Новости Хабаровск

Энкаунтер-игра в стиле ужасов собрала в Биробиджане пять дальневосточных команд (ФОТО; ВИДЕО)

Энкаунтер-игра «Ужастики. Детективная история» состоялась накануне в Биробиджане. Организаторы игры заранее дали объявление на тематическом сайте, пригласив желающих присоединиться к действию. В анонсе значилось: «Не думал следователь Павел, что когда-нибудь ему придется пережить такую, полную ужасов, ночь. На это ведь никаких нервов не хватит, никаких фильмов ужасов про это не снимешь. Одно слово – Биробиджан. Армия зомбарей – под личиной благополучия».

Для участия в игре зарегистрировалось пять команд – хабаровские Aston Martin и «Злобные соседи», а также биробиджанские «Уличные волки», Drive 2/79, West side. По условиям, в каждой команде, передвигавшейся на своем автомобиле, могло быть 4-5 сыщиков. Обязательно было наличие ноутбука с хорошей батареей, удобной одежды, фонарей и гаджетов, запасных элементов к ним, а также лопаты и 2-литровой бутылки воды. Вступительный взнос за участие в игре составлял тысячу рублей с команды.
 — Такого масштаба энкаунтер-игра проводится в Биробиджане второй раз.  Каждый игровой сюжет заставляет нас пережить какую-то историю, стать ее участником. Как известно, многие боятся ужасов, и абсолютно все любят счастливые концы. Именно поэтому мы выбрали ужасы — чтобы люди, которые имеют какие-то страхи, преодолевали их в кругу своей команды, — рассказал организатор игры «Ужастики. Детективная история» Владимир Хайбулов.
Все команды собрались возле стелы, установленной на восточном въезде в Биробиджан. Владимир Хайбулов проинструктировал участников. Всего в игре было предусмотрено десять заданий, среди них – «Вонь», «Туша», «Кладбище мыслей», «Полет», «Расчлененка», «Бойня». Каждое задание и подсказки к его правильному выполнению показывались в режиме онлайн на специальном сайте – участникам нужно было уложиться за определенное время. «Кровь просачивалась через стыки металлического полотна и капала в воды реки. Жаль, что я не слишком силен в латыни, чтобы знать наверняка, что именно я нашел», — сообщала одна из подсказок.
— Мы увидели объявление в Интернете и создали свою команду. Раньше в энкаунтер-играх никогда не участвовали – решили испытать себя. Самое запоминающееся задание было, когда мы искали коды на старом железнодорожном мосту. Стемнело, и было жутковато. Особенно когда по мосту – в кромешной темноте — неожиданно пошел какой-то поезд, — рассказала капитан команды «Уличные волки» Татьяна Щекина.
В рамках игры, которая продолжалась несколько часов, участники побывали в окрестностях биробиджанского кладбища, на старом железнодорожном мосту, в бомбоубежище, в заброшенном элеваторе, а также в «доме повешенного». В этом строении организаторы поместили повешенного на цепи манекена, добавляя драйва происходящему.
— В одном месте стали копать лопатой землю и наткнулись на бутылку. Глядим — внутри бумажка. Ура — нашли! Вытащили бумажку из бутылки, а это оказался обычный мусор. Стали искать коды дальше, — рассказала одна из участниц, Галина Черненко.
После выполнения всех заданий участники собрались в обозначенном месте сбора, где прошел пикник в стиле компьютерной игры «STALKER». Все делились впечатлениями, которых было с избытком. «Город зомби» спал, когда команды стартовали из зоны финиша – кто-то отправился в родной Хабаровск, кто-то – в родной Биробиджан. Победителем этой игры стала хабаровская команда  Aston Martin, второе место заняли «Злобные соседи», третье – «Уличные волки».
 
Очередная энкаунтер-игра состоится в Биробиджане в конце июля – организаторы обещают «зашкаливающий» уровень адреналина и коллективное преодоление всевозможных страхов.
 
Вадим Штейн, новости сайта dvnovosti.ru
Фото, видео: Вадим Штейн
 

Источник — новости сайта dvnovosti.ru

 — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Также по теме:

13:58, 22 ноября 2016

Открытый чемпионат ЕАО по хоккею с шайбой стартовал с победы «Арсенала» в Амурской области

18:26, 29 августа 2016

Три биробиджанские команды сразились в энкаунтер-игре «Ночной Пит-стоп»

18:30, 21 августа 2016

Биробиджанская футбольная команда «Спектр» победила соперников из ФК «Ягуар» поселка Приамурский ЕАО (ФОТО; ВИДЕО)

14:48, 13 июля 2016

В Биробиджане стартовал открытый Кубок ЕАО по го (ФОТО; ВИДЕО)

15:48, 1 апреля 2016

Кубок Дальнего Востока по спортивному пейнтболу проведут в ЕАО

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

19:20, 23 марта 2017

Митинг за отставку Дмитрия Медведева запрещают в Хабаровске из-за угрозы терроризма (ДОКУМЕНТЫ)

17:40, 24 марта 2017

Свидетели и обвиняемые по делу «хабаровских живодерок» рассказали в суде свою версию произошедшего (ОНЛАЙН;ФОТО;ВИДЕО)

08:30, 24 марта 2017

Строительство 55-этажного небоскреба в Хабаровске перенесли на конец августа (ФОТО)

20:03, 24 марта 2017

Митинг против Дмитрия Медведева состоится в Хабаровске, несмотря на запрет (ФОТО)

16:04, 23 марта 2017

Пропавшую мать с двухлетней дочерью видели хабаровчане прошлым вечером, но вернуть домой не удалось (ОБНОВЛЕНИЕ)

17:09, 23 марта 2017

Стоимость проезда в общественном транспорте Хабаровска вновь вырастет уже на днях (ФОТО)

Происшествия

15:49, 25 марта 2017

Распитие спиртных напитков закончилось смертью от множественных ножевых ранений в Хабаровске

Полная версия сайта