Новости Хабаровск

Похищенную десятилетнюю Екатерину Бачурину нашли (ОБНОВЛЯЕТСЯ;ФОТО)

Похищенную в селе Волочаевка десятилетнюю девочку обнаружи в Амурской области. Похитителя девочки задержали возле поселка Прогресс по ориентировке. Им оказался сорокалетний хабаровчанин.

ЧП произошло ранним утром 21 января в селе Волочаевска Смидовичского районе ЕАО. Екатерина Бачурина направлялась в школу, как неожиданно к ней подъехал автомобиль. Неизвестные насильно затолкали девочку в салон и скрылись с места преступления. Единственным свидетелем происшествия оказался одноклассник Екатерины, которой обо всем рассказал классному руководителю.

Обеспокоенные родители сразу же обратились в правоохранительные органы. Ориентировки были разосланы во все отделения полиции ЕАО. Родители переживают, что девочку могли увезти в Хабаровск.

Корреспонденты DVhab.ru  выехали на место происшествия, чтобы лично разобраться в ситуации.

15:20 Сейчас Екатерина находится в больнице поселка, ее осматривают врачи. Следов побоев и сексуального насилия не обнаружено. Уже сегодня на вертолете доставят в Хабаровск, где будет проведено полное комплексное обследование на наличие каких-либо веществ в крови. Так как подозреваемый мог накачать девочку сильнодействующими веществами.
 
14:30 Екатерину Бачурину нашли.
 
Похитителя девочки задержали по ориентировке возле поселка Прогресс в Амурской области. Родственники уже подтвердили информацию, что девочка нашлась. Однако врачи пока Екатерину не осматривали, а напомним, что в первый же день поисков возле найденного портфель девочки обнаружили шприцы и ампулы с инсулином. За ней уже вылетел вертолет, на котором находятся сотрудники медицинской помощи и психологи. В настоящее время снимают посты, а всех волонтеров отправляют по домам, а на месте работают областные сотрудники правоохранительных органов. Сотрудники уголовного розыска УМВД России по ЕАО отправились в Амурскую область для доставления подозреваемого в регион.
 
14:10 Появился подозреваемый в деле

 

Полиция разыскивает Пономарева Сергея Валерьевича 18.09.1975 года рождения, который имеет при себе водительское удостоверение 2716 536975, передвигается на автомобиле Toyota Vanguard госномер Н 284 ЕХ 27. В салоне его автомобиля может находится разыскиваемая третьи сутки Екатерина Бачурина. Лиц, что-либо знающих о месторасположении подозреваемого просьба обратиться по телефонам: 8 (42632) 2-25-46, 8 (42632)  2-13-91, либо 02.

23 января.

16:05 Сотрудники правоохранительных органов проверяют видеозаписи с камер наблюдения в магазине, в который могли заходить предполагаемые похитители.

16:03 Сбор следов похищения сотрудниками правоохранительных органов и МЧС на данный момент завершен. Спасатели и волонтеры продолжают поиск пропавшего ребенка вдоль трассы Хабаровск-Биробиджан. Однако выйти на след преступников пока не удалось.

15:21: Распечатали листовки с информацией о похищенной девочки. Сейчас волонтеры будут их расклеивать.

14:49: Администрация школы не только предоставила помещение для волонтеров, но и организовала питание для них на базе столовой. Наиболее активные участники поисков, которые приехали еще вчера вечером, были также размещены в гостинице.

14:54: В ходе поисковой операции в Волочаевке-2 никакого красного автомобиля обнаружено не было. Следователи уверены, что искать нужно именно Жигули красного цвета. 

14:45: Работа беспилотника не дала результатов, даже несмотря на то, что погода не помешала. Максимальная высота полета летательного аппарата не более 40 метров. 

14:28 : Слухи о том, что на найденных тетрадках девочки были обнаружены следы крови, не подтвердились. Информация о пропаже еще трех девочек в ЕАО — тоже ложная.

14:18: На месте, где нашли рюкзак и шприцы, также были найдены ампулы с инсулином. Они были неиспользованы. Находка сразу приобщена к делу.  Помимо этого, по дороге в Смидовичи от п. Волочаевка-2, в сторону Биробиджана, в лесополосе волонтеры обнаружили ампулы  с инсулином и ножик.

14:05 По неподтвержденной пока информации в селе Волочаевка-2 ездит красный автомобиль с зеленой дверью. Сотрудники правоохранительных органов экстренно направлены в село для проверки оперативной информации.

13:25: Появилась информация, что в ночь перед похищением Екатерина переписывалась с неким молодым человеком.  Сейчас копии переписки находятся у следствия. Сотрудники внимательно изучают их.

13:15: Мальчик, который видел Екатерину одним из последних, вначале говорил, что фары ослепили его и он не смог понять какого цвета была машина — черного или красного. 

13: 12: Сотрудники МЧС исследуют сейчас всю территорию, если видят какой-либо подозрительный спуск — сразу его проверяют. Территория — от Волочаевки до Хабаровского моста. Дальше по ходу трассы расположены КАМАЗы и ездит снегоход. МЧС, как и волонтеры, просматривают территорию по цепочке.

12:38: Запуск беспилотника позволит с высоты посмотреть местность на наличие красных автомобилей. Есть опасения, что запуску могут помешать погодные условия — снег и ветер. Качество снимков от этого может пострадать.

12:20: В школе, где училась Екатерина, развернут штаб, в котором работает оперативно-следственная группа. Сотрудники допрашивают школьников, местных жителей.  Также сотрудники разделили территорию области по зонам, куда направляют отряды волонтеров. Жителей близлежащих сел, которые хотят поучаствовать в поисковой операции, распределяют по этим территориям.

Обновление 9:00, хабаровские волонтеры собираются для поисков

В 9.00 на ул. Батуевская ветка в Хабаровске собираются и местные волонтеры, чтобы помочь в поисках Екатерины.

Обновление 8:50, 22 января, волонтеры нашли вещи похищенной девочки

По информации волонтеров, которые до пяти утра осуществляли поиски похищенной Екатерины, ими был обнаружен портфель и тетрадки на 101 км. трассы в  Биробиджан. Телефон девочки был найден в районе музея в Волочаевке. Также имеется информация, что красную иномарку с помятой дверью видели в Биробиджане. Около сорока волонтеров из ЕАО собираются сейчас поехать в школу в п. Волочаевка 1, где училась девочка, чтобы проверить всю прилегающую территорию. 

По сообщениям пресс-служба УМВД России по ЕАО, на территории автономной области, на участке федеральной автодороги «Амур», выставлены посты, ориентированные на обнаружение похищенной несовершеннолетней.  Ориентировки с фотографией ребенка  переданы в соседние регионы.

Обновление 19:02

По словам тети пропавшей Екатерины Бачуриной, ребенок мог быть похищен цыганом на автомобиле "Жигули" красного либо черного цвета.

Обновление 18:53

Редакция сайта DVhab.ru просит всех водителей двигавшихся  во всех направлениях по трассе Хабаровск-Биробиджан утром 21 января сохранить записи с видеорегистраторов с целью помочь правоохранительным органам в поиске пропавшего ребенка.

Обновление 17:53

Как сообщили корреспонденту сайта DVhab.ru в дежурной части ОМВД России по Смидовичскому району, единственный очевидец похищения указал ориентировочный цвет автомобиля. Точно запомнить цвет авто он не сумел, так-как было слишком темно. С его слов, Екатерину Бачурину затолкали в салон либо черного, либо красного авто.

Мальчик также рассказал, что из салона машины вышел один человек, он схватил Екатерину за руку и насильно усадил ее в автомобиль. Девочка при этом пыталась высвободиться из рук похитителя и сильно кричала.

После заявления в полицию незамедлительно на место похищения выехала усиленная следственно-оперативная группа, которая продолжает работу до сих пор. К ним также подключились 2 группы от Смидовичского района и одна группа из села Николаевка. В поисках Екатерины Бачуриной также задействована поселковая администрация, инициативная группа граждан, учителя и школьники.

Приметы: рост 120-122. Голубые глаза, на спине родимое пятно, картавит. Была одета в розовую шапку, как на фото, и в зеленую куртку в цветочек, зимние кроссовки. Если вам известна какая-либо информация о пропавшей Екатерине Бачуриной, просьба сообщить по телефонам 8-924-109-82-98, 8-924-213-23-14, либо 02.

Алексей Бессонов, новости Хабаровска на DVHab.ru

Стал свидетелем происшествия — сообщи в редакцию при помощи нашего приложения для Android, или через WhatsApp +7(914)544-55-32

Источник — новости Хабаровска на DVHab.ru

Неизвестные похитили десятилетнюю Екатерину Бачурину в селе под Хабаровском — dvnovosti.ru Неизвестные похитили десятилетнюю Екатерину Бачурину в селе под Хабаровском — dvnovosti.ru Неизвестные похитили десятилетнюю Екатерину Бачурину в селе под Хабаровском — dvnovosti.ru
Неизвестные похитили десятилетнюю Екатерину Бачурину в селе под Хабаровском — dvnovosti.ruНеизвестные похитили десятилетнюю Екатерину Бачурину в селе под Хабаровском — dvnovosti.ruНеизвестные похитили десятилетнюю Екатерину Бачурину в селе под Хабаровском — dvnovosti.ru

Также по теме:

10:26, 16 мая 2016

Пропавшего Александра Каминского нашли и передали родителям (ФОТО)

15:17, 14 мая 2016

Александр Пархоменко найден живым и невредимым — волонтеры (ОБНОВЛЕНИЕ; ФОТО)

11:30, 14 мая 2016

Полиция и волонтеры разыскивают пропавшего без вести 11-летнего Александра Каминского (ФОТО)

19:40, 7 апреля 2016

Хабаровчанка Кристина Звончук найдена живой и доставлена домой (ФОТО; ОБНОВЛЯЕТСЯ)

16:00, 16 февраля 2016

Похититель Екатерины Бачуриной полностью раскаялся в совершении преступления

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

14:35, 9 декабря 2016

Тела погибших в Сирии медсестр доставили на родину (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО; ВИДЕО)

10:48, 8 декабря 2016

Погибшие в Сирии медсестры будут награждены посмертно — Владимир Путин (ФОТО)

10:05, 10 декабря 2016

Арена «Ерофей»: миллиарды вложений, громкие скандалы и многочисленные неполадки (ОБЗОР)

12:24, 8 декабря 2016

Родители хабаровских живодерок заплатят «большой» штраф — 500 рублей (ФОТО)

12:20, 9 декабря 2016

Пенсионер-развратник соблазнил 37-летнюю женщину, за что поплатился жизнью

11:45, 8 декабря 2016

Главная новогодняя елка на площади имени Ленина засверкала сотнями огней (ФОТО;ВИДЕО)

Происшествия

17:25, 10 декабря 2016

Хабаровчанина не пустили в Таиланд из-за долга по кредиту

20:00, 9 декабря 2016

Родственники и коллеги погибших в Сирии медсестер отдали дань уважения на церемонии прощания (ВИДЕО)

Полная версия сайта