Новости Хабаровск

Биробиджанцам выплатят компенсацию за ущерб от наводнения

В связи с негативными природными явлениями в Биробиджане был введен режим чрезвычайной ситуации. В мэрии областного центра организовали прием заявлений от граждан, пострадавших от наводнения. Распоряжением градоначальника была создана комиссия по ущербу, в состав которой вошли 14 специалистов. 
 
Как сообщил представитель МУП "Управление по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям" Андрей Андреев, всего от граждан поступило 823 соответствующих заявления. По результатам масштабного обследования все акты будут переданы в мэрию Биробиджана для дальнейшей целевой работы, в том числе выплаты компенсаций.
— Специалисты, разделенные на четыре группы, продолжают работать по этим заявлениям — выезжают по указанным в заявлениям адресам и обследуют пострадавшие объекты. Работа ведется в разных микрорайонах Биробиджана — в поселках Кирпичики, Тукалевский, Биробиджанский, в микрорайонах "Биробиджан-2", "Дальсельмаш", "Осенняя", — рассказал Андрей Андреев.
Накануне представители комиссии по ущербу побывали на улице Кутузова областного центра, расположенной в микрорайоне "Осенняя". Были обследованы затопленные придомовые территории, составлены акты. Состояние нескольких пострадавших домов, расположенной на улице Кутузова, представители комиссии не проверяли. Приехавшие на служебном автомобиле мужчина и женщина сообщили, что этим займется другая группа специалистов, которая позже приедет на улицу Кутузова.
— Потоп начался 13 июня. Когда уходил на работу, вода только над полом показалась, а пришел вечером — уровень поднялся на десять сантиметров над полом. Холодильник я забыл выключить, и он вышел из строя, — сообщил мужчина, проживающий в доме № 25 по улице Кутузова.
Как сообщил Андрей Андреев, в более чем 400 соответствующих заявлениях граждане сообщили, что их дома оказались в воде. Соответствует ли это действительности, выяснят специалисты. Работа комиссии по ущербу продолжается. 
 
Напомним, в июне этого года на Биробиджан и Биробиджанский район обрушились ливневые дожди, вызванные циклоном из Китая. За десять дней выпала почти четырехмесячная норма осадков, что привело к резкому подъему уровня Биры и других рек, а также к подъему уровня грунтовых вод. В зоне затопления оказалось более сотни объектов, в том числе жилые дома, придомовые территории, участки автодорог.
 
Вадим Штейн, новости сайта dvnovosti.ru
 

Источник — новости сайта dvnovosti.ru

Также по теме:

12:29, 3 октября 2016

Пострадавшим от июньского наводнения биробиджанцам выплачено более миллиона рублей компенсации

15:35, 24 августа 2016

Для получения компенсации пострадавшие от наводнения в Биробиджане должны подать в мэрию новые заявления

16:48, 10 августа 2016

Определен размер компенсации пострадавшим от июньского наводнения в ЕАО

19:00, 2 августа 2016

После наводнения биробиджанская площадь Дружбы приобрела неприглядный вид (ФОТО)

16:54, 28 июля 2016

Над Еврейской автономией нависла угроза нового наводнения (ФОТО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

15:28, 21 января 2017

В одном из развлекательных центров Комсомольска посетительницу чуть было не зарезали разбитым бокалом (ВИДЕО; ОБНОВЛЯЕТСЯ)

14:20, 20 января 2017

Запретить использование автомобилей с правым рулем предложили на сайте общественной инициативы

09:22, 20 января 2017

Хабаровским живодеркам предъявили окончательные обвинения

12:40, 22 января 2017

Самые громкие автомобили выбрали в Хабаровске на турнире «Автозвук dB Battle» (ФОТО;ВИДЕО)

09:00, 20 января 2017

Избивший охранника собак зоозащитник обвинил в нападении на себя свою же жертву (ФОТО)

10:40, 22 января 2017

Пересадить автолюбителей на общественный транспорт собирается мэрия Хабаровска (ВИДЕО)

Происшествия

15:29, 22 января 2017

Тонну литров незаконного алкоголя изъяли полицейские в продуктовом магазине в Хабаровске

Полная версия сайта