Новости Хабаровск

В 2016 году жителей ЕАО ждет немало региональных новшеств

В 2016 году жителей ЕАО ждет немало региональных новшеств. Накануне было подписано Соглашение о повышении в Еврейской автономной области размера минимальной заработной платы, подписи под документом поставили представители правительства ЕАО, областной федерации профсоюзов и регионального объединения работодателей  "Союз промышленников и предпринимателей".

Согласно подписанному документу, с 1 февраля 2016 года в регионе устанавливается минимальная заработная плата в размере 6204 рубля. С начислением на неё установленных для каждого работника районного коэффициента и процентной надбавки за стаж работы в южных районах Дальнего Востока при условии отработанной нормы рабочего времени за месяц минимальный размер оплаты труда не может составлять меньше 9 926,4 рубля. Ранее минимальная заработная плата в регионе составляла 5995 рублей.

Как подчеркнул губернатор ЕАО Александр Левинталь, установленный размер минимальной заработной платы не является ограничением для реализации более высоких гарантий работникам по оплате труда.

Также в ЕАО сформирован план мероприятий на 2016 год по реализации в ЕАО основных положений Послания Президента России Федеральному Собранию РФ. В плане — 16 направлений работы органов исполнительной власти субъекта федерации. Основные разделы плана включают мероприятия по противодействию экстремизму и ксенофобии, сохранению межнационального и межрелигиозного согласия, борьбе с коррупцией, реализации указов Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 года, обеспечению финансовой стабильности региона, развитию экономики, конкурентных производств, стимулированию импортозамещения, поддержке строительства, легкой промышленности, малого и среднего бизнеса, развитию АПК, образования, здравоохранения, сети автомобильных дорог регионального и местного уровней, модернизации транспортной инфраструктуры, улучшению демографической ситуации, социальной поддержке пожилых людей и инвалидов, семей и детей, некоммерческих организаций, а также вопросам международного сотрудничества.

Как сообщили в департаменте пресс-службы губернатора и областного правительства, ЕАО получила денежные средства на выплаты жителям, пострадавшим от наводнения 2013 года. Областному бюджету предоставлен межбюджетный трансферт для реализации на основании судебных решений мер поддержки граждан, признанных пострадавшими в результате крупномасштабного наводнения, случившегося в августе – сентябре 2013 года.

Как пояснила председатель комитета социальной защиты населения правительства ЕАО Александра Филиппова, меры целевой поддержки будут предоставлены жителям области, признанным пострадавшими в результате крупномасштабного наводнения, на основании судебных решений, вступивших в силу с 30 сентября 2014 года по 15 июня 2015 года. Денежная выплата будет производиться тем гражданам, которые признаны пострадавшими в указанные в постановлении сроки и приобрели жилье по сертификатам взамен утраченного. В Еврейской автономной области этот процесс уже начался, финансовые средства людям перечисляют.

С первого января 2016 года в двух муниципальных образованиях — городе Биробиджан и Биробиджанском районе — начнут действовать социальные карты, выдаваемые гражданам для льготного проезда в общественном транспорте. Льготники при расчете в автобусе за проезд будут пользоваться только картами, а не талонами. Талоны в будущем году выдадут лишь тем жителям, для которых социальные карты не изготовлены по каким-либо причинам. На каждом таком талоне будет стоять печать МФЦ — они будут отличаться от тех, что действовали в 2015 году.

Как сообщила председатель комитета социальной защиты населения правительства ЕАО Александра Филиппова, на конец 2015 года жителям области выдано более 8 тысяч карт. Всего право на меры социальной поддержки в виде льготного проезда имеют около 28 тысяч граждан.

— Сейчас пополнили свои карты денежными средствами уже около 3000 граждан. Это можно сделать в главном офисе Азиатско-Тихоокеанского банка, а также практически во всех почтовых отделениях в дни их работы, за исключением почтового отделения № 15, — рассказала Александра Филиппова.

Любители спорта с нетерпением ожидают начало нового футбольного сезона в ЕАО, который стартует в конце мая. Футбольная команда "Биробиджан" проведет домашние матчи чемпионата Дальнего Востока по футболу на стадионе "Дружба", трехлетняя реконструкция которого закончилась в декабре этого года. На искусственном футбольном после стоимость десять миллионов рублей, которое уложили на "Дружбе" три года назад, ожидаются захватывающие баталии.

Вадим Штейн, новости сайта dvnovosti.ru

Источник — новости сайта dvnovosti.ru

Также по теме:

20:15, 5 декабря 2016

Биробиджанских родителей научили находить общий язык с детьми (ФОТО;ВИДЕО)

12:20, 5 декабря 2016

Смертельный выезд на встречную — на трассе Хабаровск-Биробиджан погиб водитель Prius (ФОТО)

11:40, 2 декабря 2016

Без собственного яйца Биробиджану приходится туго

14:20, 1 декабря 2016

В Биробиджане ликвидируют последствия снегопада

16:46, 16 декабря 2014

С 30 декабря изменится расписание электрички сообщением Биробиджан — Хабаровск-1

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

10:00, 3 декабря 2016

Администрации хабаровских такси безразличны к смерти своих подчиненных — таксисты (ФОТО; ВИДЕО)

10:00, 4 декабря 2016

Раз, два, три! Елочка, гори: хабаровчане устроили давку на встрече с главным Дедом Морозом России (ФОТО;ВИДЕО)

15:00, 5 декабря 2016

Историческая водонапорная башня в Хабаровске станет частью бизнес-центра (ФОТО;КАРТА)

12:27, 5 декабря 2016

Живодерку Алёну могут отправить в психиатрическую клинику, а Алину видели вне стен СИЗО

20:50, 3 декабря 2016

Главный Дед Мороз России открыл каток на набережной и зажег городскую елку (ФОТО;ВИДЕО)

15:00, 4 декабря 2016

Кристина Si рассказала хабаровчанам о столичном пафосе и спела им про красивую жизнь (ФОТО)

Происшествия

21:32, 5 декабря 2016

Тринадцатилетнего Данилу Луговского разыскивают больше трех дней (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО)

16:56, 5 декабря 2016

Водитель Toyota Passo отбил ягодицы в аварии на перекрестке (ФОТО)

15:13, 5 декабря 2016

Пьяный автолюбитель едва не погиб в спровоцированной им аварии (ФОТО)

15:11, 5 декабря 2016

Националиста из Хабаровска приговорили к 1,5 годам заключения

12:27, 5 декабря 2016

Живодерку Алёну могут отправить в психиатрическую клинику, а Алину видели вне стен СИЗО

12:20, 5 декабря 2016

Смертельный выезд на встречную — на трассе Хабаровск-Биробиджан погиб водитель Prius (ФОТО)

Полная версия сайта