Новости Хабаровск

Впервые в Биробиджане провели чемпионат по чтению вслух «Открой рот» (ФОТО, ВИДЕО)

В первом биробиджанском чемпионате «Открой рот» участвовало семь читчиков. Организатором творческого состязания выступил хабаровский блогер и инструктор по стрельбе Александр Симонцев, который проводит аналогичные конкурсы в Хабаровске. 
 
Первый городской чемпионат по чтению вслух «Открой рот» состоялся в Биробиджане накануне в одном из залов ОГБУ «Центр социально-психологической помощи семье и молодежи». Изначально, количество членов жюри и журналистов превышало первоначальное количество участников. Но затем их число увеличилось до семи человек. Собравшихся приветствовал Александр Симонцев — организатор творческого состязания, хабаровский блогер и инструктор по стрельбе.
— Многие знают меня по социальным сетям. Я – журналист, блогер, бизнес-тренер, инструктор по стрельбе, руководитель стрелкового клуба, политик, гражданский активист, посол «Живого журнала», кандидат в депутаты Государственной Думы России. Обещаю – сегодняшнее мероприятие вы не забудете никогда, — сообщил Александр Симонцев.
После этого ведущий чемпионата «Открой рот» Михаил Харитонов рассказал об условиях конкурса, который состоял из трех раундов: русская литература, зарубежная литература, поэзия. Каждый участник подходил к столу, брал конверт с запечатанной книгой, вскрывал его, открывал на заложенной странице и читал вслух текст. На это отводилось только одна минута.
— Это книги, от которых отказались их хозяева. Надеюсь, что сегодня они получат свое второе рождение. Участники мы называем читчиков – это пошло из Новосибирска, и термин этот закрепился, официально вошел в положение о чемпионате. Я являюсь вторым ведущим чемпионата и победителем 2012 года. Пощады от меня не ждите, но сочувствие  вам обеспечено. Читать вслух – это увлекательный вид спорта, не всегда легкий, — сообщил Михаил Харитонов.
Творческое состязание не оставило никого равнодушным в зале – зачитывались отрывки из книг дальневосточных авторов, детективов и бульварных романов. Члены жюри, в состав которого вошли три биробиджанских активиста, ставили оценки за технику чтения и артистизм.
 
В итоге в финал пробились три читчика: Ирина Филиппенко — 82 балла, Ксения Пырина — 88 баллов и Мария Архипова — 90 баллов, Чтобы выявить победителя, финалисткам предложили прочитать вслух сонеты Уильяма Шекспира. Сонет для каждой участницы подбирали члены жюри.
 
Победительницей стала Ксения Пырина, которая получила призы и право участвовать в дальневосточном этапе чемпионата «Открой рот». Если она победит, то сможет участвовать в общероссийском финале, который состоится в Москве.
— Я мечтала, чтобы конкурс «Открой рот» прошел в нашем городе, и моя мечта сбылась. Я очень рада. Большое спасибо, что вы добрались до Биробиджана. Я считаю, что это очень полезный и нужный конкурс, — рассказала Ксения Пырина.
Александр Симонцев пояснил, почему такие конкурсы в Биробиджане будут продолжаться.
— В Биробиджане конкурсы мы будем проводить. Я это гарантирую – не потому, что у меня супруга из Биробиджана, не потому, что я здесь служил в армии. Но еще и потому, что я знаю вас. Вы тяжело раскачиваетесь, но потом вы стартуете так хорошо, что бывших биробиджанцев я нахожу в Москве, Нью-Йорке, Калифорнии. Этот год я считаю как тренировочный и надеюсь, что в будущем этого зала нам окажется мало, — рассказал Александр Симонцев.
По словам читчиков, к следующему аналогичному чемпионату они будут готовиться заранее, читая вслух книги разных жанров — от телефонных справочников до философских трактатов.
 
Вадим Штейн  — специально для dvnovosti.ru
 
Фото, видео: Вадим Штейн

Впервые в Биробиджане провели чемпионат по чтению вслух "Открой рот" — dvnovosti.ru Впервые в Биробиджане провели чемпионат по чтению вслух "Открой рот" — dvnovosti.ru Впервые в Биробиджане провели чемпионат по чтению вслух "Открой рот" — dvnovosti.ru Впервые в Биробиджане провели чемпионат по чтению вслух "Открой рот" — dvnovosti.ru Впервые в Биробиджане провели чемпионат по чтению вслух "Открой рот" — dvnovosti.ru Впервые в Биробиджане провели чемпионат по чтению вслух "Открой рот" — dvnovosti.ru Впервые в Биробиджане провели чемпионат по чтению вслух "Открой рот" — dvnovosti.ru Впервые в Биробиджане провели чемпионат по чтению вслух "Открой рот" — dvnovosti.ru Впервые в Биробиджане провели чемпионат по чтению вслух "Открой рот" — dvnovosti.ru Впервые в Биробиджане провели чемпионат по чтению вслух "Открой рот" — dvnovosti.ru Впервые в Биробиджане провели чемпионат по чтению вслух "Открой рот" — dvnovosti.ru Впервые в Биробиджане провели чемпионат по чтению вслух "Открой рот" — dvnovosti.ru Впервые в Биробиджане провели чемпионат по чтению вслух "Открой рот" — dvnovosti.ru Впервые в Биробиджане провели чемпионат по чтению вслух "Открой рот" — dvnovosti.ru Впервые в Биробиджане провели чемпионат по чтению вслух "Открой рот" — dvnovosti.ru Впервые в Биробиджане провели чемпионат по чтению вслух "Открой рот" — dvnovosti.ru Впервые в Биробиджане провели чемпионат по чтению вслух "Открой рот" — dvnovosti.ru Впервые в Биробиджане провели чемпионат по чтению вслух "Открой рот" — dvnovosti.ru Впервые в Биробиджане провели чемпионат по чтению вслух "Открой рот" — dvnovosti.ru Впервые в Биробиджане провели чемпионат по чтению вслух "Открой рот" — dvnovosti.ru Впервые в Биробиджане провели чемпионат по чтению вслух "Открой рот" — dvnovosti.ru Впервые в Биробиджане провели чемпионат по чтению вслух "Открой рот" — dvnovosti.ru Впервые в Биробиджане провели чемпионат по чтению вслух "Открой рот" — dvnovosti.ru Впервые в Биробиджане провели чемпионат по чтению вслух "Открой рот" — dvnovosti.ru Впервые в Биробиджане провели чемпионат по чтению вслух "Открой рот" — dvnovosti.ru Впервые в Биробиджане провели чемпионат по чтению вслух "Открой рот" — dvnovosti.ru Впервые в Биробиджане провели чемпионат по чтению вслух "Открой рот" — dvnovosti.ru Впервые в Биробиджане провели чемпионат по чтению вслух "Открой рот" — dvnovosti.ru Впервые в Биробиджане провели чемпионат по чтению вслух "Открой рот" — dvnovosti.ru
Впервые в Биробиджане провели чемпионат по чтению вслух "Открой рот" — dvnovosti.ruВпервые в Биробиджане провели чемпионат по чтению вслух "Открой рот" — dvnovosti.ruВпервые в Биробиджане провели чемпионат по чтению вслух "Открой рот" — dvnovosti.ruВпервые в Биробиджане провели чемпионат по чтению вслух "Открой рот" — dvnovosti.ruВпервые в Биробиджане провели чемпионат по чтению вслух "Открой рот" — dvnovosti.ruВпервые в Биробиджане провели чемпионат по чтению вслух "Открой рот" — dvnovosti.ruВпервые в Биробиджане провели чемпионат по чтению вслух "Открой рот" — dvnovosti.ruВпервые в Биробиджане провели чемпионат по чтению вслух "Открой рот" — dvnovosti.ruВпервые в Биробиджане провели чемпионат по чтению вслух "Открой рот" — dvnovosti.ruВпервые в Биробиджане провели чемпионат по чтению вслух "Открой рот" — dvnovosti.ruВпервые в Биробиджане провели чемпионат по чтению вслух "Открой рот" — dvnovosti.ruВпервые в Биробиджане провели чемпионат по чтению вслух "Открой рот" — dvnovosti.ruВпервые в Биробиджане провели чемпионат по чтению вслух "Открой рот" — dvnovosti.ruВпервые в Биробиджане провели чемпионат по чтению вслух "Открой рот" — dvnovosti.ruВпервые в Биробиджане провели чемпионат по чтению вслух "Открой рот" — dvnovosti.ruВпервые в Биробиджане провели чемпионат по чтению вслух "Открой рот" — dvnovosti.ruВпервые в Биробиджане провели чемпионат по чтению вслух "Открой рот" — dvnovosti.ruВпервые в Биробиджане провели чемпионат по чтению вслух "Открой рот" — dvnovosti.ruВпервые в Биробиджане провели чемпионат по чтению вслух "Открой рот" — dvnovosti.ruВпервые в Биробиджане провели чемпионат по чтению вслух "Открой рот" — dvnovosti.ruВпервые в Биробиджане провели чемпионат по чтению вслух "Открой рот" — dvnovosti.ruВпервые в Биробиджане провели чемпионат по чтению вслух "Открой рот" — dvnovosti.ruВпервые в Биробиджане провели чемпионат по чтению вслух "Открой рот" — dvnovosti.ruВпервые в Биробиджане провели чемпионат по чтению вслух "Открой рот" — dvnovosti.ruВпервые в Биробиджане провели чемпионат по чтению вслух "Открой рот" — dvnovosti.ruВпервые в Биробиджане провели чемпионат по чтению вслух "Открой рот" — dvnovosti.ruВпервые в Биробиджане провели чемпионат по чтению вслух "Открой рот" — dvnovosti.ruВпервые в Биробиджане провели чемпионат по чтению вслух "Открой рот" — dvnovosti.ruВпервые в Биробиджане провели чемпионат по чтению вслух "Открой рот" — dvnovosti.ru

Также по теме:

19:00, 20 августа 2017

Шестилетний спортсмен выступил на турнире по воркауту в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

17:00, 20 ноября 2014

Грацию и красоту в движениях продемонстрируют юные фигуристы Хабаровска и Биробиджана

11:05, 17 ноября 2014

Биробиджанские акробаты достойно выступили в матче городов Дальнего Востока по спортивной акробатике

16:10, 22 октября 2014

Биробиджанские акробаты готовятся к матчу по спортивной акробатике между дальневосточными городами

13:20, 6 октября 2014

Хабаровский «Металлург» снова выиграл Кубок «Пурги» (ФОТО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

19:45, 21 августа 2017

Чемпиона мира по пауэрлифтингу Андрея Драчева забили до смерти возле хабаровского кафе (ОБНОВЛЕНИЕ; ФОТО; ВИДЕО)

18:40, 21 августа 2017

Андрей Драчев предлагал перенести конфликт на ринг — коллеги спортсмена

11:20, 20 августа 2017

Взрыв газа разрушил квартиру в хабаровской многоэтажке (ОБНОВЛЕНИЕ; ФОТО; ВИДЕО)

11:42, 21 августа 2017

Подозреваемого в гибели Андрея Драчева не станут обвинять в убийстве — хабаровский адвокат

23:00, 21 августа 2017

Сотни хабаровских спортсменов потребовали разобраться в убийстве Андрея Драчева (ФОТО; ВИДЕО)

12:39, 21 августа 2017

Андрей Драчев поступил в больницу Хабаровска в состоянии клинической смерти (ФОТО)

Происшествия

19:45, 21 августа 2017

Чемпиона мира по пауэрлифтингу Андрея Драчева забили до смерти возле хабаровского кафе (ОБНОВЛЕНИЕ; ФОТО; ВИДЕО)

15:59, 21 августа 2017

Нетрезвый хабаровчанин, гоняя по «встречке», стал виновником ДТП (ФОТО)

11:03, 21 августа 2017

Подполковник полиции спас из огня собственных соседей

Полная версия сайта