Новости Хабаровск

18-летний житель Биробиджана сжег заживо своего соседа

Биробиджанский районный суд рассмотрит уголовное дело в отношении 18-летнего местного жителя, который заживо сжег своего соседа.

Учащийся политехнического техникума областного центра намеренно приобрел на ближайшей автозаправке бензин, облил им спящего в подъезде мужчину и бросил горящую спичку. Суд в очередной раз продлил его арест – до 31 мая 2016 года. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 105 УК РФ, то есть "убийство, совершенное с особой жестокостью".

— Жестокое преступление произошло 12 сентября 2015 года. Будущий токарь, учащийся ОГПОБУ (областное государственное профессиональное образовательное бюджетное учреждение) «Политехнический техникум», распивавший спиртное со своими друзьями на лестничной площадке своего дома на улице Советской, принял соседа за бомжа и совершил его убийство. Потерпевший скончался на месте от получения 90-процентного ожога кожного покрова. Молодого человека задержали по горячим следам и через четыре дня заключили под стражу, — рассказала старший референт группы информации и общественных связей УМВД России по ЕАО Оксана Ткачева.

Как выяснилось, Молодой человек был известен полицейским отнюдь не с хорошей стороны. До этого он привлекался за нанесение телесных повреждений и кражу, однако оба дела были прекращены за примирением сторон.

— Сожженный в подъезде 50-летний мужчина действительно вел асоциальный образ жизни и ночевал на лестничной клетке, но не являлся бездомным. У него была своя комната, однако «нехороший» сосед, который фактически не выходил из запоев, потерял ключи от входной двери, — сообщила старший помощник руководителя следственного управления СК России по ЕАО Наталья Добробабина

Вместо того, чтобы как-то решить эту проблему, он предпочитал ночевать на лестничной клетке своего дома. Ранее обвиняемый неоднократно выгонял мужчину из дома, поскольку последний «раздражал его своим внешним видом и антиобщественным поведением». Однако тот на замечания молодого человека не реагировал.

— Адвокат и мать обвиняемого просили о домашнем аресте, но суд счел это невозможным, поскольку женщина работает и не сможет обеспечить полную изоляцию сыну, – отметила руководитель пресс-службы суда Еврейской автономной области Наталья Трофимова. – К тому же парень смог бы общаться, например, по Интернету со своими приятелями, которые проходят свидетелями по этому резонансному уголовному делу.

Учитывая подтверждающуюся документами причастность подозреваемого к убийству, а также его неудовлетворительные характеристики и связи с криминальными элементами, Биробиджанский районный суд пришел к выводу, что на свободе молодой человек может навредить другим неповинным гражданам. Кроме того, подозреваемый может попытаться скрыться от следствия.

Вадим Решетняк, новости ЕАО на DVhab.ru

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

18:20, 19 сентября 2017

Подозреваемый в убийстве Драчева сдался силовикам (ОБНОВЛЕНИЕ)

10:13, 18 сентября 2017

В пригороде Хабаровска пропала школьница (ФОТО)

19:26, 18 сентября 2017

Митинг Навального в Хабаровске под угрозой

16:15, 18 сентября 2017

Конец сказки, или Начало взлета: хабаровские аналитики предсказали будущее биткоина

18:22, 18 сентября 2017

Купить готовую квартиру у застройщика с помощью льгот теперь смогут молодые семьи края

18:50, 18 сентября 2017

Сильные дожди обрушатся на северные районы Хабаровского края из-за тайфуна «Талим»

Происшествия

18:20, 19 сентября 2017

Подозреваемый в убийстве Драчева сдался силовикам (ОБНОВЛЕНИЕ)

17:40, 19 сентября 2017

ДТП без виновника произошло в Индустриальном районе (ФОТО)

15:15, 19 сентября 2017

На перекрестке «с плохой репутацией» мотоцикл столкнулся с автомобилем (ФОТО)

14:30, 19 сентября 2017

Пешеход, перебегавший дорогу на красный свет, попал под автомобиль

13:07, 19 сентября 2017

В краевом суде слушается дело ОПГ из шести человек

13:07, 19 сентября 2017

Поиски пропавшей школьницы пятый день продолжаются в Хабаровске

Полная версия сайта