США, направленной против России. Самое страшное, что эта идея работает на разрушение тех скреп, которые объединяют великую и могучую Россию. Удар нанесен настолько глубоко, что оправляться мы будем очень долго. Не хотелось бы искать «пятую колонну» в стране. На самом деле искать никого не надо – она есть, она работает – на уровне сознания. Не американцам с их двухсотлетней историей подавления индейцев, мексиканцев, эскимосов, русского населения Аляски и Калифорнии говорить о порабощенных народах, — подчеркнул Константин Земляникин.
Профессор Приамурского государственного университета имени Шолом Алейхема Павел Толстогузов сообщил аудитории, что «холодная война» продолжается, вступив во вторую фазу. Одно из доказательств – существование закона «О порабощенных народах».
— Очень важен механизм этой резолюции. Она регенерируется каждый год (обновляется список порабощенных народов). Каждый год американский президент сочиняет послание по этому поводу.  И каждый раз в нем звучит «русский коммунизм» и «коммунистическая партия». Коммунизм уже не актуален. Оставьте просто – «Россия», — сообщил Павел Толстогузов.
Поделился своими соображениями и епископ Биробиджанский и Кульдурский Ефрем, рассказав, в частности, об особенностях присоединения к цивилизованному миру Дальнего Востока.
 
Освоение Дальнего Востока шло цивилизованно. Когда шло казачество навстречу солнцу, его встречало местное население. Как правило, в эти походы привлекались и священнослужители Русской православной церкви, которые обучали коренные народы ремеслам, земледелию. И эти народы входили в состав российской империи, не утрачивая своей самобытности. Порабощения не было, — подчеркнул епископ Биробиджанский и Кульдурский Ефрем.
 
С этим был согласен еще один участник дискуссии — бывший атаман Средне-Амурского окружного казачьего общества Виктор Сизов.
— Мы, русские казаки, никого не порабощали. Мы просто шли и присоединяли. Грузия двести лет просилась войти в состав России. Но Алексей Михайлович не принял Грузию в состав России, и только Павел Первый это сделал. Это говорит о том, что многие народы стремились войти в состав Российской империи. Народы, которые присоединялись, ступали на ступень выше в своем развитии, — сообщил Виктор Сизов.
Высказывались и другие участники дискуссии, которая продолжалась больше часа. Кто-то вспоминал о дискриминации негров в Америке, ку-клукс-клане и судах Линча, не имеющих ничего общего с идеями гуманизма. Кто-то вспомнил русскую поговорку «В чужом глазу соломинку видит, а в своем бревна не замечает».  Ведущий круглого стола Иван Фраш поблагодарил всех участников коллективной встречи за конструктивную дискуссию и выразил надежду, что аналогичные мероприятия в Биробиджане будут продолжаться.
 
Вадим Штейн, новости сайта dvnovosti.ru
Фото, видео: Вадим Штейн
 

Источник — новости сайта dvnovosti.ru

 — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Также по теме:

15:24, 18 августа 2016

Жителей ЕАО ждет обширная культурная программа в конце августа (ФОТО; ВИДЕО)

13:37, 16 августа 2016

В Биробиджане усилят меры безопасности в День знаний и в Единый день голосования (ФОТО; ВИДЕО)

12:35, 8 июля 2016

В ЕАО тормозится программа переселения граждан из аварийного жилфонда (ФОТО; ВИДЕО)

13:41, 26 марта 2014

В ЕАО усилят муниципальный контроль за сферой ЖКХ

12:47, 20 февраля 2014

При прокуратуре ЕАО создали общественный совет по вопросам ЖКХ

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

10:00, 3 декабря 2016

Администрации хабаровских такси безразличны к смерти своих подчиненных — таксисты (ФОТО; ВИДЕО)

18:10, 2 декабря 2016

Убийство таксиста раскрыто в Хабаровске по горячим следам

10:00, 4 декабря 2016

Раз, два, три! Елочка, гори: хабаровчане устроили давку на встрече с главным Дедом Морозом России (ФОТО;ВИДЕО)

20:50, 3 декабря 2016

Главный Дед Мороз России открыл каток на набережной и зажег городскую елку (ФОТО;ВИДЕО)

16:00, 2 декабря 2016

DVhab.ru определил самых красивых тусовщиц Хабаровска прошедшей недели (ФОТО)

15:00, 4 декабря 2016

Кристина Si рассказала хабаровчанам о столичном пафосе и спела им про красивую жизнь (ФОТО)

Происшествия

12:27, 5 декабря 2016

Живодерку Алёну могут отправить в психиатрическую клинику, а Алину видели вне стен СИЗО

12:20, 5 декабря 2016

Смертельный выезд на встречную — на трассе Хабаровск-Биробиджан погиб водитель Prius (ФОТО)

21:55, 4 декабря 2016

Mark II в ДТП на Краснореченской смял Toyota Corolla, один из пассажиров сломал нос(ФОТО)

Фоторепортажи

11:00, 5 декабря 2016

Зимний новогодний Хабаровск пробудился (ФОТО)

Полная версия сайта