Новости Хабаровск

Секцию спортивной акробатики в Биробиджане «загнали в угол» (ФОТО; ВИДЕО)

Как рассказал биробиджанский тренер Владимир Сторожев, биробиджанской секции спортивной акробатики – более полувека, сейчас работает при биробиджанском Центре детского творчества. В помещении ЦДТ проводятся занятия с подготовительной группой (начинающими акробатами), основные занятия – с опытными акробатами — проводились до недавнего времени в спортзале Биробиджанского пассажирского автотранспортного предприятия. Сейчас они там не проводятся.
— Из нашей секции вышли мастера спорта Владимир Макашин и Сергей Ваганов, которые становились чемпионами России и чемпионами Вооруженных сил СССР, участвовали в показательных выступлениях на Олимпийских Играх 1980 года в Москве – их имена знал весь Советский Союз. Сотни ребят, если не тысячи, прошли через биробиджанскую секцию спортивной акробатики. Среди них – немало перворазрядников, кандидатов в мастера спорта, мастеров спорта. Но даже если кто-то не добился высот в большом спорте, он получил отличную физическую подготовку, — рассказал Владимир Сторожев.
По его словам, последние 16 лет биробиджанские акробаты занимались в спортзале Биробиджанского пассажирского автотранспортного предприятия (ПАТП). Этот спортзал был далеко не в идеальном состоянии — протекала крыша, проваливался пол, но проблемы постепенно решались.
— В спортзале был сделан ремонт. С помощью бывшего мэра Биробиджана Андрея Пархоменко нам купили современные акробатические дорожки. И спортивные результаты сразу пошли вверх. Мы регулярно участвовали в чемпионате и Кубке Дальнего Востока по спортивной акробатике, в открытых чемпионатах Приморского и Хабаровского краев. Биробиджанский акробат Андрей Карлов стал чемпионом Дальнего Востока по спортивной акробатике и обладателем Кубка Дальнего Востока по этому виду спорта. Также он стал бронзовым призером Кубка Сибири по спортивной акробатике, который проводился в Красноярске, — рассказал Владимир Сторожев.
Сейчас в секции спортивной акробатики ЦДТ занимаются около 60 ребят – пришло новое поколение. Немало юношей и девушек было готово для выступлений в соревнованиях, но в конце прошлого года случился неприятный сюрприз.
— Нас поставили перед фактом, что нам нужно «переселяться» в спортзал бывшей биробиджанской школы № 15. Сказали, что спортзал  автотранспортного предприятия, где мы занимались, не лицензирован, не оборудован пожарным выходом – заниматься спортом там нельзя. Еще одна причина – в спортзале нет света. Но он нам и не нужен, так как мы занимались в дневное время, — рассказал Владимир Сторожев.
По его словам, спортзал ПАТП имел главное преимущество – необходимые для занятий спортивной акробатики размеры.
— Прыжки на акробатической дорожке состоят из восьми элементов, с разбегом, нужна дорожка достаточной длины, и мы могли разбежаться. И высота помещения была подходящей для прыжков на батуте. А в школьном спортзале, куда нас переместили, не хватает пространства. Размеры зала – 8,5 метра на 18 метров, потолки низкие, балки торчат. Это помещение вообще не подходит для занятий акробатикой. Некоторые советуют нам переключиться на общефизическую подготовку, но это означает поставить крест на спортивном росте наших воспитанников. Об участии в соревнованиях можно будет забыть, — рассказал Владимир Сторожев.
Из-за «неурядиц со спортзалом» биробиджанские акробаты пропустили Кубок Дальнего Востока по спортивной акробатике, который в декабре прошлого года проводился в Хабаровске.
— 21 января в Комсомольске-на-Амуре стартует чемпионат и первенство Дальнего Востока по прыжкам на батуте, двойном мини-трампе и акробатической дорожке. Эти соревнования мы тоже вынуждены будем пропустить, так как нет нормальной подготовки, нас лишили такой возможности, — пожаловался Владимир Сторожев.
По его словам, он обращался за целевой поддержкой в мэрию Биробиджана и Законодательное собрание ЕАО, но ответа на свои обращения не получил. Опытный тренер будет пытаться «достучаться до небес», но особых иллюзий по этому поводу не питает. Секцию спортивной акробатики в Биробиджане – при равнодушии властей и общественности — «загнали в угол», откуда выхода пока не видно.
 
Вадим Штейн, новости сайта dvnovosti.ru
Фото, видео: Вадим Штейн

 Секцию спортивной акробатики в Биробиджане «загнали в угол» — dvnovosti.ru  Секцию спортивной акробатики в Биробиджане «загнали в угол» — dvnovosti.ru  Секцию спортивной акробатики в Биробиджане «загнали в угол» — dvnovosti.ru  Секцию спортивной акробатики в Биробиджане «загнали в угол» — dvnovosti.ru  Секцию спортивной акробатики в Биробиджане «загнали в угол» — dvnovosti.ru  Секцию спортивной акробатики в Биробиджане «загнали в угол» — dvnovosti.ru  Секцию спортивной акробатики в Биробиджане «загнали в угол» — dvnovosti.ru  Секцию спортивной акробатики в Биробиджане «загнали в угол» — dvnovosti.ru  Секцию спортивной акробатики в Биробиджане «загнали в угол» — dvnovosti.ru  Секцию спортивной акробатики в Биробиджане «загнали в угол» — dvnovosti.ru  Секцию спортивной акробатики в Биробиджане «загнали в угол» — dvnovosti.ru  Секцию спортивной акробатики в Биробиджане «загнали в угол» — dvnovosti.ru  Секцию спортивной акробатики в Биробиджане «загнали в угол» — dvnovosti.ru  Секцию спортивной акробатики в Биробиджане «загнали в угол» — dvnovosti.ru  Секцию спортивной акробатики в Биробиджане «загнали в угол» — dvnovosti.ru  Секцию спортивной акробатики в Биробиджане «загнали в угол» — dvnovosti.ru  Секцию спортивной акробатики в Биробиджане «загнали в угол» — dvnovosti.ru  Секцию спортивной акробатики в Биробиджане «загнали в угол» — dvnovosti.ru  Секцию спортивной акробатики в Биробиджане «загнали в угол» — dvnovosti.ru  Секцию спортивной акробатики в Биробиджане «загнали в угол» — dvnovosti.ru  Секцию спортивной акробатики в Биробиджане «загнали в угол» — dvnovosti.ru
 Секцию спортивной акробатики в Биробиджане «загнали в угол» — dvnovosti.ru Секцию спортивной акробатики в Биробиджане «загнали в угол» — dvnovosti.ru Секцию спортивной акробатики в Биробиджане «загнали в угол» — dvnovosti.ru Секцию спортивной акробатики в Биробиджане «загнали в угол» — dvnovosti.ru Секцию спортивной акробатики в Биробиджане «загнали в угол» — dvnovosti.ru Секцию спортивной акробатики в Биробиджане «загнали в угол» — dvnovosti.ru Секцию спортивной акробатики в Биробиджане «загнали в угол» — dvnovosti.ru Секцию спортивной акробатики в Биробиджане «загнали в угол» — dvnovosti.ru Секцию спортивной акробатики в Биробиджане «загнали в угол» — dvnovosti.ru Секцию спортивной акробатики в Биробиджане «загнали в угол» — dvnovosti.ru Секцию спортивной акробатики в Биробиджане «загнали в угол» — dvnovosti.ru Секцию спортивной акробатики в Биробиджане «загнали в угол» — dvnovosti.ru Секцию спортивной акробатики в Биробиджане «загнали в угол» — dvnovosti.ru Секцию спортивной акробатики в Биробиджане «загнали в угол» — dvnovosti.ru Секцию спортивной акробатики в Биробиджане «загнали в угол» — dvnovosti.ru Секцию спортивной акробатики в Биробиджане «загнали в угол» — dvnovosti.ru Секцию спортивной акробатики в Биробиджане «загнали в угол» — dvnovosti.ru Секцию спортивной акробатики в Биробиджане «загнали в угол» — dvnovosti.ru Секцию спортивной акробатики в Биробиджане «загнали в угол» — dvnovosti.ru Секцию спортивной акробатики в Биробиджане «загнали в угол» — dvnovosti.ru Секцию спортивной акробатики в Биробиджане «загнали в угол» — dvnovosti.ru

Также по теме:

15:12, 28 июня 2017

Среди руин бывшего градообразующего предприятия Биробиджана образовалось немало несанкционированных свалок (ФОТО; ВИДЕО)

09:24, 28 июня 2017

Московские каменщики вернут к сентябрю «культурный вид» Биробиджанской областной филармонии (ФОТО; ВИДЕО)

14:36, 27 июня 2017

«Пурга» лидирует в чемпионате ЕАО по футболу

17:33, 12 декабря 2016

Секция тяжелой атлетики в ЕАО может закрыться из-за долгов по аренде (ВИДЕО)

17:45, 13 февраля 2014

В биробиджанском общинном центре «Фрейд» открылась шахматная секция

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

12:10, 27 июня 2017

Один из членов семьи Нади Пыжовой сознался, что девочка утонула

18:37, 28 июня 2017

Признанная потерпевшей Светлана Пыжова не верит в рассказы сына, что ее дочь утонула

13:20, 27 июня 2017

«Сухой закон» вступил в силу в Хабаровске сегодня

18:20, 28 июня 2017

МЧС предупреждает хабаровчан о приближающемся штормовом ветре и грозе

19:10, 26 июня 2017

Молодые семьи не проявляют интереса к программе получения жилья в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

20:00, 27 июня 2017

Произвол бизнеса или его шантаж? — возведение здания в Хабаровске обернулось скандалом между горожанами и застройщиком (ФОТО;ВИДЕО)

Происшествия

16:59, 29 июня 2017

Напавшему на хабаровчанку разбойнику из Приморья вынесли приговор в Железнодорожном районном суде

13:58, 29 июня 2017

Хабаровская группа мошенников пытается нажиться на горе семьи потерявшейся Надежды Пыжовой (ФОТО)

12:08, 29 июня 2017

В краевой столице начинающая велосипедистка столкнулась с автомобилем (ФОТО)

11:50, 29 июня 2017

Соседка по палате в хабаровской больнице ограбила полуслепую старушку

18:37, 28 июня 2017

Признанная потерпевшей Светлана Пыжова не верит в рассказы сына, что ее дочь утонула

18:20, 28 июня 2017

Банку не удалось выгнать хабаровскую многодетную семью из ипотечной квартиры

Полная версия сайта