Новости Хабаровск

Биробиджанские водоемы становятся небезопасной территорией в связи с потеплением (ФОТО)

В последней декаде февраля в областном центре началось сезонное потепление, которое продолжается сейчас. Повышение дневной температуры привело к таянию снега и льда. Ледовый панцирь на карьерах и многих участках Биры теряет прочность,  что создает угрозу для любителей передвигаться по льду.
 
Несколько опасных участков образовались на территории залива Биры (так называемый «парковый карьер») возле городского парка культуры и отдыха. Зимой здесь проводились тренировки и соревнования лыжников, сейчас здесь соревнования не проводятся из-за деформации ледового покрытия. Один неосторожный шаг может привести к несчастному случаю. Рядом расположен Центр детского творчества. Чтобы уберечь детей от сезонной опасности, выходы на водоем со стороны ЦДТ специалисты перегородили сигнальной лентой.  
— Нахождение даже на устойчивом льду в это время года небезопасно. В темное время суток промоину, затянувшуюся льдом, можно не заметить. Люди должны быть крайне бдительны и осторожны на льду. По возможности, надо выбирать путь передвижения по суше, а не по водоемам, — сообщил инспектор Биробиджанского участка Центра ГИМС ГУ МЧС России по ЕАО Дмитрий Чмутин.
Но не все биробиджанцы соблюдают осторожность. Так, например, от городской набережной на другой берег Биры, где находится спорткомплекс «Дружба», ведут несколько утоптанных тропинок. Многие предпочитают эти «альтернативные маршруты» безопасному переходу на другой берег Биры через автомобильный мост. 15-20 минут сэкономленного таким способом времени могут, с наступлением потепления, привести к печальным последствиям.
 
Есть «сезонные» пешеходные тропинки и автомобильные трассы в непосредственной близости от старого автомобильного моста через Биру. Любителей передвижения по льду (пешком или на транспортном средстве) не останавливает даже запрещающий знак, установленный в этом месте.
 
Вадим Штейн, новости сайта dvnovosti.ru
Фото: Вадим Штейн
 

 Биробиджанские водоемы становятся небезопасной территорией в связи с потеплением — dvnovosti.ru  Биробиджанские водоемы становятся небезопасной территорией в связи с потеплением — dvnovosti.ru  Биробиджанские водоемы становятся небезопасной территорией в связи с потеплением — dvnovosti.ru  Биробиджанские водоемы становятся небезопасной территорией в связи с потеплением — dvnovosti.ru  Биробиджанские водоемы становятся небезопасной территорией в связи с потеплением — dvnovosti.ru  Биробиджанские водоемы становятся небезопасной территорией в связи с потеплением — dvnovosti.ru  Биробиджанские водоемы становятся небезопасной территорией в связи с потеплением — dvnovosti.ru  Биробиджанские водоемы становятся небезопасной территорией в связи с потеплением — dvnovosti.ru  Биробиджанские водоемы становятся небезопасной территорией в связи с потеплением — dvnovosti.ru  Биробиджанские водоемы становятся небезопасной территорией в связи с потеплением — dvnovosti.ru  Биробиджанские водоемы становятся небезопасной территорией в связи с потеплением — dvnovosti.ru  Биробиджанские водоемы становятся небезопасной территорией в связи с потеплением — dvnovosti.ru  Биробиджанские водоемы становятся небезопасной территорией в связи с потеплением — dvnovosti.ru  Биробиджанские водоемы становятся небезопасной территорией в связи с потеплением — dvnovosti.ru  Биробиджанские водоемы становятся небезопасной территорией в связи с потеплением — dvnovosti.ru  Биробиджанские водоемы становятся небезопасной территорией в связи с потеплением — dvnovosti.ru  Биробиджанские водоемы становятся небезопасной территорией в связи с потеплением — dvnovosti.ru  Биробиджанские водоемы становятся небезопасной территорией в связи с потеплением — dvnovosti.ru  Биробиджанские водоемы становятся небезопасной территорией в связи с потеплением — dvnovosti.ru  Биробиджанские водоемы становятся небезопасной территорией в связи с потеплением — dvnovosti.ru  Биробиджанские водоемы становятся небезопасной территорией в связи с потеплением — dvnovosti.ru  Биробиджанские водоемы становятся небезопасной территорией в связи с потеплением — dvnovosti.ru  Биробиджанские водоемы становятся небезопасной территорией в связи с потеплением — dvnovosti.ru  Биробиджанские водоемы становятся небезопасной территорией в связи с потеплением — dvnovosti.ru  Биробиджанские водоемы становятся небезопасной территорией в связи с потеплением — dvnovosti.ru  Биробиджанские водоемы становятся небезопасной территорией в связи с потеплением — dvnovosti.ru
 Биробиджанские водоемы становятся небезопасной территорией в связи с потеплением — dvnovosti.ru Биробиджанские водоемы становятся небезопасной территорией в связи с потеплением — dvnovosti.ru Биробиджанские водоемы становятся небезопасной территорией в связи с потеплением — dvnovosti.ru Биробиджанские водоемы становятся небезопасной территорией в связи с потеплением — dvnovosti.ru Биробиджанские водоемы становятся небезопасной территорией в связи с потеплением — dvnovosti.ru Биробиджанские водоемы становятся небезопасной территорией в связи с потеплением — dvnovosti.ru Биробиджанские водоемы становятся небезопасной территорией в связи с потеплением — dvnovosti.ru Биробиджанские водоемы становятся небезопасной территорией в связи с потеплением — dvnovosti.ru Биробиджанские водоемы становятся небезопасной территорией в связи с потеплением — dvnovosti.ru Биробиджанские водоемы становятся небезопасной территорией в связи с потеплением — dvnovosti.ru Биробиджанские водоемы становятся небезопасной территорией в связи с потеплением — dvnovosti.ru Биробиджанские водоемы становятся небезопасной территорией в связи с потеплением — dvnovosti.ru Биробиджанские водоемы становятся небезопасной территорией в связи с потеплением — dvnovosti.ru Биробиджанские водоемы становятся небезопасной территорией в связи с потеплением — dvnovosti.ru Биробиджанские водоемы становятся небезопасной территорией в связи с потеплением — dvnovosti.ru Биробиджанские водоемы становятся небезопасной территорией в связи с потеплением — dvnovosti.ru Биробиджанские водоемы становятся небезопасной территорией в связи с потеплением — dvnovosti.ru Биробиджанские водоемы становятся небезопасной территорией в связи с потеплением — dvnovosti.ru Биробиджанские водоемы становятся небезопасной территорией в связи с потеплением — dvnovosti.ru Биробиджанские водоемы становятся небезопасной территорией в связи с потеплением — dvnovosti.ru Биробиджанские водоемы становятся небезопасной территорией в связи с потеплением — dvnovosti.ru Биробиджанские водоемы становятся небезопасной территорией в связи с потеплением — dvnovosti.ru Биробиджанские водоемы становятся небезопасной территорией в связи с потеплением — dvnovosti.ru Биробиджанские водоемы становятся небезопасной территорией в связи с потеплением — dvnovosti.ru Биробиджанские водоемы становятся небезопасной территорией в связи с потеплением — dvnovosti.ru Биробиджанские водоемы становятся небезопасной территорией в связи с потеплением — dvnovosti.ru

Также по теме:

17:40, 8 декабря 2016

Спасатели МЧС оперативно эвакуировали «пострадавших» от «взрыва» «Ерофей Арены» (ФОТО; ВИДЕО)

12:20, 8 декабря 2016

Количество пожаров в 2016 году снизилось на три процента по сравнению с предыдущим годом (ФОТО)

15:00, 7 декабря 2016

Первая ледовая переправа открылась в Хабаровском крае

16:40, 6 декабря 2016

Машинам «Скорой помощи» и МЧС разрешат таранить припаркованные во дворах автомобили

17:12, 29 ноября 2016

Группе биробиджанских старшеклассников наглядно рассказали о работе пожарных и спасателей (ФОТО, ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

17:27, 7 декабря 2016

Сослуживцы проводят с почестями в последний путь биробиджанских медсестер, погибших в Сирии

14:45, 7 декабря 2016

Тела погибших в Сирии российских медиков в четверг доставят в Хабаровск (ФОТО)

18:05, 7 декабря 2016

В результате мощного взрыва в Советской Гавани пострадало четыре человека (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО; ВИДЕО)

14:35, 9 декабря 2016

Тела погибших в Сирии медсестр доставили на родину (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО; ВИДЕО)

12:00, 7 декабря 2016

Диалога не вышло: Герои России не нашли общего языка с подростками Хабаровска (ФОТО;ВИДЕО)

10:48, 8 декабря 2016

Погибшие в Сирии медсестры будут награждены посмертно — Владимир Путин (ФОТО)

Происшествия

20:00, 9 декабря 2016

Родственники и коллеги погибших в Сирии медсестер отдали дань уважения на церемонии прощания (ВИДЕО)

14:35, 9 декабря 2016

Тела погибших в Сирии медсестр доставили на родину (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО; ВИДЕО)

14:10, 9 декабря 2016

Тела погибших в Сирии медсестер доставили на родину в Биробиджан (ВИДЕО)

12:20, 9 декабря 2016

Третье в его жизни убийство — то ли еще будет?

12:20, 9 декабря 2016

Пенсионер-развратник соблазнил 37-летнюю женщину, за что поплатился жизнью

09:37, 9 декабря 2016

Завершены работы по разборке в поврежденной взрывом газа квартире в Советской Гавани

Фоторепортажи

17:55, 8 декабря 2016

Хабаровская зима в самом разгаре

Полная версия сайта