Новости Хабаровск

Праздничный переполох устроили в биробиджанском детском саде «Теремок» (ФОТО; ВИДЕО)

Спектакль в исполнении актеров биробиджанского театра «Сказка» был показан накануне в детсаде № 43 областного центра. После «сонного часа» воспитатели организованно привели юных зрителей в актовый зал, часть которого заняла декорация с видом летней лужайки. Зазвучала веселая музыка, из-за кулис вышел персонаж розового цвета и одарил всех сказочной улыбкой. Появление «внештатного» гостя представители подрастающего поколения встретили радостными криками, безошибочно признав в нем Лунтика.
 
Лунтик сообщил, что сегодня он сделал немало добрых дел – помог бабе Кате со стиркой, протер деду линзу в подзорной трубе, помог дяде придумать рифму для стихотворения. Затем он попросил ребят придумать рифмы для слов «мальчик» и «девочка», и юные зрители с удовольствием включились в игровой процесс.  
— Сегодня моя знакомая — божья коровка Мила — пригласила меня на день рожденья. А я забыл, что нужно делать в таких случаях. Давайте вспомним вместе, — предложил Лунтик.
Ребята вспомнили, что нужно танцевать, петь веселые песни и дарить подарки. Затем появился еще один персонаж – пес Дружок. Он сообщил, что является чемпионом по танцам и изобразил нечто потешное, напоминающее карикатуры из советского сатирического журнала «Крокодил». Все вокруг, включая воспитателей, заразительно расхохотались.
 
Дружок сообщил, что он также собирается на день рожденья к Миле и стал придумывать, что ей можно подарить. Из разноцветного мешка он вытащил сломанный игрушечный самолетик, показал его ребятам, а они дружно закричали «нет» и затопали ногами. Тогда Дружок вытащил из мешка порванную книгу, и воспитанникам «Теремка» такой «подарок» также не понравился. Вздохнув, Дружок вытащил из мешка сачок и объявил, что это самый лучший подарок.
 
Вскоре Лунтик и Дружок пришли в гости к Миле – на ее день рожденья. Попытки Дружка добавить в праздничный торт две котлеты и три косточки (для придания торту дополнительных вкусовых качеств) были пресечены совместными усилиями Лунтика и ребят – под аккомпанемент дружного смеха. Затем было устроено перевоспитание Дружка, который осознал свою ошибку, спрятал сачок и подарил Миле, ахнувшей от счастья, букет цветов. После исполнения очередного зажигательного танца был проведен мини-конкурс.
— Бабочка кружится раз, бабочка кружится два, бабочка кружится три – красивой фигурой в полете замри, – попросили сказочные персонажи ребят.
На мгновенье все замерли, затем снова вскинули руки, изображая полет. Сказочное представление завершилось, но юные зрители не спешили уходить – оборачивались и махали руками улыбавшимся Лунтику, Миле и Дружку.
— Сегодня мы показали для нескольких групп юных зрителей игровой спектакль «Праздничный переполох». Мы стараемся сделать так, чтобы дети не просто сидели и смотрели представление, а принимали непосредственное участие в нем, — рассказала руководитель театра «Сказка» Марина Лаптева.
По ее словам, «Сказка» была создана два года назад при одном из развлекательных центров, за это время было дано немало представлений. Реквизит три актера театра изготавливают сами, костюмы преимущественно шьют у мастеров. В репертуаре «Сказки» — шесть детских спектаклей, сейчас завершается работа над новым спектаклем «Малыши и Карлсон». Премьера должна состояться весной-летом этого года.
 
Как сообщила заведующая МБДОУ «Детский сад № 43» Ольга Питиримова, на спектаклях «Сказки» воспитанники детсада узнают немало полезного и интересного об окружающем мире. Кроме расширения кругозора подрастающего поколения, живое искусство дает педагогический эффект. В «Теремке» с нетерпением ждут очередной встречи с незаурядным творческим коллективом из Биробиджана.
 
Вадим Штейн, новости сайта dvnovosti.ru
Фото, видео: Вадим Штейн
 

 — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Также по теме:

09:39, 13 марта 2017

Биробиджанцы рукоплескали «царице Эстер», спасшей на сцене еврейский народ от истребления (ФОТО; ВИДЕО)

09:15, 9 марта 2017

Биробиджанцы массово отпразднуют Пурим в марте

09:27, 27 февраля 2017

Посетителей биробиджанского парка огорчил «экономичный формат» сжигания чучела зимы (ФОТО; ВИДЕО)

13:46, 28 декабря 2016

В биробиджанском парке культуры и отдыха завершилось возведение зимнего городка (ФОТО; ВИДЕО)

12:10, 18 марта 2016

Хабаровский театр «Улыбка» очаровал выступлением юных биробиджанских зрителей (ФОТО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

18:20, 19 сентября 2017

Подозреваемый в убийстве Драчева сдался силовикам (ОБНОВЛЕНИЕ)

10:13, 18 сентября 2017

В пригороде Хабаровска пропала школьница (ФОТО)

19:26, 18 сентября 2017

Митинг Навального в Хабаровске под угрозой

16:15, 18 сентября 2017

Конец сказки, или Начало взлета: хабаровские аналитики предсказали будущее биткоина

18:22, 18 сентября 2017

Купить готовую квартиру у застройщика с помощью льгот теперь смогут молодые семьи края

18:50, 18 сентября 2017

Сильные дожди обрушатся на северные районы Хабаровского края из-за тайфуна «Талим»

Происшествия

18:20, 19 сентября 2017

Подозреваемый в убийстве Драчева сдался силовикам (ОБНОВЛЕНИЕ)

17:40, 19 сентября 2017

ДТП без виновника произошло в Индустриальном районе (ФОТО)

15:15, 19 сентября 2017

На перекрестке «с плохой репутацией» мотоцикл столкнулся с автомобилем (ФОТО)

14:30, 19 сентября 2017

Пешеход, перебегавший дорогу на красный свет, попал под автомобиль

13:07, 19 сентября 2017

В краевом суде слушается дело ОПГ из шести человек

13:07, 19 сентября 2017

Поиски пропавшей школьницы пятый день продолжаются в Хабаровске

Полная версия сайта