Новости Хабаровск

Биробиджанские водоемы становятся небезопасной территорией в связи с потеплением (ФОТО)

В последней декаде февраля в областном центре началось сезонное потепление, которое продолжается сейчас. Повышение дневной температуры привело к таянию снега и льда. Ледовый панцирь на карьерах и многих участках Биры теряет прочность,  что создает угрозу для любителей передвигаться по льду.
 
Несколько опасных участков образовались на территории залива Биры (так называемый «парковый карьер») возле городского парка культуры и отдыха. Зимой здесь проводились тренировки и соревнования лыжников, сейчас здесь соревнования не проводятся из-за деформации ледового покрытия. Один неосторожный шаг может привести к несчастному случаю. Рядом расположен Центр детского творчества. Чтобы уберечь детей от сезонной опасности, выходы на водоем со стороны ЦДТ специалисты перегородили сигнальной лентой.  
— Нахождение даже на устойчивом льду в это время года небезопасно. В темное время суток промоину, затянувшуюся льдом, можно не заметить. Люди должны быть крайне бдительны и осторожны на льду. По возможности, надо выбирать путь передвижения по суше, а не по водоемам, — сообщил инспектор Биробиджанского участка Центра ГИМС ГУ МЧС России по ЕАО Дмитрий Чмутин.
Но не все биробиджанцы соблюдают осторожность. Так, например, от городской набережной на другой берег Биры, где находится спорткомплекс «Дружба», ведут несколько утоптанных тропинок. Многие предпочитают эти «альтернативные маршруты» безопасному переходу на другой берег Биры через автомобильный мост. 15-20 минут сэкономленного таким способом времени могут, с наступлением потепления, привести к печальным последствиям.
 
Есть «сезонные» пешеходные тропинки и автомобильные трассы в непосредственной близости от старого автомобильного моста через Биру. Любителей передвижения по льду (пешком или на транспортном средстве) не останавливает даже запрещающий знак, установленный в этом месте.
 
Вадим Штейн, новости сайта dvnovosti.ru
Фото: Вадим Штейн
 

 Биробиджанские водоемы становятся небезопасной территорией в связи с потеплением — dvnovosti.ru  Биробиджанские водоемы становятся небезопасной территорией в связи с потеплением — dvnovosti.ru  Биробиджанские водоемы становятся небезопасной территорией в связи с потеплением — dvnovosti.ru  Биробиджанские водоемы становятся небезопасной территорией в связи с потеплением — dvnovosti.ru  Биробиджанские водоемы становятся небезопасной территорией в связи с потеплением — dvnovosti.ru  Биробиджанские водоемы становятся небезопасной территорией в связи с потеплением — dvnovosti.ru  Биробиджанские водоемы становятся небезопасной территорией в связи с потеплением — dvnovosti.ru  Биробиджанские водоемы становятся небезопасной территорией в связи с потеплением — dvnovosti.ru  Биробиджанские водоемы становятся небезопасной территорией в связи с потеплением — dvnovosti.ru  Биробиджанские водоемы становятся небезопасной территорией в связи с потеплением — dvnovosti.ru  Биробиджанские водоемы становятся небезопасной территорией в связи с потеплением — dvnovosti.ru  Биробиджанские водоемы становятся небезопасной территорией в связи с потеплением — dvnovosti.ru  Биробиджанские водоемы становятся небезопасной территорией в связи с потеплением — dvnovosti.ru  Биробиджанские водоемы становятся небезопасной территорией в связи с потеплением — dvnovosti.ru  Биробиджанские водоемы становятся небезопасной территорией в связи с потеплением — dvnovosti.ru  Биробиджанские водоемы становятся небезопасной территорией в связи с потеплением — dvnovosti.ru  Биробиджанские водоемы становятся небезопасной территорией в связи с потеплением — dvnovosti.ru  Биробиджанские водоемы становятся небезопасной территорией в связи с потеплением — dvnovosti.ru  Биробиджанские водоемы становятся небезопасной территорией в связи с потеплением — dvnovosti.ru  Биробиджанские водоемы становятся небезопасной территорией в связи с потеплением — dvnovosti.ru  Биробиджанские водоемы становятся небезопасной территорией в связи с потеплением — dvnovosti.ru  Биробиджанские водоемы становятся небезопасной территорией в связи с потеплением — dvnovosti.ru  Биробиджанские водоемы становятся небезопасной территорией в связи с потеплением — dvnovosti.ru  Биробиджанские водоемы становятся небезопасной территорией в связи с потеплением — dvnovosti.ru  Биробиджанские водоемы становятся небезопасной территорией в связи с потеплением — dvnovosti.ru  Биробиджанские водоемы становятся небезопасной территорией в связи с потеплением — dvnovosti.ru
 Биробиджанские водоемы становятся небезопасной территорией в связи с потеплением — dvnovosti.ru Биробиджанские водоемы становятся небезопасной территорией в связи с потеплением — dvnovosti.ru Биробиджанские водоемы становятся небезопасной территорией в связи с потеплением — dvnovosti.ru Биробиджанские водоемы становятся небезопасной территорией в связи с потеплением — dvnovosti.ru Биробиджанские водоемы становятся небезопасной территорией в связи с потеплением — dvnovosti.ru Биробиджанские водоемы становятся небезопасной территорией в связи с потеплением — dvnovosti.ru Биробиджанские водоемы становятся небезопасной территорией в связи с потеплением — dvnovosti.ru Биробиджанские водоемы становятся небезопасной территорией в связи с потеплением — dvnovosti.ru Биробиджанские водоемы становятся небезопасной территорией в связи с потеплением — dvnovosti.ru Биробиджанские водоемы становятся небезопасной территорией в связи с потеплением — dvnovosti.ru Биробиджанские водоемы становятся небезопасной территорией в связи с потеплением — dvnovosti.ru Биробиджанские водоемы становятся небезопасной территорией в связи с потеплением — dvnovosti.ru Биробиджанские водоемы становятся небезопасной территорией в связи с потеплением — dvnovosti.ru Биробиджанские водоемы становятся небезопасной территорией в связи с потеплением — dvnovosti.ru Биробиджанские водоемы становятся небезопасной территорией в связи с потеплением — dvnovosti.ru Биробиджанские водоемы становятся небезопасной территорией в связи с потеплением — dvnovosti.ru Биробиджанские водоемы становятся небезопасной территорией в связи с потеплением — dvnovosti.ru Биробиджанские водоемы становятся небезопасной территорией в связи с потеплением — dvnovosti.ru Биробиджанские водоемы становятся небезопасной территорией в связи с потеплением — dvnovosti.ru Биробиджанские водоемы становятся небезопасной территорией в связи с потеплением — dvnovosti.ru Биробиджанские водоемы становятся небезопасной территорией в связи с потеплением — dvnovosti.ru Биробиджанские водоемы становятся небезопасной территорией в связи с потеплением — dvnovosti.ru Биробиджанские водоемы становятся небезопасной территорией в связи с потеплением — dvnovosti.ru Биробиджанские водоемы становятся небезопасной территорией в связи с потеплением — dvnovosti.ru Биробиджанские водоемы становятся небезопасной территорией в связи с потеплением — dvnovosti.ru Биробиджанские водоемы становятся небезопасной территорией в связи с потеплением — dvnovosti.ru

Также по теме:

13:35, 21 октября 2017

Вяземский район Хабаровского края заволокло дымом (ФОТО; ВИДЕО)

11:27, 17 октября 2017

Огнеборцы «безболезненно» эвакуировали из Биробиджанского медицинского колледжа более 150 человек (ФОТО)

11:50, 16 октября 2017

Дым продержится в Хабаровске несколько дней

11:49, 10 октября 2017

Житель поселка Хор утонул на рыбалке

16:51, 4 октября 2017

Школьники и детсадовцы получили погоны МЧС на первой в Хабаровске открытой церемонии (ФОТО; ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

23:40, 20 октября 2017

Органы наружу: неслыханное по своей жестокости убийство произошло в Хабаровске (ОБНОВЛЕНИЕ; ФОТО; +18)

12:42, 20 октября 2017

От медведей до «зоны»: об уникальности Хабаровского края в его годовщину рассказали журналисты районных СМИ (ФОТО;ТЕСТ)

12:47, 20 октября 2017

«Геошторм» — отличное развлечение, но не более (РЕЦЕНЗИЯ)

18:00, 20 октября 2017

Анонс развлекательных мероприятий на выходные 21 и 22 октября

13:40, 20 октября 2017

Группы для малышей от полутора лет откроются в пяти детских садах Хабаровска

18:15, 20 октября 2017

Движение на улице Краснореченской ускорят за счет постройки надземных переходов

Происшествия

20:06, 21 октября 2017

Жительница Хабаровского края в одиночку ограбила ювелирный магазин

18:54, 21 октября 2017

Конокрады убили двух лошадей ради мяса в одном из сел Хабаровского края

18:00, 21 октября 2017

Убитую ножом и топором хабаровчанку обнаружили пожарные (ФОТО; +18)

15:50, 21 октября 2017

Старец из Хабаровского края едва не зарезал пожилую сожительницу

Полная версия сайта