Новости Хабаровск

В Биробиджане возобновил работу клуб для беременных «Аистенок» (ФОТО;ВИДЕО)

В Биробиджане возобновил работу клуб для беременных «Аистенок». Первое заседание собрало шесть женщин и одного мужчину. После творческой части мероприятия состоялось коллективное обсуждение актуальных проблем, связанных с воспитанием подрастающего поколения. Заседания клуба "Аистенок", в который может вступить каждый, будут проводиться еженедельно, с участием педагогов, психологов и других специалистов.
 
Клуб для беременных «Аистенок» появился в Биробиджане в 2003 году. Он просуществовал несколько лет, а затем закрылся. Накануне инициаторы дали объявления о возобновлении работы этого клуба.
— Мне позвонила одна из беременных жительниц Биробиджана, которая нашла в Интернете упоминания о былой деятельности «Аистенка». Катя предложила возобновить его работу. Были и другие аналогичные обращения. Поэтому мы решили вернуться к этой практике, — рассказала главный библиотекарь Центра детской и юношеской книги (ЦДЮК) Светлана Борисова.
По ее словам, участником клуба "Аистенок" может каждый, независимо от возраста, статуса и социального положения. Основное условие — заинтересованность в рождении и воспитании детей.
 
К назначенному времени в одном из помещений ЦДЮК собралось семь человек, заинтересовавшихся возрождением «Аистенка». Среди собравшихся была семейная пара из Биробиджана (муж и жена), ожидающие рождения ребенка, а также жительница села Валдгейм Биробиджанского района, находящаяся на девятом месяце беременности.
 
Светлана Борисова приветствовала гостей и рассказала о перинатальной педагогике. По ее словам, малыши в утробе прекрасно слышат то, что происходит снаружи, поэтому беременным желательно слушать спокойную и красивую музыку (например – Бетховена и Чайковского), а также петь песни и декламировать стихи. Это поможет гармоничному внутриутробному развитию ребенка. После этого был проведен небольшой сеанс коллективной релаксации – организаторы включили спокойную музыку, сопровождаемую плеском волн. На экране возникли природные пейзажи.
— Расслабьтесь, отключитесь от проблем. Представьте море, пальмы и песок, — предложила Светлана Борисова.
После сеанса релаксации последовало коллективное исполнение детских песен и чтение стихотворений Александра Пушкина. Прочитав фрагмент «Сказки о царе Салтане», один участник клуба «Аистенок» передавал книгу другому, который продолжал чтение. Пригодились принесенные организаторы куклы, которых можно было подержать на руках, представляя их младенцами (визуализация). Интерес аудитории вызвал мастер-класс по изготовлению бумажных журавликов. В финале состоялось живое общение на темы, связанным с воспитанием подрастающего поколения. Женщины, уже имеющие детей, охотно делились своим богатым жизненным опытом с будущими мамами, давали ценные советы.
 
По словам организаторов, заседания клуба «Аистенок» будут устраиваться регулярно, на них приглашаются все желающие. В качестве специальных гостей будут педагоги, психологи и другие специалисты, которые ответят на тематические вопросы, проведут тренинги и мастер-классы.
 
Вадим Штейн – новости сайта dvnovosti.ru
 
Фото, видео: Вадим Штейн

В Биробиджане возобновил работу клуб для беременных «Аистенок» — dvnovosti.ru В Биробиджане возобновил работу клуб для беременных «Аистенок» — dvnovosti.ru В Биробиджане возобновил работу клуб для беременных «Аистенок» — dvnovosti.ru В Биробиджане возобновил работу клуб для беременных «Аистенок» — dvnovosti.ru В Биробиджане возобновил работу клуб для беременных «Аистенок» — dvnovosti.ru В Биробиджане возобновил работу клуб для беременных «Аистенок» — dvnovosti.ru В Биробиджане возобновил работу клуб для беременных «Аистенок» — dvnovosti.ru В Биробиджане возобновил работу клуб для беременных «Аистенок» — dvnovosti.ru В Биробиджане возобновил работу клуб для беременных «Аистенок» — dvnovosti.ru В Биробиджане возобновил работу клуб для беременных «Аистенок» — dvnovosti.ru В Биробиджане возобновил работу клуб для беременных «Аистенок» — dvnovosti.ru В Биробиджане возобновил работу клуб для беременных «Аистенок» — dvnovosti.ru В Биробиджане возобновил работу клуб для беременных «Аистенок» — dvnovosti.ru В Биробиджане возобновил работу клуб для беременных «Аистенок» — dvnovosti.ru В Биробиджане возобновил работу клуб для беременных «Аистенок» — dvnovosti.ru В Биробиджане возобновил работу клуб для беременных «Аистенок» — dvnovosti.ru В Биробиджане возобновил работу клуб для беременных «Аистенок» — dvnovosti.ru В Биробиджане возобновил работу клуб для беременных «Аистенок» — dvnovosti.ru В Биробиджане возобновил работу клуб для беременных «Аистенок» — dvnovosti.ru В Биробиджане возобновил работу клуб для беременных «Аистенок» — dvnovosti.ru В Биробиджане возобновил работу клуб для беременных «Аистенок» — dvnovosti.ru В Биробиджане возобновил работу клуб для беременных «Аистенок» — dvnovosti.ru В Биробиджане возобновил работу клуб для беременных «Аистенок» — dvnovosti.ru В Биробиджане возобновил работу клуб для беременных «Аистенок» — dvnovosti.ru
В Биробиджане возобновил работу клуб для беременных «Аистенок» — dvnovosti.ruВ Биробиджане возобновил работу клуб для беременных «Аистенок» — dvnovosti.ruВ Биробиджане возобновил работу клуб для беременных «Аистенок» — dvnovosti.ruВ Биробиджане возобновил работу клуб для беременных «Аистенок» — dvnovosti.ruВ Биробиджане возобновил работу клуб для беременных «Аистенок» — dvnovosti.ruВ Биробиджане возобновил работу клуб для беременных «Аистенок» — dvnovosti.ruВ Биробиджане возобновил работу клуб для беременных «Аистенок» — dvnovosti.ruВ Биробиджане возобновил работу клуб для беременных «Аистенок» — dvnovosti.ruВ Биробиджане возобновил работу клуб для беременных «Аистенок» — dvnovosti.ruВ Биробиджане возобновил работу клуб для беременных «Аистенок» — dvnovosti.ruВ Биробиджане возобновил работу клуб для беременных «Аистенок» — dvnovosti.ruВ Биробиджане возобновил работу клуб для беременных «Аистенок» — dvnovosti.ruВ Биробиджане возобновил работу клуб для беременных «Аистенок» — dvnovosti.ruВ Биробиджане возобновил работу клуб для беременных «Аистенок» — dvnovosti.ruВ Биробиджане возобновил работу клуб для беременных «Аистенок» — dvnovosti.ruВ Биробиджане возобновил работу клуб для беременных «Аистенок» — dvnovosti.ruВ Биробиджане возобновил работу клуб для беременных «Аистенок» — dvnovosti.ruВ Биробиджане возобновил работу клуб для беременных «Аистенок» — dvnovosti.ruВ Биробиджане возобновил работу клуб для беременных «Аистенок» — dvnovosti.ruВ Биробиджане возобновил работу клуб для беременных «Аистенок» — dvnovosti.ruВ Биробиджане возобновил работу клуб для беременных «Аистенок» — dvnovosti.ruВ Биробиджане возобновил работу клуб для беременных «Аистенок» — dvnovosti.ruВ Биробиджане возобновил работу клуб для беременных «Аистенок» — dvnovosti.ruВ Биробиджане возобновил работу клуб для беременных «Аистенок» — dvnovosti.ru

Также по теме:

09:18, 26 апреля 2017

Клуб юных моряков в Комсомольске поздравил с юбилеем один из первых его выпускников (ФОТО)

17:20, 3 апреля 2017

Студентки, родившие детей, смогут переводиться на бюджет уже со следующего учебного года

13:37, 21 февраля 2017

Автолюбители Хабаровска объединяются для помощи детям (ФОТО)

14:00, 12 февраля 2017

Снегопад в помощь: лучший мини-футбольный клуб города определили в Хабаровске (ФОТО;ВИДЕО)

15:22, 3 февраля 2017

В Хабаровском крае увеличили размер пособий при рождении ребенка и уходу за ним

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

09:20, 24 апреля 2017

Самый популярный банк России ограничил хабаровчан в выдаче и переводе денег на полдня (ОБНОВЛЕНИЕ)

18:40, 24 апреля 2017

Мы оскорблены и унижены запретом свидетелей Иеговы — представитель хабаровского отделения

16:00, 24 апреля 2017

Несовершеннолетний неонацист открыл огонь в приемной УФСБ в Хабаровске (ХРОНОЛОГИЯ;ФОТО)

19:45, 25 апреля 2017

Бомбу искали во всех зданиях судов Хабаровска (ОБНОВЛЕНИЕ)

16:15, 25 апреля 2017

Хабаровский актер снялся с Ходченковой в интимной сцене клипа группы «Ленинград» (ВИДЕО)

11:20, 24 апреля 2017

В центре Хабаровска лихач на «Лексусе» разбился на пустой дороге (ФОТО)

Происшествия

21:56, 26 апреля 2017

Сотрудники ФСБ России задержали на Дальнем Востоке террористов группировки «Исламское государство»

16:58, 26 апреля 2017

Двадцать лет лишения свободы грозит хабаровскому торговцу наркотиками

15:38, 26 апреля 2017

Пропавший в пригороде краевой столицы школьник найден

15:05, 26 апреля 2017

Реальный срок за вождение в нетрезвом виде получил житель Хабаровского края

13:37, 26 апреля 2017

Полицейские ищут анонима, «заминировавшего» суды Хабаровска

12:56, 26 апреля 2017

Празднование дня рождения закончилось серьезным ДТП в центре Хабаровска

Фоторепортажи

12:14, 26 апреля 2017

Хабаровские рыбаки вышли на набережную Амура за уловом и «медитацией» (ФОТО)

Полная версия сайта