Новости Хабаровск

Впервые задолженность за электроэнергию предприятий ЖКХ ЕАО превысила сто миллионов рублей (ФОТО; ВИДЕО)

Сейчас задолженность предприятий ЖКХ Еврейской автономии составляет 101 миллион рублей – установлен «антирекорд» за всю историю этого субъекта РФ. По состоянию на 1 октября 2015 года (начало отопительного сезона) аналогичный показатель составлял 63,7 миллиона рублей. За пять месяцев задолженность за электроэнергию увеличилась практически вдвое.
 
В самом крупном муниципальном образовании ЕАО — Облученском районе — предприятия ЖКХ задолжали за потребленную электроэнергию 43 миллиона рублей, в Биробиджане – 22 миллиона рублей, в Смидовичском районе – 19 миллионов рублей, в Биробиджанском районе – 8,5 миллиона рублей, в Ленинском районе – 2,7 миллиона рублей, в Октябрьском районе – 1,6 миллиона рублей.
 
Как рассказал участникам тематической пресс-конференции начальник оперативной службы по работе с неплательщиками Энергосбыта ЕАО Сергей Ивасенко, в Биробиджанском районе серьезные долги перед энергетиками имеют общества с ограниченной ответственностью «Уютный дом», «РСО Бирофельд», «Валдгейм ЖКХ». Их суммарная задолженность – более пяти миллионов рублей. В Смидовичском районе в «черный список» неплательщиков вошли предприятия ЖКХ «Аква-сервис», «Вектор», «Техстройресурс», «Сотрудничество». В Облученском районе задолжали за электроэнергию МУП «Теплоэнерго», общества с ограниченной ответственностью «Тритон», «Теплотехсервис», «Антар плюс».
— Ситуация серьезная. Всем потребителям, имеющим задолженность, мы разослали уведомления о необходимости самостоятельно вводить ограничения электроснабжения на своих объектах ежедневно с 10.00 до 15.00.  В случае невыполнения требований филиала «Энергосбыт ЕАО» мы будем вынуждены инициировать вводы ограничений силами сетевой организации, — рассказал Сергей Ивасенко.
По его словам, продолжает оставаться критической ситуация с «Водоканалом» — это предприятие задолжало энергетикам 19 миллионов рублей. 25 января этого года были полностью обесточены объекты управления, мастерские и гараж «Водоканала». С 9 марта действую ежедневные ограничения (с 16.00 до 9.00 следующих  суток) водозабора в биробиджанском микрорайоне «Сопка».
— Сейчас ведутся переговоры с мэрией Биробиджана по поводу образовавшегося долга, но очередной график погашения задолженности «Водоканала» не выполняется. Не исключено, что это повлечет перебои с централизованным водоснабжением в Биробиджане, — сообщил Сергей Ивасенко.
По его словам, с руководителями предприятий ЖКХ постоянно ведутся переговоры, но практически везде звучит ответ, что предприятиям жилищно-коммунального хозяйства задолжал бюджет – не выплачивает дотации на льготников по услугам ЖКХ.
— Нам должны, поэтому мы задолжали, — поясняют руководители предприятий ЖКХ.
Как рассказал Сергей Ивасенко, в отношении всех должников поданы судебные иски, но практика показывает, что это дает небольшой эффект по возврату долгов. Как правило, предприятия ЖКХ, созданные в форме общества с ограниченной ответственностью, собственных активов не имеют, а уставной фонд их составляет 10 тысяч рублей. Хозяйствующие субъекты арендуют имущество у муниципалитета, поэтому судебным приставам взыскать с должников, по большому счету, нечего. Отопительный сезон заканчивается – задолжавшее предприятие банкротится и ликвидируется. А затем появляется аналогичная структура, порой с теми же самыми работниками, и начинает привычную работу в новом отопительном сезоне.  
 
Вадим Штейн, новости сайта dvnovosti.ru
Фото, видео: Вадим Штейн

 Впервые задолженность за электроэнергию предприятий ЖКХ ЕАО превысила сто миллионов рублей — dvnovosti.ru  Впервые задолженность за электроэнергию предприятий ЖКХ ЕАО превысила сто миллионов рублей — dvnovosti.ru  Впервые задолженность за электроэнергию предприятий ЖКХ ЕАО превысила сто миллионов рублей — dvnovosti.ru  Впервые задолженность за электроэнергию предприятий ЖКХ ЕАО превысила сто миллионов рублей — dvnovosti.ru  Впервые задолженность за электроэнергию предприятий ЖКХ ЕАО превысила сто миллионов рублей — dvnovosti.ru
 Впервые задолженность за электроэнергию предприятий ЖКХ ЕАО превысила сто миллионов рублей — dvnovosti.ru Впервые задолженность за электроэнергию предприятий ЖКХ ЕАО превысила сто миллионов рублей — dvnovosti.ru Впервые задолженность за электроэнергию предприятий ЖКХ ЕАО превысила сто миллионов рублей — dvnovosti.ru Впервые задолженность за электроэнергию предприятий ЖКХ ЕАО превысила сто миллионов рублей — dvnovosti.ru Впервые задолженность за электроэнергию предприятий ЖКХ ЕАО превысила сто миллионов рублей — dvnovosti.ru

Также по теме:

09:07, 27 апреля 2017

Из-за протекающей крыши жильцам многоквартирного дома в Теплоозерске ЕАО угрожает смертельная опасность (ФОТО; ВИДЕО)

12:39, 3 февраля 2017

В ЕАО растет задолженность по заработной плате

16:27, 3 ноября 2016

Прокуратура ЕАО помогла людям получить зарплату

15:01, 31 мая 2016

Невыплата зарплаты работникам ЖКХ в ЕАО стала поводом для возбуждения четырех уголовных дел

18:29, 28 января 2014

Жители ЕАО задолжали за услуги ЖКХ более 238 миллионов рублей

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

15:40, 22 сентября 2017

Мэрия Хабаровска запретила инвестору строить жилой комплекс напротив собора

15:00, 23 сентября 2017

Депутат хабаровской думы заступился за подозреваемого в убийстве Андрея Драчева

15:30, 21 сентября 2017

Хабаровск поднялся на пятое место в рейтинге городов РФ с самым дорогим жильем

09:40, 21 сентября 2017

Тепло бабьего лета хабаровчане ощутят в октябре

11:07, 22 сентября 2017

В Хабаровске будут судить мужчину, напавшего на врача

19:20, 22 сентября 2017

Алексей Навальный все же выступит перед хабаровчанами (ФОТО)

Происшествия

13:36, 23 сентября 2017

Байкер впал в кому после столкновения с автомобилем (ФОТО)

11:10, 23 сентября 2017

Труп неизвестного мужчины обнаружил хабаровчанин под своим балконом (ФОТО; ВИДЕО)

14:57, 22 сентября 2017

Эксперты установят причину смерти троих рыбаков

Полная версия сайта