Новости Хабаровск

В ЕАО судебные приставы помогли получить зарплату целому заводу

Задолженность по зарплате рабочим Биробиджанского завода силовых трансформаторов составила более миллиона рублей. Вмешательство судебных приставов помогло ее погасить.
 
Как рассказала ведущий специалист-эксперт Управления ФССП России по  ЕАО Светлана Бунакова, судебный пристав-исполнитель вручил руководителю ЗАО «Электротехническая кампания БирЗСТ» постановление о возбуждении 13 исполнительных производств. И предупредил, что в случае неисполнения исполнительных документов в установленный пятидневный срок с него будет взыскан установленный законом сбор в сумме 10 тысяч рублей по каждому исполнительному документу. 
 
Кроме того, руководителя завода силовых трансформаторов предупредили о возможности привлечения его к уголовной ответственности, предусмотренной статьей 315 УК РФ. Согласно которой злостное неисполнение вступившего в законную силу приговора суда наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
 
В результате люди, наконец, получили зарплату в размере 1155000 рублей, а 13 исполнительных производств были окончены фактическим исполнением. 
 
По словам Светланы Бунаковой, с начала 2016 года на принудительном исполнении в структурных подразделениях Управления Федеральной службы судебных приставов по Еврейской автономной области находилось 436 исполнительных производств о взыскании задолженности по заработной плате на общую сумму 28 100 тысяч рублей. Причем наблюдается тенденция увеличения поступления исполнительных документов и, в основном, в отношении одних и тех же должников. Так, в Межрайонном отделе судебных приставов по исполнению особых исполнительных производств УФССП России по  ЕАО в январе-мае текущего года возбуждено 79 исполнительных производств на сумму более двух миллионов рублей в отношении  предприятий ЖКХ Биробиджанского района. 
 
В 2016 году судебные приставы окончили и прекратили 80 исполнительных производств. Из них 67 – фактическим исполнением на сумму 3 979  тысяч рублей, в том числе  45 исполнительных производств на сумму 2 020 тысяч рублей окончены в результате добровольного исполнения должником требований, содержащихся в исполнительном документе.
 
Остальные исполнительные документы окончены и прекращены возвращением по требованию органа или должностного лица, выдавшего исполнительный документ, либо взыскателя; в связи с невозможностью взыскания; направлением в ликвидационную комиссию, конкурсному управляющему; прекращены судом или судебным приставом-исполнителем.
 
Сумма фактически взысканной заработной платы по оконченным исполнительным производствам, с учетом частично взысканной суммы по неоконченным исполнительным производствам, составила почти четыре с половиной миллиона рублей.
На 1 июня 2016 в структурных подразделениях Управления на исполнении оставалось 370 исполнительных производств указанной категории на сумму 23 747 тысяч рублей. Увеличение количества неоконченных исполнительных производств связано с ухудшением экономической ситуации и введением процедуры банкротства (конкурсное управление) на предприятиях-должниках. 
 
Вадим Решетняк, новости сайта dvnovosti.ru
 

Источник — новости сайта dvnovosti.ru

Также по теме:

16:27, 3 ноября 2016

Прокуратура ЕАО помогла людям получить зарплату

16:21, 22 августа 2016

Прокуратура ЕАО помогла получить зарплату целому предприятию

15:01, 31 мая 2016

Невыплата зарплаты работникам ЖКХ в ЕАО стала поводом для возбуждения четырех уголовных дел

11:37, 6 июня 2014

Депутаты наградили биробиджанских работников легкой промышленности

10:29, 2 мая 2014

Биробиджанские коммунисты устроили «маевку» в центре города (ФОТО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

13:50, 1 декабря 2016

С моста через Амур в Комсомольске спрыгнул молодой мужчина, разбившись насмерть

10:00, 3 декабря 2016

Администрации хабаровских такси безразличны к смерти своих подчиненных — таксисты (ФОТО; ВИДЕО)

18:10, 2 декабря 2016

Убийство таксиста раскрыто в Хабаровске по горячим следам

19:40, 1 декабря 2016

Хабаровские подражатели живодерок просто хотели привлечь к себе внимание

13:00, 1 декабря 2016

Почему пиво стоит 60 рублей, а грецкие орехи 200? — самые волнующие вопросы хабаровчан Путину (ВИДЕОБЛИЦ)

18:45, 1 декабря 2016

Владимир Путин обратился с Посланием к Федеральному собранию, определив основные направления развития страны (ОНЛАЙН)

Происшествия

18:13, 3 декабря 2016

Две Passo пострадали в пьяном ДТП, которое устроила женщина на Vitz (ФОТО)

Фоторепортажи

16:30, 3 декабря 2016

Хабаровский «Амур» с разницей в одну шайбу проиграл питерскому «СКА» — 1:2 (ОНЛАЙН; ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта