Новости Хабаровск

Улицы и дворы Биробиджана украсились «весенним нарядом»

Кроме цветущих деревьев и кустарников различных пород, настроение прохожим поднимает разлившееся по тротуарам «желтое море» одуванчиков. Наступило одно из самых чудесных времен года.
 
Несмотря на интенсивные вырубки последних лет – «издержки прогресса» — на улицах и во дворах областного центра осталось немало деревьев и кустарников. С приходом весны и поры цветения они преображают окружающую действительность. Накануне вспыхнули розовыми огоньками тонкие веточки рододендрона, в обиходе именуемого багульником. Он украшает некоторые дворы, а также сопку в микрорайоне «Дальсельмаш». «Закипела белым» душистая черемуха, распространяя густой аромат по окрестностям. Начинают распускаться яблони и груши. На тротуарах разлилось «желтое море» одуванчиков.
— Сейчас – одно из лучших времен года. Все цветет, изнуряющая жара еще не наступила. И на рыбалке комары еще не кусаются, — прокомментировал сезонное изменение ландшафта один из прохожих.
На биробиджанском Арбате и на Театральной площади специалисты высадили первые холодостойкие цветы. Они будут украшать прилегающую территорию до первых заморозков. Немало высаженных специалистами цветущих растений – на площади Ленина, возле здания областного суда ЕАО. Посадки здесь будут продолжаться.
 
На перекрестке улиц Пионерская и Постышева растут абрикосы. По словам старожилов, много лет назад их посадил здесь один добрый человек. Имя его забылось, а деревца прижились, окрепли, разрослись. Они цветут с середины мая и плодоносят каждый год. Многие прохожие спешат мимо, не замечая «абрикосовое чудо», некоторые останавливаются и фотографируют весеннюю красоту.
 
Вадим Штейн – специально для dvnovosti.ru
Фото: Вадим Штейн  

Источник — новости Хабаровска на DVHab.ru

Улицы и дворы Биробиджана украсились «весенним нарядом» — dvnovosti.ru Улицы и дворы Биробиджана украсились «весенним нарядом» — dvnovosti.ru Улицы и дворы Биробиджана украсились «весенним нарядом» — dvnovosti.ru Улицы и дворы Биробиджана украсились «весенним нарядом» — dvnovosti.ru Улицы и дворы Биробиджана украсились «весенним нарядом» — dvnovosti.ru Улицы и дворы Биробиджана украсились «весенним нарядом» — dvnovosti.ru Улицы и дворы Биробиджана украсились «весенним нарядом» — dvnovosti.ru Улицы и дворы Биробиджана украсились «весенним нарядом» — dvnovosti.ru Улицы и дворы Биробиджана украсились «весенним нарядом» — dvnovosti.ru Улицы и дворы Биробиджана украсились «весенним нарядом» — dvnovosti.ru Улицы и дворы Биробиджана украсились «весенним нарядом» — dvnovosti.ru Улицы и дворы Биробиджана украсились «весенним нарядом» — dvnovosti.ru Улицы и дворы Биробиджана украсились «весенним нарядом» — dvnovosti.ru Улицы и дворы Биробиджана украсились «весенним нарядом» — dvnovosti.ru Улицы и дворы Биробиджана украсились «весенним нарядом» — dvnovosti.ru Улицы и дворы Биробиджана украсились «весенним нарядом» — dvnovosti.ru Улицы и дворы Биробиджана украсились «весенним нарядом» — dvnovosti.ru Улицы и дворы Биробиджана украсились «весенним нарядом» — dvnovosti.ru Улицы и дворы Биробиджана украсились «весенним нарядом» — dvnovosti.ru Улицы и дворы Биробиджана украсились «весенним нарядом» — dvnovosti.ru Улицы и дворы Биробиджана украсились «весенним нарядом» — dvnovosti.ru Улицы и дворы Биробиджана украсились «весенним нарядом» — dvnovosti.ru Улицы и дворы Биробиджана украсились «весенним нарядом» — dvnovosti.ru Улицы и дворы Биробиджана украсились «весенним нарядом» — dvnovosti.ru Улицы и дворы Биробиджана украсились «весенним нарядом» — dvnovosti.ru Улицы и дворы Биробиджана украсились «весенним нарядом» — dvnovosti.ru Улицы и дворы Биробиджана украсились «весенним нарядом» — dvnovosti.ru Улицы и дворы Биробиджана украсились «весенним нарядом» — dvnovosti.ru Улицы и дворы Биробиджана украсились «весенним нарядом» — dvnovosti.ru
Улицы и дворы Биробиджана украсились «весенним нарядом» — dvnovosti.ruУлицы и дворы Биробиджана украсились «весенним нарядом» — dvnovosti.ruУлицы и дворы Биробиджана украсились «весенним нарядом» — dvnovosti.ruУлицы и дворы Биробиджана украсились «весенним нарядом» — dvnovosti.ruУлицы и дворы Биробиджана украсились «весенним нарядом» — dvnovosti.ruУлицы и дворы Биробиджана украсились «весенним нарядом» — dvnovosti.ruУлицы и дворы Биробиджана украсились «весенним нарядом» — dvnovosti.ruУлицы и дворы Биробиджана украсились «весенним нарядом» — dvnovosti.ruУлицы и дворы Биробиджана украсились «весенним нарядом» — dvnovosti.ruУлицы и дворы Биробиджана украсились «весенним нарядом» — dvnovosti.ruУлицы и дворы Биробиджана украсились «весенним нарядом» — dvnovosti.ruУлицы и дворы Биробиджана украсились «весенним нарядом» — dvnovosti.ruУлицы и дворы Биробиджана украсились «весенним нарядом» — dvnovosti.ruУлицы и дворы Биробиджана украсились «весенним нарядом» — dvnovosti.ruУлицы и дворы Биробиджана украсились «весенним нарядом» — dvnovosti.ruУлицы и дворы Биробиджана украсились «весенним нарядом» — dvnovosti.ruУлицы и дворы Биробиджана украсились «весенним нарядом» — dvnovosti.ruУлицы и дворы Биробиджана украсились «весенним нарядом» — dvnovosti.ruУлицы и дворы Биробиджана украсились «весенним нарядом» — dvnovosti.ruУлицы и дворы Биробиджана украсились «весенним нарядом» — dvnovosti.ruУлицы и дворы Биробиджана украсились «весенним нарядом» — dvnovosti.ruУлицы и дворы Биробиджана украсились «весенним нарядом» — dvnovosti.ruУлицы и дворы Биробиджана украсились «весенним нарядом» — dvnovosti.ruУлицы и дворы Биробиджана украсились «весенним нарядом» — dvnovosti.ruУлицы и дворы Биробиджана украсились «весенним нарядом» — dvnovosti.ruУлицы и дворы Биробиджана украсились «весенним нарядом» — dvnovosti.ruУлицы и дворы Биробиджана украсились «весенним нарядом» — dvnovosti.ruУлицы и дворы Биробиджана украсились «весенним нарядом» — dvnovosti.ruУлицы и дворы Биробиджана украсились «весенним нарядом» — dvnovosti.ru

Также по теме:

19:40, 23 июня 2017

Цветочный вандализм: в Хабаровске массово воруют декоративные растения, украшающие улицы города (ФОТО)

14:08, 17 мая 2017

Набережная Хабаровска расцвела под лучами весеннего солнца (ФОТО)

13:00, 12 апреля 2017

600 тысяч цветов украсят Хабаровск в весенне-летний период 2017 года (ВИДЕО)

10:54, 14 февраля 2017

Тысячи тюльпанов расцвели в муниципальной оранжерее Комсомольска-на-Амуре (ФОТО)

15:41, 10 февраля 2017

Логотип города и фигуры танцующих людей «расцветут» к юбилею Комсомольска-на-Амуре на клумбах (ФОТО; ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

12:32, 20 июля 2017

Письма хабаровчан стали основанием для проверки Федеральной антимонопольной службы в отношении АО «ГЛОНАСС» (ФОТО)

18:00, 20 июля 2017

Астрологический прогноз на пятницу, 21 июля

19:20, 20 июля 2017

Хабаровский пешеходный фонтан на стадионе имени Ленина заработает по расписанию

18:00, 21 июля 2017

Астрологический прогноз на субботу, 22 июля

14:11, 20 июля 2017

Тело утонувшей школьницы нашли в Кировском затоне Хабаровска (ФОТО;ВИДЕО)

20:00, 21 июля 2017

Анонс развлекательных мероприятий на выходные 22 и 23 июля

Происшествия

14:40, 22 июля 2017

Обзор сообщений в Whats App: хабаровские автолюбители более полутора тысяч раз нарушили ПДД, двести попали в аварию (ФОТО;ВИДЕО)

19:00, 21 июля 2017

Несовершеннолетняя хабаровчанка отравилась алкоголем

17:30, 21 июля 2017

Хабаровчанка лишилась денег и смартфона после посиделок с подругой с криминальным прошлым

15:41, 21 июля 2017

Активисты Хабаровска собирают подписи под петицией с требованием ужесточения контроля над проблемными семьями

14:37, 21 июля 2017

В тяжелом состоянии госпитализирован хабаровчанин после падения с мопеда

12:52, 21 июля 2017

Два подростка погибли в Хабаровском крае, врезавшись на мотоцикле в корову

Полная версия сайта