Новости Хабаровск

Подтопленцы стали получать уведомления из мэрии Биробиджана по поводу компенсаций

В июне этого года в Биробиджане и Биробиджанском районе был введен режим чрезвычайной ситуации из-за наводнения, вызванного проливными дождями. В мэрии областного центра стали принимать заявления от граждан, пострадавших от паводка. Была создана комиссия по ущербу, которую возглавил Игорь Николаевский.
 
Как сообщил Игорь Николаевский, всего в комиссию по ущербу поступило более 850 соответствующих заявлений, практически все из них проверены членами комиссии.
— Пока остается еще порядка 30 жилых домов, которые мы еще не обследовали ввиду отсутствия хозяев на местах. Звоним заявителям по телефонам, договариваемся о встрече, приезжаем, а дома никого нет, и мы попасть туда не можем, — рассказал Игорь Николаевский.
Накануне пострадавшие граждане начали получать официальные уведомления из мэрии Биробиджана, подписанные градоначальником – Евгением Коростелевым.
— Ваше заявление в мэрию города по факту подтопления рассмотрено. Комиссия мэрии города признала вас пострадавшим от наводнения, причиненного дождевым паводком в июне 2016 года. Решение о компенсации ущерба будет принято органом государственной власти Еврейской автономной области. О порядке получения компенсации вы будете проинформированы дополнительно. Мэр города Е.В.Коростелев, — сообщает одно из уведомлений.
К письму приложен датированный акт «обследования частного жилого помещения, поврежденного в результате чрезвычайной ситуации, сложившейся в результате прошедших в летний период 2016 года ливневых дождей, сопровождающихся паводком».В акте содержатся данные целевого обследования, стоят круглые печати и подписи мэра Биробиджана Евгения Коростелева и директора МКУ «Управление по делам ГО и ЧС» Игоря Николаевского. Также в акте содержится графа «Заключение комиссии: размер единовременной материальной помощи пострадавшему составляет _______________ тысяч рублей». Таким образом становится ясно, что размер компенсации составит более одной тысячи рублей.
 
По словам Игоря Николаевского, конкретный размер компенсации гражданам, пострадавшим от июньского наводнения, будет установлен правительством ЕАО. Ориентировочно, это произойдет в ближайшие дни.
 
Вадим Штейн – специально для dvnovosti.ru

Источник — новости Хабаровска DVhab.ru

Также по теме:

19:20, 18 октября 2013

Деятельность управляющих компаний проверяют в Комсомольске-на-Амуре

10:35, 11 октября 2013

Хабаровчане должны научиться жить с наводнением, а не воспринимать его как катастрофу — эксперт

19:05, 23 сентября 2013

Ни в одном населенном пункте, оказавшемся в зоне подтопления, нет вспышки инфекционных заболеваний — Витько

11:08, 18 сентября 2013

Обстановка в крае стабилизируется, но везде остается режим ЧС — Шпорт

18:30, 16 сентября 2013

Жители частных домов в Хабаровске готовятся к дезинфекции

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

12:55, 19 января 2017

Сотни хабаровчан уже окунулись в прорубь в Северном округе в честь Крещения (ФОТО; ВИДЕО)

14:20, 20 января 2017

Запретить использование автомобилей с правым рулем предложили на сайте общественной инициативы

15:28, 21 января 2017

В одном из развлекательных центров Комсомольска посетительницу чуть было не зарезали разбитым бокалом (ВИДЕО; ОБНОВЛЯЕТСЯ)

12:00, 19 января 2017

Учительница начальных классов пропала без вести, не дойдя до работы (ФОТО)

18:08, 19 января 2017

Астрологический прогноз на пятницу, 20 января

09:22, 20 января 2017

Хабаровским живодеркам предъявили окончательные обвинения

Происшествия

15:40, 21 января 2017

Сообщение в Whats App: при повороте с проспекта 60 лет Октября столкнулись два автомобиля (ФОТО)

Полная версия сайта