Новости Хабаровск

Впервые в прокуратуре ЕАО провели открытый форум по проблемам бизнеса (ФОТО; ВИДЕО)

Участники коллективной встречи обсудили вопросы защиты прав предпринимателей и права граждан на своевременную оплату труда и наметили пути решения поставленных задач.

Первый открытый форум состоялся сегодня в актовом зале прокуратуры ЕАО и собрал более 20 участников. Среди них были работники прокуратуры, Управления федеральной службы судебных приставов по ЕАО, Уполномоченный по правам предпринимателей в ЕАО, бизнесмены, общественные активисты и представители СМИ. Начался форум с выступления прокурора ЕАО Лидии Дьяконовой.

— Форум органов прокуратуры – это новая площадка для открытой дискуссии между представителями органов прокуратуры и широким экспертным сообществом. Мы обсудим вопросы законности в этих сферах, проблемы и меры, которые мы принимаем для эффективного решения поставленных задач, — сообщила Лидия Дьяконова.

По ее словам, прокуратурой области оспорен в суде закон ЕАО, в котором были установлены ограничения в сфере розничной продажи слабоалкогольных тонизирующих напитков. Исковое заявление прокуратуры удовлетворено.

— Эффективно реализуется функция прокуратуры по согласованию внеплановых проверок бизнеса. В этом году из 61 заявления о согласовании внеплановых проверок 27 признаны нами необоснованными, в согласовании по ним отказано, — рассказала Лидия Дьяконова.

Еще одна приоритетная задача – защита прав граждан на своевременную оплату труда. Как рассказали аудитории, в 2015 году в результате вмешательства прокуратуры в ЕАО были погашены долги по заработной плате на общую сумму более 52 миллионов рублей. В этом году аналогичный показатель составил более 26 миллионов рублей.

— На постоянном контроле находится ситуация в Биробиджанском заводе силовых трансформаторов и в ООО «Дорожно-строительная компания №1». Задолженность по заработной плате перед работниками этих предприятий достигла более 22 миллионов рублей. В этих организациях возбуждены уголовные дела по фактам невыплаты заработной платы, — рассказала Лидия Дьяконова.

В результате принятых мер реагирования работникам Биробиджанского завода силовых трансформаторов с начала 2016 года была выплачена зарплата на сумму более 4,5 миллиона рублей. Долг по оплате труда в ООО «Дорожно-строительная компания №1» снизился с 18 миллионов рублей до 5,5 миллиона рублей.

В дальнейшем к дискуссии подключились начальник отдела по надзору за соблюдением федерального законодательства прокуратуры ЕАО Денис Болгов и Уполномоченный по правам предпринимателей в ЕАО Николай Макаров. Как сообщил Николай Макаров, число жалоб предпринимателей, по сравнению с 2015 годом, снижается, но не все бизнесмены в полной мере владеют предпринимательской культурой. Так, например, многие из них не страхуют свое имущество, свой бизнес. Такая «экономия» зачастую приводит к значительным убыткам – например, в случае наводнения и других стихийных бедствий.

Обсуждался вопрос и ухода некоторых крупных бизнесменов ЕАО в качестве налогоплательщиков на другие территории – например, в Амурскую область и в Хабаровский край. Прокурор ЕАО Лидия Дьяконова посетовала на недостаток патриотизма у некоторых предпринимателей. В свою очередь председатель регионального объединения работодателей «Союз промышленников и предпринимателей» Ефим Шмаин заметил, что законом бизнесменам не запрещается «менять дислокацию», поэтому они ищут места, где их бизнес может развиваться эффективнее.

В ходе дискуссии был также затронут вопрос о создании бизнес-инкубаторов в ЕАО. Как сообщил Николай Макаров, лет пять назад такой проект пытались реализовать в Биробиджане.

— Нашли помещение, но денег для развития – 200 миллионов рублей – не нашли, поэтому первый проект приказал долго жить. С учетом этого печального опыта надо претворять в жизнь перспективную идею.

О состоянии законности в сфере защиты прав граждан на своевременную оплату труда рассказал заместитель прокурора ЕАО Андрей Колесников.  По его словам, сейчас общая сумма задолженности по зарплате работникам в ЕАО составляет 17,9 миллиона рублей. Наибольший размер задолженности образовался в организациях, расположенных в Биробиджане, Биробиджанском и Облученском районах.

— Серьезная ситуация – в предприятиях жилищно-коммунального комплекса, где соответствующая задолженность составила 9,3 миллиона рублей. Для сравнения, это – восемь предприятий из 14, имеющих долги по зарплате, — рассказал Андрей Колесников.

Первый открытый форум в прокуратуре ЕАО продолжался более двух часов. Участники коллективной встречи отметили важность таких мероприятий, где представители надзорных органов и деловых кругов могут лицом к лицу обсудить актуальные проблемы и наметить пути для нормализации ситуации в малом, среднем и крупном бизнесе. При этом руководители, чтобы удержать предприятия на плаву, не должны нарушать права работников, должны обеспечить своевременную и полную выплату «легальной» зарплаты. Иначе последствия для нарушителей закона могут быть печальными.

Виктор Черненко, новости ЕАО на DVhab.ru

Фото, видео: Виктор Черненко

 

Источник — Новости ЕАО на DVhab.ru

Впервые в прокуратуре ЕАО провели открытый форум по проблемам бизнеса — dvnovosti.ru Форум органов прокуратуры – это новая площадка для открытой дискуссии между представителями органов прокуратуры и широким экспертным сообществом — dvnovosti.ru Вопросы бизнеса и социального обеспечения обсуждали в прокуратуре ЕАО — dvnovosti.ru Среди участников присутствовали представители бизнеса, прокуратуры, судебные приставы, общественные активисты и представители СМИ — dvnovosti.ru Первый открытый форум состоялся сегодня в актовом зале прокуратуры ЕАО и собрал более 20 участников — dvnovosti.ru Впервые в прокуратуре ЕАО провели открытый форум по проблемам бизнеса — dvnovosti.ru Форум органов прокуратуры – это новая площадка для открытой дискуссии между представителями органов прокуратуры и широким экспертным сообществом — dvnovosti.ru Вопросы бизнеса и социального обеспечения обсуждали в прокуратуре ЕАО — dvnovosti.ru Среди участников присутствовали представители бизнеса, прокуратуры, судебные приставы, общественные активисты и представители СМИ — dvnovosti.ru Приоритетная задача – защита прав граждан на своевременную оплату труда — dvnovosti.ru Первый открытый форум состоялся сегодня в актовом зале прокуратуры ЕАО и собрал более 20 участников — dvnovosti.ru Форум органов прокуратуры – это новая площадка для открытой дискуссии между представителями органов прокуратуры и широким экспертным сообществом — dvnovosti.ru Вопросы бизнеса и социального обеспечения обсуждали в прокуратуре ЕАО — dvnovosti.ru Среди участников присутствовали представители бизнеса, прокуратуры, судебные приставы, общественные активисты и представители СМИ — dvnovosti.ru Приоритетная задача – защита прав граждан на своевременную оплату труда — dvnovosti.ru Первый открытый форум состоялся сегодня в актовом зале прокуратуры ЕАО и собрал более 20 участников — dvnovosti.ru Впервые в прокуратуре ЕАО провели открытый форум по проблемам бизнеса — dvnovosti.ru Форум органов прокуратуры – это новая площадка для открытой дискуссии между представителями органов прокуратуры и широким экспертным сообществом — dvnovosti.ru Вопросы бизнеса и социального обеспечения обсуждали в прокуратуре ЕАО — dvnovosti.ru
Впервые в прокуратуре ЕАО провели открытый форум по проблемам бизнеса — dvnovosti.ruФорум органов прокуратуры – это новая площадка для открытой дискуссии между представителями органов прокуратуры и широким экспертным сообществом — dvnovosti.ruВопросы бизнеса и социального обеспечения обсуждали в прокуратуре ЕАО — dvnovosti.ruСреди участников присутствовали представители бизнеса, прокуратуры, судебные приставы, общественные активисты и представители СМИ — dvnovosti.ruПервый открытый форум состоялся сегодня в актовом зале прокуратуры ЕАО и собрал более 20 участников — dvnovosti.ruВпервые в прокуратуре ЕАО провели открытый форум по проблемам бизнеса — dvnovosti.ruФорум органов прокуратуры – это новая площадка для открытой дискуссии между представителями органов прокуратуры и широким экспертным сообществом — dvnovosti.ruВопросы бизнеса и социального обеспечения обсуждали в прокуратуре ЕАО — dvnovosti.ruСреди участников присутствовали представители бизнеса, прокуратуры, судебные приставы, общественные активисты и представители СМИ — dvnovosti.ruПриоритетная задача – защита прав граждан на своевременную оплату труда — dvnovosti.ruПервый открытый форум состоялся сегодня в актовом зале прокуратуры ЕАО и собрал более 20 участников — dvnovosti.ruФорум органов прокуратуры – это новая площадка для открытой дискуссии между представителями органов прокуратуры и широким экспертным сообществом — dvnovosti.ruВопросы бизнеса и социального обеспечения обсуждали в прокуратуре ЕАО — dvnovosti.ruСреди участников присутствовали представители бизнеса, прокуратуры, судебные приставы, общественные активисты и представители СМИ — dvnovosti.ruПриоритетная задача – защита прав граждан на своевременную оплату труда — dvnovosti.ruПервый открытый форум состоялся сегодня в актовом зале прокуратуры ЕАО и собрал более 20 участников — dvnovosti.ruВпервые в прокуратуре ЕАО провели открытый форум по проблемам бизнеса — dvnovosti.ruФорум органов прокуратуры – это новая площадка для открытой дискуссии между представителями органов прокуратуры и широким экспертным сообществом — dvnovosti.ruВопросы бизнеса и социального обеспечения обсуждали в прокуратуре ЕАО — dvnovosti.ru

Также по теме:

17:51, 11 октября 2016

В ЕАО возбуждено уголовное дело по факту мошенничества при возмещении НДС

16:21, 22 августа 2016

Прокуратура ЕАО помогла получить зарплату целому предприятию

17:37, 5 июля 2016

В центре Биробиджана прошел пикет против бездействия прокуратуры (ФОТО)

19:03, 2 октября 2015

Законопроект о повышении налога на имущество «разорвал» фракцию «Единой России» в краевой Закдуме

16:35, 2 октября 2015

Хабаровские предприниматели ничего не знали о грядущем повышении налога на имущество для крупных торговых центров – Олег Герасимов

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

17:42, 21 февраля 2017

Первый случай игры «Беги или умри» зафиксирован в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

20:00, 20 февраля 2017

В период подачи заявлений на ОГЭ педагоги и психологи уверяют: не всем ученикам необходим 10 класс

18:40, 20 февраля 2017

Топ-10 подарков для защитников Отечества на 23 февраля по версии DVhab.ru (ФОТО)

16:04, 20 февраля 2017

Хабаровчане массово получают паспорта на «безглонассные» автомобили

17:31, 20 февраля 2017

Дело хабаровских живодерок передано в суд

08:40, 21 февраля 2017

Возле «Ерофей Арены» построят бизнес-центр стоимостью 1,5 миллиарда рублей

Происшествия

12:20, 22 февраля 2017

Сообщение о двух бомбах в жилом доме Хабаровска оказалось ложным

17:29, 21 февраля 2017

Житель Хабаровского края украл деньги с продажи автомобиля своего знакомого

17:09, 21 февраля 2017

В результате ДТП на улице Постышева в Хабаровске серьезно пострадали два автомобиля

11:40, 21 февраля 2017

В СИЗО за видеозапись в «ВКонтакте» для хабаровчанина? — Запросто!

11:31, 21 февраля 2017

Двое хабаровчан подозреваются в кражах ювелирных украшений

09:54, 21 февраля 2017

Мэра Советской Гавани привлекут к суду за долги

Полная версия сайта