Новости Хабаровск

Экономические санкции против Украины не отразятся на биробиджанцах (ФОТО)

Экономические санкции против Украины не «ударят рублем» по биробиджанским торговцам

С 1 января 2016 года Россия введет эмбарго в отношении продуктов украинского производства – их не пустят в Россию. В биробиджанских магазинах и торговых центрах это известие не вызвало паники.

— В моем магазине продаются продукты российского, китайского и южнокорейского производства. На днях завезли партию сыра производства Белоруссии. Поэтому санкции против Украины на нас никак не отразятся, — рассказала владелица одного из биробиджанских магазинов.

Аналогичная картина наблюдается и в других магазинах областного центра. Сохраняют спокойствие и владельцы заведений общепита – борщ здесь готовят из местного сырья. В одном из биробиджанских магазинов продается колбаса «Украинская», но с Украиной ее связывает только название, она изготавливается из местного сырья.

Как рассказал один из продавцов, у покупателей на «генетическом уровне» сохранились хорошие воспоминания об украинских товарах, начиная от продуктов питания и заканчивая радиотехникой. Так, например, радиоприемник «Украина», изготовленный в 1974 году, до сих пор верой и правдой служит одному из биробиджанских радиолюбителей. Срок безупречной эксплуатации массового изделия времен СССР не уступает современным японским стандартам.

Напомним, глава правительства России Дмитрий Медведев объявил о том, что продуктовое эмбарго в отношении украинских товаров начнет действовать с 1 января 2016 года.

    — Соответствующее постановление правительства я только что подписал. С 1 января 2016 года на Украину будут распространены ответные экономические меры в связи с ее присоединением к антироссийским санкциям Евросоюза и США, — заявил Медведев на совещании с вице-премьерами (цитата по «Интерфаксу»).

Премьер-министр также пояснил, что с 1 января 2016 года в отношении Украины вместо договора о зоне свободной торговли будет применяться режим наибольшего благоприятствования (РНБ).

Вадим Штейн, новости сайта dvnovosti.ru

Источник — новости сайта dvnovosti.ru

Экономические санкции против Украины не «ударят рублем» по биробиджанским торговцам — dvnovosti.ru Экономические санкции против Украины не «ударят рублем» по биробиджанским торговцам — dvnovosti.ru Экономические санкции против Украины не «ударят рублем» по биробиджанским торговцам — dvnovosti.ru
Экономические санкции против Украины не «ударят рублем» по биробиджанским торговцам — dvnovosti.ruЭкономические санкции против Украины не «ударят рублем» по биробиджанским торговцам — dvnovosti.ruЭкономические санкции против Украины не «ударят рублем» по биробиджанским торговцам — dvnovosti.ru

Также по теме:

19:40, 22 декабря 2015

Решение ЕС о продлении на 6 месяцев санкций против России вступило в силу

12:19, 22 декабря 2015

Медведев подписал постановление о санкциях против Украины

12:00, 22 декабря 2015

Продуктовое эмбарго против Украины не скажется на жизни комсомольчан (ФОТО)

08:45, 22 декабря 2015

Россия введет санкции против Украины с 1 января

08:58, 28 сентября 2015

Украинские власти «закрыли» небо для российских самолетов

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

17:30, 24 сентября 2017

Главный враг — неверие в перемены: митинг Навального состоялся в Хабаровске (ОНЛАЙН;ФОТО;ВИДЕО)

15:00, 23 сентября 2017

Депутат хабаровской думы заступился за подозреваемого в убийстве Андрея Драчева

15:40, 22 сентября 2017

Мэрия Хабаровска запретила инвестору строить жилой комплекс напротив собора

10:20, 22 сентября 2017

Алексей Навальный все же выступит перед хабаровчанами (ФОТО)

11:07, 22 сентября 2017

В Хабаровске будут судить мужчину, напавшего на врача

11:10, 23 сентября 2017

Труп неизвестного мужчины обнаружил хабаровчанин под своим балконом (ФОТО; ВИДЕО)

Происшествия

19:00, 24 сентября 2017

Поезд сбил иномарку в районе локомотивного депо в Хабаровске

16:17, 24 сентября 2017

Жизни трех человек унес пожар на улице Панфиловцев в Хабаровске

Полная версия сайта