Новости Хабаровск

В Биробиджане обсудили проблемы эффективной реабилитации инвалидов (ФОТО; ВИДЕО)

Мероприятие состоялось накануне в помещении ФГКУ «Главное бюро медико-социальной экспертизы по ЕАО». Коллективная встреча собрала более 30 участников – врачей, соцработников и родителей детей-инвалидов.
— Эту информационную встречу мы проводим специально для группы родителей, воспитывающих особых детей. Сегодня мы рассмотрим программу реабилитации, каким образом она реализуется. Мы попросили специалистов по медико-социальной экспертизе, чтобы они разъяснили актуальные вопросы, — сообщила руководитель ОГБУ «Комплексный центр социального обслуживания ЕАО» Елена Ворошилова.
Она рассказала участникам круглого стола о деятельности соцработников, сопровождающих семьи, в которых воспитываются дети-инвалиды. В рамках этой работы проводятся спортивные и культурные мероприятия, которые помогают особым детям эффективно адаптироваться в социуме. Но проблемы остаются. Одна из них – отсутствие в ЕАО реабилитационного центра для инвалидов.
— Появление такого центра в ближайшее время пока не предвидится. Но те мероприятия, которые мы проводим – в частности, комитет социальной защиты – это немалый вклад в решение проблемы реабилитации, — сообщила Елена Ворошилова.
Затем выступила руководитель ФГКУ «Главное бюро медико-социальной экспертизы по ЕАО» Ольга Алаторцева.
— Индивидуальная программа реабилитации подразумевает комплекс медицинских, социальных, педагогических мер. Законодательно закреплено, что такая программа должна быть разработана для каждого. Но сегодня она зачастую выполняется лишь в определенной части – например, в части обеспечения техническими средствами реабилитации, — пояснила Ольга Алаторцева.
Руководитель бюро МСЭ № 1 Анна Колычева рассказала о ситуации с детской  инвалидностью на территории ЕАО.
— Сейчас в нашей области проживает около 760 детей-инвалидов, что составляет два процента от общей численности детей, проживающих в ЕАО. В 2013 году нашим бюро было освидетельствовано 484 ребенка, в 2014 году – 406 детей, за 9 месяцев этого года – 394 ребенка. Среди субъектов ДФО по уровню первичной инвалидности детского населения наша область занимает четвертое место. Это не очень хороший показатель,  — сообщила Анна Колычева.
По ее словам, в возрастной структуре первичной детской инвалидности преобладают представители возрастной группы «до трех лет». Среди наиболее распространенных заболеваний в этой группе детей – заболевания нервной системы, в том числе врожденные патологии. Это свидетельствует о том, что состояние здравоохранения ЕАО далеко от совершенства.
 
В дальнейшем специалисты ответили на вопросы, касающиеся различных аспектов программы индивидуальной реабилитации. В частности, они рассказали аудитории о том, что с 2016 года на федеральном уровне, кроме реабилитации, вводится понятие "абилитация".  По словам родителей детей-инвалидов, они узнали немало интересного, но Еврейской автономной области нужно шагать в ногу со временем. Прозвучали пожелания о том, чтобы в ЕАО все-таки создали реабилитационный центр для инвалидов, как это давно сделано в других регионах.
 
Вадим Штейн, новости сайта dvnovosti.ru
Фото, видео: Вадим Штейн

Коллективная встреча, состоявшаяся в ФГКУ «Главное бюро медико-социальной экспертизы по ЕАО», собрала врачей, соцработников и родителей детей с ограниченными физическими возможностями. — dvnovosti.ru Мероприятие состоялось накануне в помещении ФГКУ «Главное бюро медико-социальной экспертизы по ЕАО — dvnovosti.ru В Биробиджане обсудили проблемы эффективной реабилитации инвалидов — dvnovosti.ru Коллективная встреча, состоявшаяся в ФГКУ «Главное бюро медико-социальной экспертизы по ЕАО», собрала врачей, соцработников и родителей детей с ограниченными физическими возможностями. — dvnovosti.ru Мероприятие состоялось накануне в помещении ФГКУ «Главное бюро медико-социальной экспертизы по ЕАО — dvnovosti.ru В Биробиджане обсудили проблемы эффективной реабилитации инвалидов — dvnovosti.ru Коллективная встреча, состоявшаяся в ФГКУ «Главное бюро медико-социальной экспертизы по ЕАО», собрала врачей, соцработников и родителей детей с ограниченными физическими возможностями. — dvnovosti.ru Мероприятие состоялось накануне в помещении ФГКУ «Главное бюро медико-социальной экспертизы по ЕАО — dvnovosti.ru В Биробиджане обсудили проблемы эффективной реабилитации инвалидов — dvnovosti.ru Коллективная встреча, состоявшаяся в ФГКУ «Главное бюро медико-социальной экспертизы по ЕАО», собрала врачей, соцработников и родителей детей с ограниченными физическими возможностями. — dvnovosti.ru Мероприятие состоялось накануне в помещении ФГКУ «Главное бюро медико-социальной экспертизы по ЕАО — dvnovosti.ru В Биробиджане обсудили проблемы эффективной реабилитации инвалидов — dvnovosti.ru Коллективная встреча, состоявшаяся в ФГКУ «Главное бюро медико-социальной экспертизы по ЕАО», собрала врачей, соцработников и родителей детей с ограниченными физическими возможностями. — dvnovosti.ru Мероприятие состоялось накануне в помещении ФГКУ «Главное бюро медико-социальной экспертизы по ЕАО — dvnovosti.ru В Биробиджане обсудили проблемы эффективной реабилитации инвалидов — dvnovosti.ru Коллективная встреча, состоявшаяся в ФГКУ «Главное бюро медико-социальной экспертизы по ЕАО», собрала врачей, соцработников и родителей детей с ограниченными физическими возможностями. — dvnovosti.ru Мероприятие состоялось накануне в помещении ФГКУ «Главное бюро медико-социальной экспертизы по ЕАО — dvnovosti.ru
Коллективная встреча, состоявшаяся в ФГКУ «Главное бюро медико-социальной экспертизы по ЕАО», собрала врачей, соцработников и родителей детей с ограниченными физическими возможностями. — dvnovosti.ruМероприятие состоялось накануне в помещении ФГКУ «Главное бюро медико-социальной экспертизы по ЕАО — dvnovosti.ruВ Биробиджане обсудили проблемы эффективной реабилитации инвалидов — dvnovosti.ruКоллективная встреча, состоявшаяся в ФГКУ «Главное бюро медико-социальной экспертизы по ЕАО», собрала врачей, соцработников и родителей детей с ограниченными физическими возможностями. — dvnovosti.ruМероприятие состоялось накануне в помещении ФГКУ «Главное бюро медико-социальной экспертизы по ЕАО — dvnovosti.ruВ Биробиджане обсудили проблемы эффективной реабилитации инвалидов — dvnovosti.ruКоллективная встреча, состоявшаяся в ФГКУ «Главное бюро медико-социальной экспертизы по ЕАО», собрала врачей, соцработников и родителей детей с ограниченными физическими возможностями. — dvnovosti.ruМероприятие состоялось накануне в помещении ФГКУ «Главное бюро медико-социальной экспертизы по ЕАО — dvnovosti.ruВ Биробиджане обсудили проблемы эффективной реабилитации инвалидов — dvnovosti.ruКоллективная встреча, состоявшаяся в ФГКУ «Главное бюро медико-социальной экспертизы по ЕАО», собрала врачей, соцработников и родителей детей с ограниченными физическими возможностями. — dvnovosti.ruМероприятие состоялось накануне в помещении ФГКУ «Главное бюро медико-социальной экспертизы по ЕАО — dvnovosti.ruВ Биробиджане обсудили проблемы эффективной реабилитации инвалидов — dvnovosti.ruКоллективная встреча, состоявшаяся в ФГКУ «Главное бюро медико-социальной экспертизы по ЕАО», собрала врачей, соцработников и родителей детей с ограниченными физическими возможностями. — dvnovosti.ruМероприятие состоялось накануне в помещении ФГКУ «Главное бюро медико-социальной экспертизы по ЕАО — dvnovosti.ruВ Биробиджане обсудили проблемы эффективной реабилитации инвалидов — dvnovosti.ruКоллективная встреча, состоявшаяся в ФГКУ «Главное бюро медико-социальной экспертизы по ЕАО», собрала врачей, соцработников и родителей детей с ограниченными физическими возможностями. — dvnovosti.ruМероприятие состоялось накануне в помещении ФГКУ «Главное бюро медико-социальной экспертизы по ЕАО — dvnovosti.ru

Также по теме:

11:28, 7 октября 2016

Каждый второй инвалид из числа обратившихся в ЦЗН Биробиджана был в этом году трудоустроен

12:11, 23 июля 2016

Впервые за много лет в ЕАО провели соревнования по плаванию среди инвалидов (ФОТО; ВИДЕО)

14:57, 18 июля 2016

Очередной матч чемпионата ЕАО после технического поражения прошел в «товарищеском» формате

17:18, 2 июня 2016

В биробиджанском обществе инвалидов отпраздновали Международный день защиты детей (ФОТО; ВИДЕО)

17:46, 30 мая 2016

Биробиджанские инвалиды испытывают затруднения с приобретением ортопедической обуви

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

12:25, 16 октября 2017

В Хабаровске ведется поиск девушки, пропавшей месяц назад (ФОТО)

19:30, 16 октября 2017

Резкое повышение штрафов за нарушение ПДД ждет хабаровских автомобилистов

17:44, 17 октября 2017

Перелом носа со смещением получил трехлетний воспитанник хабаровского детсада (ФОТО)

18:49, 16 октября 2017

С грудью и без торчащих ушей: в Хабаровске прошел кастинг на конкурс «Мисс ДВ— 2017» (ФОТО)

15:41, 16 октября 2017

Пенсионный фонд: когда маткапитал становится папкапиталом, а деньги нужны на ремонт

20:00, 16 октября 2017

«Роснефть» выиграла суд у хабаровчанина по делу о «некачественном» бензине

Происшествия

19:01, 18 октября 2017

От действий водителя общественного транспорта пострадал пассажир

16:40, 18 октября 2017

Дело о жестоком убийстве трехлетней Олеси Шовкун направлено в суд (ФОТО)

14:51, 18 октября 2017

Пропавшая в начале октября хабаровчанка найдена мертвой в ЕАО

12:56, 18 октября 2017

Пьяная хабаровчанка чуть не убила сожителя

12:27, 18 октября 2017

Хабаровчанка уехала с двумя мужчинами и пропала без вести (ФОТО)

11:52, 18 октября 2017

Серийный уличный грабитель пойдет под суд в Хабаровске

Полная версия сайта