Новости Хабаровск

В Биробиджане обсудили проблемы эффективной реабилитации инвалидов (ФОТО; ВИДЕО)

Мероприятие состоялось накануне в помещении ФГКУ «Главное бюро медико-социальной экспертизы по ЕАО». Коллективная встреча собрала более 30 участников – врачей, соцработников и родителей детей-инвалидов.
— Эту информационную встречу мы проводим специально для группы родителей, воспитывающих особых детей. Сегодня мы рассмотрим программу реабилитации, каким образом она реализуется. Мы попросили специалистов по медико-социальной экспертизе, чтобы они разъяснили актуальные вопросы, — сообщила руководитель ОГБУ «Комплексный центр социального обслуживания ЕАО» Елена Ворошилова.
Она рассказала участникам круглого стола о деятельности соцработников, сопровождающих семьи, в которых воспитываются дети-инвалиды. В рамках этой работы проводятся спортивные и культурные мероприятия, которые помогают особым детям эффективно адаптироваться в социуме. Но проблемы остаются. Одна из них – отсутствие в ЕАО реабилитационного центра для инвалидов.
— Появление такого центра в ближайшее время пока не предвидится. Но те мероприятия, которые мы проводим – в частности, комитет социальной защиты – это немалый вклад в решение проблемы реабилитации, — сообщила Елена Ворошилова.
Затем выступила руководитель ФГКУ «Главное бюро медико-социальной экспертизы по ЕАО» Ольга Алаторцева.
— Индивидуальная программа реабилитации подразумевает комплекс медицинских, социальных, педагогических мер. Законодательно закреплено, что такая программа должна быть разработана для каждого. Но сегодня она зачастую выполняется лишь в определенной части – например, в части обеспечения техническими средствами реабилитации, — пояснила Ольга Алаторцева.
Руководитель бюро МСЭ № 1 Анна Колычева рассказала о ситуации с детской  инвалидностью на территории ЕАО.
— Сейчас в нашей области проживает около 760 детей-инвалидов, что составляет два процента от общей численности детей, проживающих в ЕАО. В 2013 году нашим бюро было освидетельствовано 484 ребенка, в 2014 году – 406 детей, за 9 месяцев этого года – 394 ребенка. Среди субъектов ДФО по уровню первичной инвалидности детского населения наша область занимает четвертое место. Это не очень хороший показатель,  — сообщила Анна Колычева.
По ее словам, в возрастной структуре первичной детской инвалидности преобладают представители возрастной группы «до трех лет». Среди наиболее распространенных заболеваний в этой группе детей – заболевания нервной системы, в том числе врожденные патологии. Это свидетельствует о том, что состояние здравоохранения ЕАО далеко от совершенства.
 
В дальнейшем специалисты ответили на вопросы, касающиеся различных аспектов программы индивидуальной реабилитации. В частности, они рассказали аудитории о том, что с 2016 года на федеральном уровне, кроме реабилитации, вводится понятие "абилитация".  По словам родителей детей-инвалидов, они узнали немало интересного, но Еврейской автономной области нужно шагать в ногу со временем. Прозвучали пожелания о том, чтобы в ЕАО все-таки создали реабилитационный центр для инвалидов, как это давно сделано в других регионах.
 
Вадим Штейн, новости сайта dvnovosti.ru
Фото, видео: Вадим Штейн

Коллективная встреча, состоявшаяся в ФГКУ «Главное бюро медико-социальной экспертизы по ЕАО», собрала врачей, соцработников и родителей детей с ограниченными физическими возможностями. — dvnovosti.ru Мероприятие состоялось накануне в помещении ФГКУ «Главное бюро медико-социальной экспертизы по ЕАО — dvnovosti.ru В Биробиджане обсудили проблемы эффективной реабилитации инвалидов — dvnovosti.ru Коллективная встреча, состоявшаяся в ФГКУ «Главное бюро медико-социальной экспертизы по ЕАО», собрала врачей, соцработников и родителей детей с ограниченными физическими возможностями. — dvnovosti.ru Мероприятие состоялось накануне в помещении ФГКУ «Главное бюро медико-социальной экспертизы по ЕАО — dvnovosti.ru В Биробиджане обсудили проблемы эффективной реабилитации инвалидов — dvnovosti.ru Коллективная встреча, состоявшаяся в ФГКУ «Главное бюро медико-социальной экспертизы по ЕАО», собрала врачей, соцработников и родителей детей с ограниченными физическими возможностями. — dvnovosti.ru Мероприятие состоялось накануне в помещении ФГКУ «Главное бюро медико-социальной экспертизы по ЕАО — dvnovosti.ru В Биробиджане обсудили проблемы эффективной реабилитации инвалидов — dvnovosti.ru Коллективная встреча, состоявшаяся в ФГКУ «Главное бюро медико-социальной экспертизы по ЕАО», собрала врачей, соцработников и родителей детей с ограниченными физическими возможностями. — dvnovosti.ru Мероприятие состоялось накануне в помещении ФГКУ «Главное бюро медико-социальной экспертизы по ЕАО — dvnovosti.ru В Биробиджане обсудили проблемы эффективной реабилитации инвалидов — dvnovosti.ru Коллективная встреча, состоявшаяся в ФГКУ «Главное бюро медико-социальной экспертизы по ЕАО», собрала врачей, соцработников и родителей детей с ограниченными физическими возможностями. — dvnovosti.ru Мероприятие состоялось накануне в помещении ФГКУ «Главное бюро медико-социальной экспертизы по ЕАО — dvnovosti.ru В Биробиджане обсудили проблемы эффективной реабилитации инвалидов — dvnovosti.ru Коллективная встреча, состоявшаяся в ФГКУ «Главное бюро медико-социальной экспертизы по ЕАО», собрала врачей, соцработников и родителей детей с ограниченными физическими возможностями. — dvnovosti.ru Мероприятие состоялось накануне в помещении ФГКУ «Главное бюро медико-социальной экспертизы по ЕАО — dvnovosti.ru
Коллективная встреча, состоявшаяся в ФГКУ «Главное бюро медико-социальной экспертизы по ЕАО», собрала врачей, соцработников и родителей детей с ограниченными физическими возможностями. — dvnovosti.ruМероприятие состоялось накануне в помещении ФГКУ «Главное бюро медико-социальной экспертизы по ЕАО — dvnovosti.ruВ Биробиджане обсудили проблемы эффективной реабилитации инвалидов — dvnovosti.ruКоллективная встреча, состоявшаяся в ФГКУ «Главное бюро медико-социальной экспертизы по ЕАО», собрала врачей, соцработников и родителей детей с ограниченными физическими возможностями. — dvnovosti.ruМероприятие состоялось накануне в помещении ФГКУ «Главное бюро медико-социальной экспертизы по ЕАО — dvnovosti.ruВ Биробиджане обсудили проблемы эффективной реабилитации инвалидов — dvnovosti.ruКоллективная встреча, состоявшаяся в ФГКУ «Главное бюро медико-социальной экспертизы по ЕАО», собрала врачей, соцработников и родителей детей с ограниченными физическими возможностями. — dvnovosti.ruМероприятие состоялось накануне в помещении ФГКУ «Главное бюро медико-социальной экспертизы по ЕАО — dvnovosti.ruВ Биробиджане обсудили проблемы эффективной реабилитации инвалидов — dvnovosti.ruКоллективная встреча, состоявшаяся в ФГКУ «Главное бюро медико-социальной экспертизы по ЕАО», собрала врачей, соцработников и родителей детей с ограниченными физическими возможностями. — dvnovosti.ruМероприятие состоялось накануне в помещении ФГКУ «Главное бюро медико-социальной экспертизы по ЕАО — dvnovosti.ruВ Биробиджане обсудили проблемы эффективной реабилитации инвалидов — dvnovosti.ruКоллективная встреча, состоявшаяся в ФГКУ «Главное бюро медико-социальной экспертизы по ЕАО», собрала врачей, соцработников и родителей детей с ограниченными физическими возможностями. — dvnovosti.ruМероприятие состоялось накануне в помещении ФГКУ «Главное бюро медико-социальной экспертизы по ЕАО — dvnovosti.ruВ Биробиджане обсудили проблемы эффективной реабилитации инвалидов — dvnovosti.ruКоллективная встреча, состоявшаяся в ФГКУ «Главное бюро медико-социальной экспертизы по ЕАО», собрала врачей, соцработников и родителей детей с ограниченными физическими возможностями. — dvnovosti.ruМероприятие состоялось накануне в помещении ФГКУ «Главное бюро медико-социальной экспертизы по ЕАО — dvnovosti.ru

Также по теме:

11:28, 7 октября 2016

Каждый второй инвалид из числа обратившихся в ЦЗН Биробиджана был в этом году трудоустроен

12:11, 23 июля 2016

Впервые за много лет в ЕАО провели соревнования по плаванию среди инвалидов (ФОТО; ВИДЕО)

14:57, 18 июля 2016

Очередной матч чемпионата ЕАО после технического поражения прошел в «товарищеском» формате

17:18, 2 июня 2016

В биробиджанском обществе инвалидов отпраздновали Международный день защиты детей (ФОТО; ВИДЕО)

17:46, 30 мая 2016

Биробиджанские инвалиды испытывают затруднения с приобретением ортопедической обуви

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

09:20, 24 апреля 2017

Самый популярный банк России ограничил хабаровчан в выдаче и переводе денег на полдня (ОБНОВЛЕНИЕ)

18:40, 24 апреля 2017

Мы оскорблены и унижены запретом свидетелей Иеговы — представитель хабаровского отделения

16:00, 24 апреля 2017

Несовершеннолетний неонацист открыл огонь в приемной УФСБ в Хабаровске (ХРОНОЛОГИЯ;ФОТО)

19:45, 25 апреля 2017

Бомбу искали во всех зданиях судов Хабаровска (ОБНОВЛЕНИЕ)

16:15, 25 апреля 2017

Хабаровский актер снялся с Ходченковой в интимной сцене клипа группы «Ленинград» (ВИДЕО)

11:20, 24 апреля 2017

В центре Хабаровска лихач на «Лексусе» разбился на пустой дороге (ФОТО)

Происшествия

21:56, 26 апреля 2017

Сотрудники ФСБ России задержали на Дальнем Востоке террористов группировки «Исламское государство»

16:58, 26 апреля 2017

Двадцать лет лишения свободы грозит хабаровскому торговцу наркотиками

15:38, 26 апреля 2017

Пропавший в пригороде краевой столицы школьник найден

15:05, 26 апреля 2017

Реальный срок за вождение в нетрезвом виде получил житель Хабаровского края

13:37, 26 апреля 2017

Полицейские ищут анонима, «заминировавшего» суды Хабаровска

12:56, 26 апреля 2017

Празднование дня рождения закончилось серьезным ДТП в центре Хабаровска

Фоторепортажи

12:14, 26 апреля 2017

Хабаровские рыбаки вышли на набережную Амура за уловом и «медитацией» (ФОТО)

Полная версия сайта