Новости Хабаровск

Биробиджанская улица Кутузова уходит под воду (ФОТО; ВИДЕО)

Затопленными стоят более десятка придомовых территорий на этой улице, в одном из домов уровень воды составляет десяти сантиметров выше пола. По словам местных жителей, ставшими заложниками ситуации, они обращались за помощью в МЧС и мэрию Биробиджана, но никто к ним так и не приехал.
 
Наводнение в Биробиджане и окрестностях началось во второй декаде июня. После затяжных ливней уровень реки Бира поднялся более чем на метр, поднялся уровень грунтовых вод. Многие биробиджанские улицы оказались под водой. Одна из них – улица Кутузова, которая находится в микрорайоне «Осенняя» областного центра.
— Нас затопило за сутки. 13 июня, около десяти часов утра, мы позвонили в службу спасения МЧС. Нашу заявку о бедствии приняли, но никто к нам так и не приехал. Позвонили им на следующий день, 14 июня, и получили ответ, что пол-города тонет, сейчас спасателям не до нас. На той конце телефонного провода нам посоветовали все фотографировать и обращаться в мэрию Биробиджана. А вода никуда не уходит. Только в болотниках можно проходить, иначе утонешь, — рассказала Татьяна, проживающая в одном из пострадавших домов на улице Кутузова.
Как рассказал председатель уличного комитета Сергей Сидичкин, когда на улице Кутузова начался потоп, он обратился в мэрию Биробиджана.
— Я ходил в мэрию, мне сказали, что заявление пишет каждый индивидуально. МЧС на Кутузова не приезжали, ничего не откачивали. Откачали воду только возле большого магазина, который недалеко от нашей улицы находится. А здесь не откачивали, — рассказал Сергей Сидичкин.
По его словам, от наводнения на улице Кутузова пострадало более десятка придомовых территорий и несколько домов. Люди встревожены и растеряны, никто им толком ничего объяснить не может.
— Я не могу приехать в мэрию Биробиджана, так как нахожусь на больничном. А огород весь утонул, во дворе вода. Даже к калитке с улицы подойти трудно. И никому нет дела до этого, – рассказала Лариса, проживающая в доме № 29 по улице Кутузова.
Аналогичная ситуация наблюдается и на других придомовых территориях на улице Кутузовой. По словам местных жителей, они с нетерпением ждут представителей комиссии по ущербу, созданной в мэрии Биробиджана. А пока борются со стихией собственными средствами.
 
Вадим Штейн, новости сайта dvnovosti.ru
Фото, видео: Вадим Штейн
 

Источник — новости сайта dvnovosti.ru

 — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Также по теме:

18:20, 28 ноября 2016

Хабаровчане разделись в знак протеста отмены строительства аквапарка (ФОТО)

16:00, 2 ноября 2016

По центру Хабаровска гуляет настоящий медведь (ФОТО; ВИДЕО)

16:46, 15 июля 2016

Стратегические запасы угля для очистки воды в случае наводнения подготовил «Водоканал» в Хабаровске

13:12, 14 июля 2016

Хабаровчане должны быть готовы к наводнению — ученый института ДВО РАН Алексей Махинов

16:23, 12 июля 2016

После наводнения улица Текстильная стала опасным участком (ФОТО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

14:35, 9 декабря 2016

Тела погибших в Сирии медсестр доставили на родину (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО; ВИДЕО)

10:05, 10 декабря 2016

Арена «Ерофей»: миллиарды вложений, громкие скандалы и многочисленные неполадки (ОБЗОР)

12:20, 9 декабря 2016

Пенсионер-развратник соблазнил 37-летнюю женщину, за что поплатился жизнью

16:00, 10 декабря 2016

Погибших в Сирии медсестер проводили в последний путь сотни людей в Биробиджане (ФОТО; ВИДЕО)

20:00, 9 декабря 2016

Родственники и коллеги погибших в Сирии медсестер отдали дань уважения на церемонии прощания (ВИДЕО)

18:00, 9 декабря 2016

Анонсы развлекательных событий в Хабаровске на выходные 10 и 11 декабря (ФОТО)

Происшествия

12:30, 11 декабря 2016

Хабаровские хулиганы за одну ночь испортили десять автомобилей (ФОТО)

21:25, 10 декабря 2016

В результате ДТП на Суворова пострадала женщина (ФОТО)

17:25, 10 декабря 2016

Хабаровчанина не пустили в Таиланд из-за долга по кредиту

Фоторепортажи

12:40, 11 декабря 2016

Захват рубежей: В Хабаровске бойцы современного панкратиона выявили сильнейшего на «Восточном Рубеже-2» (ФОТО)

11:50, 10 декабря 2016

Местные победители конкурсов National Geographic презентовали свои работы хабаровчанам

Полная версия сайта