Новости Хабаровск

Первые осужденные из ЕАО получили возможность видеосвиданий с родными и близкими

Первые осужденные из ЕАО получили возможность видеосвиданий с родными и близкими. В колонии-поселении № 4 веб-связь дополнила ранее уже существующее здесь аудио-общение.

— Апробация этой услуги видеосвязи для осужденных проходила в течение месяца. Пилотный для учреждений уголовно-исполнительной системы региона проект оказался успешным и будет теперь внедрен во все колонии области, - рассказала начальник пресс-службы Управления Федеральной службы исполнения наказаний России по Еврейской автономной области Милана Кротова.

Колония-поселение № 4 является единственной на Дальнем Востоке России, где отбывают наказание бывшие сотрудники судов и правоохранительных органов. На сегодняшний день здесь содержатся 75 человек, среди которых жители Республики Саха (Якутия), Хабаровского, Приморского, Забайкальского и Камчатского краев, Амурской, Магаданской и Еврейской автономной областей.

— Уголовно-исполнительное законодательство не ограничивает количество и продолжительность телефонных переговоров, совершаемых осужденными, – рассказал заместитель начальника Колонии-поселения № 4 Виктор Палаткин. – Граждане, находящиеся в учреждении, пользуются этим правом ежедневно. Основное условие заключается в том, что звонить можно только на указанные осужденным в заявлении телефонные номера, которые регистрируются на сайте подрядной организации.

Если же вызываемый абонент не авторизирован на момент звонка, вызов не будет осуществлен.  Для ведения аудио и видео переговоров на первом и втором этажах в общежитии колонии и в комнате свиданий установлены специальные терминалы. Осужденным выдается карта оплаты услуг, на которой изначально имеется определенная сумма, которая впоследствии пополняется самим владельцем. Для осуществления видеосвидания родственникам необходимо иметь средства связи, оснащенные веб-камерой и доступом в Интернет.

По словам Виктора Палаткина, с начала этого года было сделано 2000 телефонных звонков и проведено почти 50 видеосвиданий. Первыми новой услугой воспользовались жители отдаленных регионов округа, родственники которых не имеют возможности приехать в ЕАО на встречу с осужденными.

— Видеозвонки позволяют поддерживать социально-полезные связи, способствуют укреплению правопорядка в учреждении,— подчеркнул Виктор Палаткин.

Вадим Решетняк, новости ЕАО на DVhab.ru

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

12:25, 16 октября 2017

В Хабаровске ведется поиск девушки, пропавшей месяц назад (ФОТО)

19:30, 16 октября 2017

Резкое повышение штрафов за нарушение ПДД ждет хабаровских автомобилистов

18:49, 16 октября 2017

С грудью и без торчащих ушей: в Хабаровске прошел кастинг на конкурс «Мисс ДВ— 2017» (ФОТО)

15:41, 16 октября 2017

Пенсионный фонд: когда маткапитал становится папкапиталом, а деньги нужны на ремонт

20:00, 16 октября 2017

«Роснефть» выиграла суд у хабаровчанина по делу о «некачественном» бензине

11:21, 17 октября 2017

Сайты по продаже икры, водительских прав и свидетельств ЕГЭ закрыли в крае

Происшествия

16:40, 18 октября 2017

Дело о жестоком убийстве трехлетней Олеси Шовкун направлено в суд (ФОТО)

14:51, 18 октября 2017

Пропавшая в начале октября хабаровчанка найдена мертвой в ЕАО

12:56, 18 октября 2017

Пьяная хабаровчанка чуть не убила сожителя

12:27, 18 октября 2017

Хабаровчанка уехала с двумя мужчинами и пропала без вести (ФОТО)

11:52, 18 октября 2017

Серийный уличный грабитель пойдет под суд в Хабаровске

11:39, 18 октября 2017

Мать с двумя детьми пропала в краевой столице (ФОТО)

Полная версия сайта