Новости Хабаровск

Улицы и дворы Биробиджана украсились «весенним нарядом»

Кроме цветущих деревьев и кустарников различных пород, настроение прохожим поднимает разлившееся по тротуарам «желтое море» одуванчиков. Наступило одно из самых чудесных времен года.
 
Несмотря на интенсивные вырубки последних лет – «издержки прогресса» — на улицах и во дворах областного центра осталось немало деревьев и кустарников. С приходом весны и поры цветения они преображают окружающую действительность. Накануне вспыхнули розовыми огоньками тонкие веточки рододендрона, в обиходе именуемого багульником. Он украшает некоторые дворы, а также сопку в микрорайоне «Дальсельмаш». «Закипела белым» душистая черемуха, распространяя густой аромат по окрестностям. Начинают распускаться яблони и груши. На тротуарах разлилось «желтое море» одуванчиков.
— Сейчас – одно из лучших времен года. Все цветет, изнуряющая жара еще не наступила. И на рыбалке комары еще не кусаются, — прокомментировал сезонное изменение ландшафта один из прохожих.
На биробиджанском Арбате и на Театральной площади специалисты высадили первые холодостойкие цветы. Они будут украшать прилегающую территорию до первых заморозков. Немало высаженных специалистами цветущих растений – на площади Ленина, возле здания областного суда ЕАО. Посадки здесь будут продолжаться.
 
На перекрестке улиц Пионерская и Постышева растут абрикосы. По словам старожилов, много лет назад их посадил здесь один добрый человек. Имя его забылось, а деревца прижились, окрепли, разрослись. Они цветут с середины мая и плодоносят каждый год. Многие прохожие спешат мимо, не замечая «абрикосовое чудо», некоторые останавливаются и фотографируют весеннюю красоту.
 
Вадим Штейн – специально для dvnovosti.ru
Фото: Вадим Штейн  

Источник — новости Хабаровска на DVHab.ru

Улицы и дворы Биробиджана украсились «весенним нарядом» — dvnovosti.ru Улицы и дворы Биробиджана украсились «весенним нарядом» — dvnovosti.ru Улицы и дворы Биробиджана украсились «весенним нарядом» — dvnovosti.ru Улицы и дворы Биробиджана украсились «весенним нарядом» — dvnovosti.ru Улицы и дворы Биробиджана украсились «весенним нарядом» — dvnovosti.ru Улицы и дворы Биробиджана украсились «весенним нарядом» — dvnovosti.ru Улицы и дворы Биробиджана украсились «весенним нарядом» — dvnovosti.ru Улицы и дворы Биробиджана украсились «весенним нарядом» — dvnovosti.ru Улицы и дворы Биробиджана украсились «весенним нарядом» — dvnovosti.ru Улицы и дворы Биробиджана украсились «весенним нарядом» — dvnovosti.ru Улицы и дворы Биробиджана украсились «весенним нарядом» — dvnovosti.ru Улицы и дворы Биробиджана украсились «весенним нарядом» — dvnovosti.ru Улицы и дворы Биробиджана украсились «весенним нарядом» — dvnovosti.ru Улицы и дворы Биробиджана украсились «весенним нарядом» — dvnovosti.ru Улицы и дворы Биробиджана украсились «весенним нарядом» — dvnovosti.ru Улицы и дворы Биробиджана украсились «весенним нарядом» — dvnovosti.ru Улицы и дворы Биробиджана украсились «весенним нарядом» — dvnovosti.ru Улицы и дворы Биробиджана украсились «весенним нарядом» — dvnovosti.ru Улицы и дворы Биробиджана украсились «весенним нарядом» — dvnovosti.ru Улицы и дворы Биробиджана украсились «весенним нарядом» — dvnovosti.ru Улицы и дворы Биробиджана украсились «весенним нарядом» — dvnovosti.ru Улицы и дворы Биробиджана украсились «весенним нарядом» — dvnovosti.ru Улицы и дворы Биробиджана украсились «весенним нарядом» — dvnovosti.ru Улицы и дворы Биробиджана украсились «весенним нарядом» — dvnovosti.ru Улицы и дворы Биробиджана украсились «весенним нарядом» — dvnovosti.ru Улицы и дворы Биробиджана украсились «весенним нарядом» — dvnovosti.ru Улицы и дворы Биробиджана украсились «весенним нарядом» — dvnovosti.ru Улицы и дворы Биробиджана украсились «весенним нарядом» — dvnovosti.ru Улицы и дворы Биробиджана украсились «весенним нарядом» — dvnovosti.ru
Улицы и дворы Биробиджана украсились «весенним нарядом» — dvnovosti.ruУлицы и дворы Биробиджана украсились «весенним нарядом» — dvnovosti.ruУлицы и дворы Биробиджана украсились «весенним нарядом» — dvnovosti.ruУлицы и дворы Биробиджана украсились «весенним нарядом» — dvnovosti.ruУлицы и дворы Биробиджана украсились «весенним нарядом» — dvnovosti.ruУлицы и дворы Биробиджана украсились «весенним нарядом» — dvnovosti.ruУлицы и дворы Биробиджана украсились «весенним нарядом» — dvnovosti.ruУлицы и дворы Биробиджана украсились «весенним нарядом» — dvnovosti.ruУлицы и дворы Биробиджана украсились «весенним нарядом» — dvnovosti.ruУлицы и дворы Биробиджана украсились «весенним нарядом» — dvnovosti.ruУлицы и дворы Биробиджана украсились «весенним нарядом» — dvnovosti.ruУлицы и дворы Биробиджана украсились «весенним нарядом» — dvnovosti.ruУлицы и дворы Биробиджана украсились «весенним нарядом» — dvnovosti.ruУлицы и дворы Биробиджана украсились «весенним нарядом» — dvnovosti.ruУлицы и дворы Биробиджана украсились «весенним нарядом» — dvnovosti.ruУлицы и дворы Биробиджана украсились «весенним нарядом» — dvnovosti.ruУлицы и дворы Биробиджана украсились «весенним нарядом» — dvnovosti.ruУлицы и дворы Биробиджана украсились «весенним нарядом» — dvnovosti.ruУлицы и дворы Биробиджана украсились «весенним нарядом» — dvnovosti.ruУлицы и дворы Биробиджана украсились «весенним нарядом» — dvnovosti.ruУлицы и дворы Биробиджана украсились «весенним нарядом» — dvnovosti.ruУлицы и дворы Биробиджана украсились «весенним нарядом» — dvnovosti.ruУлицы и дворы Биробиджана украсились «весенним нарядом» — dvnovosti.ruУлицы и дворы Биробиджана украсились «весенним нарядом» — dvnovosti.ruУлицы и дворы Биробиджана украсились «весенним нарядом» — dvnovosti.ruУлицы и дворы Биробиджана украсились «весенним нарядом» — dvnovosti.ruУлицы и дворы Биробиджана украсились «весенним нарядом» — dvnovosti.ruУлицы и дворы Биробиджана украсились «весенним нарядом» — dvnovosti.ruУлицы и дворы Биробиджана украсились «весенним нарядом» — dvnovosti.ru

Также по теме:

17:37, 4 августа 2017

На выставке «Городские цветы — 2017» в Хабаровске выберут «Леди лето»

14:08, 17 мая 2017

Набережная Хабаровска расцвела под лучами весеннего солнца (ФОТО)

13:00, 12 апреля 2017

600 тысяч цветов украсят Хабаровск в весенне-летний период 2017 года (ВИДЕО)

10:54, 14 февраля 2017

Тысячи тюльпанов расцвели в муниципальной оранжерее Комсомольска-на-Амуре (ФОТО)

15:41, 10 февраля 2017

Логотип города и фигуры танцующих людей «расцветут» к юбилею Комсомольска-на-Амуре на клумбах (ФОТО; ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

12:20, 23 ноября 2017

Налог на смерть планируют ввести в России

19:20, 21 ноября 2017

«Черная пятница-2017»: скидки до 70 процентов обещают крупные ритейлеры хабаровчанам (ОПРОС)

19:40, 21 ноября 2017

Африканский лев хорошо переносит первые морозы в зоосаде им. В.П. Сысоева (ФОТО; ВИДЕО)

19:00, 23 ноября 2017

Хабаровчанка выиграла у «Роснефти» дело о «некачественном» бензине (ЭКСКЛЮЗИВ; ФОТО; ВИДЕО)

20:00, 21 ноября 2017

Жители «Солнечной поляны» ночью остались без отопления в двадцатиградусный мороз (ФОТО; ВИДЕО)

20:00, 23 ноября 2017

Хабаровские перевозчики уничтожают очередной общественный маршрут в городе (ФОТО)

Происшествия

15:45, 23 ноября 2017

Рейсовый автобус врезался в грузовой поезд на пути в Хабаровск (ФОТО; ВИДЕО; ОБНОВЛЕНИЕ)

15:39, 23 ноября 2017

Крупное предприятие Хабаровска хранило мясо с нарушениями

15:30, 23 ноября 2017

Находчивый похититель цифровой техники задержан хабаровскими полицейскими

13:22, 23 ноября 2017

При возгорании частного дома в Переяславке погиб человек

12:29, 23 ноября 2017

Пропавшую пенсионерку десять дней ищут в Хабаровске

11:23, 23 ноября 2017

Сторонник национал-социализма в Хабаровске получил условный срок

Полная версия сайта