Новости Хабаровск

Улицы и дворы Биробиджана украсились «весенним нарядом»

Кроме цветущих деревьев и кустарников различных пород, настроение прохожим поднимает разлившееся по тротуарам «желтое море» одуванчиков. Наступило одно из самых чудесных времен года.
 
Несмотря на интенсивные вырубки последних лет – «издержки прогресса» — на улицах и во дворах областного центра осталось немало деревьев и кустарников. С приходом весны и поры цветения они преображают окружающую действительность. Накануне вспыхнули розовыми огоньками тонкие веточки рододендрона, в обиходе именуемого багульником. Он украшает некоторые дворы, а также сопку в микрорайоне «Дальсельмаш». «Закипела белым» душистая черемуха, распространяя густой аромат по окрестностям. Начинают распускаться яблони и груши. На тротуарах разлилось «желтое море» одуванчиков.
— Сейчас – одно из лучших времен года. Все цветет, изнуряющая жара еще не наступила. И на рыбалке комары еще не кусаются, — прокомментировал сезонное изменение ландшафта один из прохожих.
На биробиджанском Арбате и на Театральной площади специалисты высадили первые холодостойкие цветы. Они будут украшать прилегающую территорию до первых заморозков. Немало высаженных специалистами цветущих растений – на площади Ленина, возле здания областного суда ЕАО. Посадки здесь будут продолжаться.
 
На перекрестке улиц Пионерская и Постышева растут абрикосы. По словам старожилов, много лет назад их посадил здесь один добрый человек. Имя его забылось, а деревца прижились, окрепли, разрослись. Они цветут с середины мая и плодоносят каждый год. Многие прохожие спешат мимо, не замечая «абрикосовое чудо», некоторые останавливаются и фотографируют весеннюю красоту.
 
Вадим Штейн – специально для dvnovosti.ru
Фото: Вадим Штейн  

Источник — новости Хабаровска на DVHab.ru

Улицы и дворы Биробиджана украсились «весенним нарядом» — dvnovosti.ru Улицы и дворы Биробиджана украсились «весенним нарядом» — dvnovosti.ru Улицы и дворы Биробиджана украсились «весенним нарядом» — dvnovosti.ru Улицы и дворы Биробиджана украсились «весенним нарядом» — dvnovosti.ru Улицы и дворы Биробиджана украсились «весенним нарядом» — dvnovosti.ru Улицы и дворы Биробиджана украсились «весенним нарядом» — dvnovosti.ru Улицы и дворы Биробиджана украсились «весенним нарядом» — dvnovosti.ru Улицы и дворы Биробиджана украсились «весенним нарядом» — dvnovosti.ru Улицы и дворы Биробиджана украсились «весенним нарядом» — dvnovosti.ru Улицы и дворы Биробиджана украсились «весенним нарядом» — dvnovosti.ru Улицы и дворы Биробиджана украсились «весенним нарядом» — dvnovosti.ru Улицы и дворы Биробиджана украсились «весенним нарядом» — dvnovosti.ru Улицы и дворы Биробиджана украсились «весенним нарядом» — dvnovosti.ru Улицы и дворы Биробиджана украсились «весенним нарядом» — dvnovosti.ru Улицы и дворы Биробиджана украсились «весенним нарядом» — dvnovosti.ru Улицы и дворы Биробиджана украсились «весенним нарядом» — dvnovosti.ru Улицы и дворы Биробиджана украсились «весенним нарядом» — dvnovosti.ru Улицы и дворы Биробиджана украсились «весенним нарядом» — dvnovosti.ru Улицы и дворы Биробиджана украсились «весенним нарядом» — dvnovosti.ru Улицы и дворы Биробиджана украсились «весенним нарядом» — dvnovosti.ru Улицы и дворы Биробиджана украсились «весенним нарядом» — dvnovosti.ru Улицы и дворы Биробиджана украсились «весенним нарядом» — dvnovosti.ru Улицы и дворы Биробиджана украсились «весенним нарядом» — dvnovosti.ru Улицы и дворы Биробиджана украсились «весенним нарядом» — dvnovosti.ru Улицы и дворы Биробиджана украсились «весенним нарядом» — dvnovosti.ru Улицы и дворы Биробиджана украсились «весенним нарядом» — dvnovosti.ru Улицы и дворы Биробиджана украсились «весенним нарядом» — dvnovosti.ru Улицы и дворы Биробиджана украсились «весенним нарядом» — dvnovosti.ru Улицы и дворы Биробиджана украсились «весенним нарядом» — dvnovosti.ru
Улицы и дворы Биробиджана украсились «весенним нарядом» — dvnovosti.ruУлицы и дворы Биробиджана украсились «весенним нарядом» — dvnovosti.ruУлицы и дворы Биробиджана украсились «весенним нарядом» — dvnovosti.ruУлицы и дворы Биробиджана украсились «весенним нарядом» — dvnovosti.ruУлицы и дворы Биробиджана украсились «весенним нарядом» — dvnovosti.ruУлицы и дворы Биробиджана украсились «весенним нарядом» — dvnovosti.ruУлицы и дворы Биробиджана украсились «весенним нарядом» — dvnovosti.ruУлицы и дворы Биробиджана украсились «весенним нарядом» — dvnovosti.ruУлицы и дворы Биробиджана украсились «весенним нарядом» — dvnovosti.ruУлицы и дворы Биробиджана украсились «весенним нарядом» — dvnovosti.ruУлицы и дворы Биробиджана украсились «весенним нарядом» — dvnovosti.ruУлицы и дворы Биробиджана украсились «весенним нарядом» — dvnovosti.ruУлицы и дворы Биробиджана украсились «весенним нарядом» — dvnovosti.ruУлицы и дворы Биробиджана украсились «весенним нарядом» — dvnovosti.ruУлицы и дворы Биробиджана украсились «весенним нарядом» — dvnovosti.ruУлицы и дворы Биробиджана украсились «весенним нарядом» — dvnovosti.ruУлицы и дворы Биробиджана украсились «весенним нарядом» — dvnovosti.ruУлицы и дворы Биробиджана украсились «весенним нарядом» — dvnovosti.ruУлицы и дворы Биробиджана украсились «весенним нарядом» — dvnovosti.ruУлицы и дворы Биробиджана украсились «весенним нарядом» — dvnovosti.ruУлицы и дворы Биробиджана украсились «весенним нарядом» — dvnovosti.ruУлицы и дворы Биробиджана украсились «весенним нарядом» — dvnovosti.ruУлицы и дворы Биробиджана украсились «весенним нарядом» — dvnovosti.ruУлицы и дворы Биробиджана украсились «весенним нарядом» — dvnovosti.ruУлицы и дворы Биробиджана украсились «весенним нарядом» — dvnovosti.ruУлицы и дворы Биробиджана украсились «весенним нарядом» — dvnovosti.ruУлицы и дворы Биробиджана украсились «весенним нарядом» — dvnovosti.ruУлицы и дворы Биробиджана украсились «весенним нарядом» — dvnovosti.ruУлицы и дворы Биробиджана украсились «весенним нарядом» — dvnovosti.ru

Также по теме:

14:45, 10 сентября 2016

Хабаровчане стали свидетелями исповеди умирающего Дон Жуана (ФОТО; ВИДЕО)

17:46, 2 сентября 2016

Возложением цветов в Хабаровске почтили память погибших во время Второй мировой войны (ФОТО)

16:00, 14 августа 2016

«Солнечный полдень» показали комсомольчанам в Художественном музее

17:28, 25 июля 2016

Комсомольчанки будут дарить друг другу цветы в рамках флешмоба Женственности

15:21, 20 июля 2016

Уникальные садово-огородные композиции представят на выставке «Городские цветы» хабаровские дачники

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

12:27, 5 декабря 2016

Живодерку Алёну могут отправить в психиатрическую клинику, а Алину видели вне стен СИЗО

19:00, 7 декабря 2016

При обстреле российского госпиталя в Сирии погибли две медсестры из Биробиджана (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО; ВИДЕО)

12:20, 5 декабря 2016

Смертельный выезд на встречную — на трассе Хабаровск-Биробиджан погиб водитель Prius (ФОТО)

15:00, 5 декабря 2016

Историческая водонапорная башня в Хабаровске станет частью бизнес-центра (ФОТО;КАРТА)

11:20, 6 декабря 2016

Тринадцатилетнего Данилу Луговского нашли на остановке (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО)

08:45, 6 декабря 2016

Историческую водонапорную башню не отдадут бизнесменам из-за стратегической важности для Хабаровска — краевед (ФОТО)

Происшествия

19:00, 7 декабря 2016

При обстреле российского госпиталя в Сирии погибли две медсестры из Биробиджана (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО; ВИДЕО)

18:05, 7 декабря 2016

В результате мощного взрыва в Советской Гавани пострадало четыре человека (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО; ВИДЕО)

17:52, 7 декабря 2016

Пожар на месте взрыва газа в Советской Гавани ликвидирован (ФОТО)

17:37, 7 декабря 2016

Хабаровская пара распивала спиртное рядом с трупом мужчины

17:09, 7 декабря 2016

По факту взрыва в жилом доме в Советской Гавани возбуждено уголовное дело

15:26, 7 декабря 2016

Подделав налоговую декларацию, хабаровчанка пыталась похитить из казны 900 тысяч рублей

Полная версия сайта