Новости Хабаровск

Бывший глава Ленинского обвиняется в превышении должностных полномочий

Депутату из ЕАО грозит тюремный срок. Теперь уже бывший глава Ленинского сельского поселения обвиняется в превышении должностных полномочий и халатности. По оценке следователей, причиненный им ущерб составил, как минимум, три миллиона рублей.

— Депутат собрания депутатов Ленинского сельского поселения Виктор Казарин произвел незаконное и безвозмездное отчуждение муниципального имущества. Являясь главой муниципального образования «Ленинское сельское поселение», он разрешил произвести демонтаж административного здания общей площадью 1685,8 квадратных метров, которое ранее использовалось под хранилище военной техники. В результате железобетонные плиты перекрытия строения с разрешения Виктора Казарина безвозмездно были отданы двум местным жителям, производившими разбор здания, — рассказала старший помощник прокурора Еврейской автономной области Жанна Крепкогорская.

Кроме того, глава Ленинского сельского поселения, в нарушение установленного порядка предоставления гражданам жилых помещений по договорам социального найма, подписал соответствующие документы, на основании которых человек, не имеющий на это право, получил в свое распоряжение квартиру.

— Указанное жилье, стоимостью более миллиона рублей, впоследствии было приватизировано и выбыло из реестра собственности муниципального образования. Указанными действиями были нарушены права жителей муниципального образования, стоящих в очереди на получение социального жилья, — подчеркнула Жанна Крепкогорская.

Полученные в ходе прокурорской проверки данные свидетельствовали о наличии в действиях бывшего главы муниципального образования признаков состава преступления, в связи с чем материалы проверки направлены в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании. По результатам их рассмотрения было возбуждено уголовное дело по части 2 стаитьи 286 УК РФ, то есть "превышение должностных полномочий, совершенное главой органа местного самоуправления" и части 1 статьи 293 УК РФ, то есть "халатность".

Кроме того, прокуратурой Ленинского района в суд направлено исковое заявление с требованием о признании приватизации квартиры незаконной.

Вадим Решетняк, новости ЕАО на DVhab.ru

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

15:28, 21 января 2017

В одном из развлекательных центров Комсомольска посетительницу чуть было не зарезали разбитым бокалом (ВИДЕО; ОБНОВЛЯЕТСЯ)

14:20, 20 января 2017

Запретить использование автомобилей с правым рулем предложили на сайте общественной инициативы

09:22, 20 января 2017

Хабаровским живодеркам предъявили окончательные обвинения

12:40, 22 января 2017

Самые громкие автомобили выбрали в Хабаровске на турнире «Автозвук dB Battle» (ФОТО;ВИДЕО)

09:00, 20 января 2017

Избивший охранника собак зоозащитник обвинил в нападении на себя свою же жертву (ФОТО)

18:00, 20 января 2017

Астрологический прогноз на субботу, 21 января

Происшествия

15:29, 22 января 2017

Тонну литров незаконного алкоголя изъяли полицейские в продуктовом магазине в Хабаровске

15:40, 21 января 2017

Сообщение в Whats App: при повороте с проспекта 60 лет Октября столкнулись два автомобиля (ФОТО)

Полная версия сайта