Новости Хабаровск

Японские бизнесмены показали мэру Биробиджана «чудо-поленце» и другие образцы передовой деревообработки

Японские бизнесмены показали мэру Биробиджана «чудо-поленце» и другие образцы передовой деревообработки.
 
Встреча официальной японской делегации с российской стороной состоялась накануне в мэрии Биробиджана и была посвящена различным аспектам взаимовыгодного экономического сотрудничества – от высокотехнологичной деревообработки до поставки в Японию дикоросов и меда из ЕАО. Российскую сторону представляли мэр Биробиджана Евгений Коростелев, представитель МИД в Биробиджане Александр Губарев, первый заместитель главы мэрии Биробиджана по промышленности, транспорту и ЖКХ Сергей Солтус, председатель регионального объединения работодателей ЕАО «Союз промышленников и предпринимателей» Ефим Шмаин. Также в составе российской стороны были заместитель главы мэрии Биробиджана – председатель комитета по управлению муниципальным имуществом Татьяна Луговская, начальник отдела потребительского рынка, международных связей и поддержки предпринимательства мэрии Биробиджана Татьяна Протасенко и главный специалист-эксперт этого отдела Лариса Аводкова.
 
В составе японской делегации были представитель генерального консульства Японии в городе Биробиджане, а также бизнесмены из префектур Ниигата и Акита. Переводчица Марина Симонова представила гостей, в том числе господина Кобаяси Тадахико — президента компании, которая занимается производством оборудования для деревообработки.
— Мы рады приветствовать делегацию города Ниигаты – побратима Биробиджана. Тесные связи между нашими городами наладились десять лет назад. В конце августа этого года прошла встреча мэров городов Сибири, Дальнего Востока и западного побережья Японии. Я познакомился с мэром Ниигаты господином Синода Акира, мы с ним хорошо пообщались. Приятно, что сегодня возможно продолжить наши взаимоотношения, — сообщил мэр Биробиджана Евгений Коростелев.
— Мы приехали в Биробиджан, чтобы поговорить о сотрудничестве в области лесопереработки. Еще мы хотели обсудить вопрос переработки отходов лесопереработки. Ветки, кору и другие отходы можно эффективно перерабатывать и использовать в качестве топлива, — сообщили японцы.
По их словам, около полугода назад к ним за консультацией обратился директор компании «Дальлесстрой», обеспокоенный проблемой накапливания отходов. Его интересовало, как их эффективно использовать.
— Несколько лет назад китайские бизнесмены, работающие на территории «Дальлесстроя», забирали все отходы, но затем перестали это делать. Сейчас создалась такая ситуация, что отходы от переработки древесины накапливаются на территории компании. Если не использовать отходы, то это просто мусор. А если их правильно и грамотно переработать, то это очень ценное сырье, которое полезно и будет приносить доход, — пояснили бизнесмены из Японии.
По их словам, из отходов деревообработки можно делать высокотехнологичное топливо.
— Мы привезли из Японии образец – поленце, которое можно сжигать в печке. Срок горения такого поленца – около двух часов. Формы топливных элементов, получаемых из отходов деревообработки, могут быть различными – брикеты, поленца, — рассказал Кобаяси Тадахико и бережно вынул из пакета деревянную палку темно-коричневого цвета длиной около 30 сантиметров.
Образец передали российской стороне. «Чудо-поленце» из Японии вызвало неподдельный интерес представителей мэрии Биробиджана.
— Если запускать производство такого топлива только на базе одного предприятия – «Дальлестроя» — то, наверное, это будет затратно, так как для производства необходимо дорогостоящее оборудование. Одна компания не потянет. Мы предположили, что проблема отходов, с которой столкнулось предприятие «Дальлестрой», наверняка существует или возникнет и на других лесоперерабатывающих предприятиях ЕАО. Рано или поздно любое деревообрабатывающее предприятие сталкивается с тем, что нужно тратить деньги на утилизацию отходов производства. Может быть, было бы разумно построить в Биробиджане завод по переработке отходов деревообработки, который работал бы для всех профильных предприятий ЕАО, — рассказал Кобаяси Тадахико.
По словам японских бизнесменов, с таким предложением они обратились к губернатору ЕАО Александру Левинталю и рассчитывают на соответствующий интерес со стороны мэрии Биробиджана.
— Везти отходы деревообработки из районов в Биробиджан неэффективно. Видимо, крупный завод нам будет сложно здесь, в Биробиджане, содержать. Не хватит сырья для полной загрузки производственных мощностей. Я хочу привести пример. В Хабаровске малазийцы построили такой завод, который не работает, простаивает два года. Не хватает сырья. Конечно, нам нужно отходы перерабатывать. Но нужен небольшой завод. Вы меня понимаете. Мы проведем мониторинг и посчитаем, сколько сегодня реально можно собрать отходов. Нам нужен месяц или два, и мы примем решение. Я доложу результаты мэру, и он вам сообщит, — рассказал председатель регионального объединения работодателей ЕАО «Союз промышленников и предпринимателей» Ефим Шмаин.
Кобаяси Тадахико показал и другие образцы передовой деревообработки – несколько клееных брусков, изготовленных в Японии из верхних частей стволов (тонкомеров) криптомерии, ели и лиственницы.
— Для производства используется верхняя часть дерева длиной до 70 сантиметров и диаметром от 8 до 15 сантиметров. То есть то, что обычно выбрасывают или перерабатывают на топливо. Из этих фрагментов можно изготавливать клееные бруски. В Японии технология производства брусков из тонкомеров широко используется при строительстве жилья и производстве мебели, — рассказали Кобаяси Тадахико.
Представители российской стороны с интересом осмотрели образцы высокотехнологичного производства. Мэр Биробиджана Евгений Коростелев сообщил, что в марте будущего года официальная делегация Биробиджана посетит Ниигату и предложил на месте ознакомиться с передовым производством. Японские бизнесмены с этим предложением согласились. Также градоначальник предложил развивать экологический туризм – с организацией сплавов по горным рекам ЕАО и рыбалок для иностранных туристов. Еще одно перспективное предложение – поставка в Японию из ЕАО дикоросов и меда, который, по словам Евгения Коростелева, отличается особыми вкусовыми качествами и может конкурировать с аналогами из Алтая. Сделав записи в рабочих блокнотах, гости пообещали подумать над этими предложениями. Завершилась коллективная встреча обменом сувенирами и крепкими рукопожатиями. Сотрудничество будет продолжаться.
 
Вадим Штейн, новости сайта dvnovosti.ru
 
Фото, видео: Вадим Штейн

 — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Также по теме:

12:20, 1 ноября 2016

Молодые компании Хабаровского края поучаствуют в акции «Настоящая Черная Пятница»

09:35, 12 января 2016

Количество начинающих хабаровских предпринимателей растет, несмотря на кризис

23:20, 1 декабря 2015

Более двухсот горожан подали заявки на курсы начинающих предпринимателей в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

11:00, 5 августа 2015

Национальная премия «Бизнес-Успех» пройдет в Городском дворце культуры Хабаровска

08:47, 31 июля 2015

Китайский бизнес заинтересовала хабаровская сельхозпродукция (ФОТО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

17:27, 7 декабря 2016

Сослуживцы проводят с почестями в последний путь биробиджанских медсестер, погибших в Сирии

14:35, 9 декабря 2016

Тела погибших в Сирии медсестр доставили на родину (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО; ВИДЕО)

18:05, 7 декабря 2016

В результате мощного взрыва в Советской Гавани пострадало четыре человека (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО; ВИДЕО)

10:48, 8 декабря 2016

Погибшие в Сирии медсестры будут награждены посмертно — Владимир Путин (ФОТО)

12:20, 9 декабря 2016

Пенсионер-развратник соблазнил 37-летнюю женщину, за что поплатился жизнью

12:24, 8 декабря 2016

Родители хабаровских живодерок заплатят «большой» штраф — 500 рублей (ФОТО)

Происшествия

20:00, 9 декабря 2016

Родственники и коллеги погибших в Сирии медсестер отдали дань уважения на церемонии прощания (ВИДЕО)

14:35, 9 декабря 2016

Тела погибших в Сирии медсестр доставили на родину (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО; ВИДЕО)

14:10, 9 декабря 2016

Тела погибших в Сирии медсестер доставили на родину в Биробиджан (ВИДЕО)

12:20, 9 декабря 2016

Третье в его жизни убийство — то ли еще будет?

12:20, 9 декабря 2016

Пенсионер-развратник соблазнил 37-летнюю женщину, за что поплатился жизнью

09:37, 9 декабря 2016

Завершены работы по разборке в поврежденной взрывом газа квартире в Советской Гавани

Полная версия сайта