Новости Хабаровск

Военнослужащим в Ленинском районе ЕАО грозит массовое отравление

Председатель Комитета солдатских матерей ЕАО Ирина Куропятникова нанесла накануне визит в село Бабстово Ленинского района ЕАО, где расположена одна из воинских частей, и решила узнать, в каких условиях питаются военнослужащие.
— Сейчас в этой воинской части проходят службу более тысячи солдат срочной службы. Когда ребят перевели на годовой срок службы, было принято решение, что они не должны ходить в наряды по столовой. Сегодня в гарнизонной столовой – гражданский персонал. Есть такая компания – ООО «Меркурий», которая зарегистрирована в Санкт-Петербурге, и по всей стране она обслуживает гарнизонные столовые, — рассказала Ирина Куропятникова.
По ее словам, когда она оказалась в гарнизонной столовой воинской части, расположенной в селе Бабстово, была шокирована вопиющей антисанитарией.
— Я провела два раза салфетками за батареей, по подоконнику, и на салфетках оказался слой грязи. Я показала испачканные грязью салфетки заместителю начальника столовой и потребовала от нее объяснений. Она сказала, что каждое утро они проводят в столовой генеральную уборку, грязь вымывают. Но как тогда на подоконнике и за батареей оказалась грязь, непонятно, — рассказала Ирина Куропятникова.
По ее словам, особенно возмутительно то, что в этой столовой работают женщины, которые допустили наличие грязи в функциональном помещении.
— Я сидела за столом в гарнизонной столовой, покрытым клеенкой. Под клеенкой скатерть оказалась залита грязью. Как могут женщины, у которых развит материнский инстинкт, допустить такое? Я спросила у них, кормили бы они в таких условиях своего ребенка. В ответ – молчание, — рассказала Ирина Куропятникова.
По ее словам, в день ее визита в Бабстово там находился некий санитарный врач. Решив, что этот врач имеет отношение с санитарно-эпидемиологической станции ЕАО, Ирина Куропятникова поделилась с ним своими тревожными наблюдениями. Но санитарный врач начал рьяно защищать администрацию и работников гарнизонной столовой. Спустя небольшое время выяснилось, что этот санитарный врач работает в структуре ООО «Меркурий» — фирмы, которая обслуживает гарнизонную столовую.
 
По словам Ирины Куропятниковой, она готовит официальное обращение в прокуратуру ЕАО на предмет комплексной проверки гарнизонной столовой в селе Бабстово. Если не принять экстренных мер по ликвидации нарушений санитарного законодательства, то это может привести к массовому отравлению военнослужащих, питающихся в этом заведении.
 
Вадим Штейн, новости сайта dvnovosti.ru
 

Также по теме:

10:00, 23 октября 2016

Впервые в Ленинском районе ЕАО провели фестиваль конструкторско-технического творчества для детей дошкольного возраста (ФОТО;ВИДЕО)

12:11, 28 марта 2016

Предпринимателя из Ленинского района ЕАО осудили за махинации с субсидией для подтопленцев

17:24, 11 ноября 2015

Жители Ленинского района ЕАО задолжали банкам 59 миллионов рублей

19:00, 18 марта 2015

За три года в ЕАО подготовили более 150 «ударников ГТО»

17:38, 19 июня 2014

Пулеметчикам и артиллеристам ЕАО рассказали об Александре Пушкине

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

20:20, 26 мая 2017

Анонс развлекательных мероприятий на выходные 27 и 28 мая

22:00, 25 мая 2017

Сотни выпускников попали в объективы фотографов DVhab.ru (ФОТО)

06:00, 27 мая 2017

График ограничения движения транспорта в Хабаровске на День города (СХЕМА)

16:59, 25 мая 2017

Более двух тысяч выпускников хабаровских школ услышали последний звонок (ФОТО;ВИДЕО)

16:00, 27 мая 2017

Более 35 тысяч хабаровчан прошли шествием по центральным улицам в честь Дня города (ФОТО;ВИДЕО)

18:08, 25 мая 2017

Неизвестный мужчина расстрелял автомобили торговцев на центральном рынке Хабаровска

Происшествия

11:30, 28 мая 2017

Лодка с хабаровчанами перевернулась и один человек пропал

13:08, 27 мая 2017

В пригороде Хабаровска насмерть сбили выбежавшую на дорогу женщину (ФОТО)

Полная версия сайта