Новости Хабаровск

Биробиджанским заключенным рассказали, как вести себя на воле, в «Школе подготовки к освобождению» (ФОТО)

В Биробиджане прошло очередное занятие в «Школе подготовки к освобождению». Как сообщила руководитель пресс-службы УФСИН по ЕАО Милана Кротова, около 40 процентов бывших осужденных повторно попадают в исправительные учреждения. Самый опасный период, как утверждают специалисты, первый год, в который совершается более половины рецидивных преступлений.  Происходит это в большей степени с теми, кто не находит в себе сил адаптироваться в обществе.
 
В ближайшие полгода 19 несовершеннолетних осужденных покинут стены Биробиджанской воспитательной колонии, и дальнейшая их судьба зависит от многих факторов.
— В режимном учреждении подросток был обеспечен пятиразовым питанием, индивидуальным спальным местом, вещевым имуществом. Он в полной мере мог реализовать свои права и законные интересы, включая получение среднего общего образования и профессии. Оказавшись на воле, проблемы различного характера бывшему осужденному придется решать самостоятельно, и не все к этому психологически готовы, — рассказала Милана Кротова.
По ее словам, отсутствие жилья, трудности в трудоустройстве, конфликтные отношения с родственниками, соседями, отсутствие материальных средств на приобретение одежды и продуктов питания – эти и другие препятствия встают перед многими гражданами, покинувшими места лишения свободы. Справиться с проблемами социального и психологического характера, получить необходимые разъяснения в правовых вопросах осужденным помогает «Школа подготовки к освобождению», действующая во всех исправительных учреждениях ЕАО. Сотрудники уголовно-исполнительной системы ЕАО, психологи, социальные работники, юристы проводят занятия, приглашая на встречи и беседы специалистов социальных учреждений Биробиджана и Еврейской автономной области. 
— Занятия в «Школе подготовки к освобождению» проводятся регулярно, не реже одного раза в месяц. Целенаправленная работа помогает осужденным подготовиться к жизни за пределами колоний, пройти социальную адаптацию в обществе, — сообщил старший инспектор группы воспитательной работы с осужденными УФСИН России по ЕАО Дмитрий Пономарев.
«Успешная ресоциализация в обществе» — тема занятия, проведенного накануне в «Школе подготовки к освобождению», действующей в Биробиджанской воспитательной колонии. В роли педагогов выступили руководители и специалисты Управления по опеке и попечительству ЕАО, Центра социально-психологической помощи семье и молодежи, Центра занятости населения города Биробиджан, Многофункционального центра ЕАО.
 
В рамках коллективной встречи подросткам подробно разъяснили о льготном получении жилой площади и высшего образования, об алиментных обязательствах, трудоустройстве, социальных гарантиях, получениях пособий и выплат. В заключение встречи воспитанникам раздали памятки, содержащие реквизиты и подробную информацию о социальных учреждениях и общественных организациях ЕАО, которые оказывают помощь в сложной жизненной ситуации.
 
Вадим Штейн, новости сайта dvnovosti.ru
Фото: Милана Кротова

В Биробиджане прошло очередное занятие в «Школе подготовки к освобождению». — dvnovosti.ru Самый опасный период, как утверждают специалисты, первый год, в который совершается более половины рецидивных преступлений. — dvnovosti.ru Самый опасный период, как утверждают специалисты, первый год, в который совершается более половины рецидивных преступлений. — dvnovosti.ru В Биробиджане прошло очередное занятие в «Школе подготовки к освобождению». — dvnovosti.ru Самый опасный период, как утверждают специалисты, первый год, в который совершается более половины рецидивных преступлений. — dvnovosti.ru В Биробиджане прошло очередное занятие в «Школе подготовки к освобождению». — dvnovosti.ru
В Биробиджане прошло очередное занятие в «Школе подготовки к освобождению». — dvnovosti.ruСамый опасный период, как утверждают специалисты, первый год, в который совершается более половины рецидивных преступлений. — dvnovosti.ruСамый опасный период, как утверждают специалисты, первый год, в который совершается более половины рецидивных преступлений. — dvnovosti.ruВ Биробиджане прошло очередное занятие в «Школе подготовки к освобождению». — dvnovosti.ruСамый опасный период, как утверждают специалисты, первый год, в который совершается более половины рецидивных преступлений. — dvnovosti.ruВ Биробиджане прошло очередное занятие в «Школе подготовки к освобождению». — dvnovosti.ru

Также по теме:

15:00, 23 ноября 2017

Хабаровские школьники рассказали о России в сочинениях

17:28, 13 ноября 2017

Перегнул палку: хабаровский учитель музыки заставил класс унизить школьницу

14:50, 10 ноября 2017

Следовавший в Хабаровск поезд с заключенными едва не сгорел

15:20, 3 ноября 2017

Места боевой славы открыли экологи хабаровским школьникам

17:01, 1 ноября 2017

Роль Октябрьской революции в истории России обсудили участники тематической дискуссии в Биробиджане (ФОТО; ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

12:20, 23 ноября 2017

Налог на смерть планируют ввести в России

19:40, 21 ноября 2017

Африканский лев хорошо переносит первые морозы в зоосаде им. В.П. Сысоева (ФОТО; ВИДЕО)

19:00, 23 ноября 2017

Хабаровчанка выиграла у «Роснефти» дело о «некачественном» бензине (ЭКСКЛЮЗИВ; ФОТО; ВИДЕО)

20:00, 21 ноября 2017

Жители «Солнечной поляны» ночью остались без отопления в двадцатиградусный мороз (ФОТО; ВИДЕО)

20:00, 23 ноября 2017

Хабаровские перевозчики уничтожают очередной общественный маршрут в городе (ФОТО)

17:21, 22 ноября 2017

Не с теми связался: в деле министра Александра Витько появились новые подробности

Происшествия

15:14, 24 ноября 2017

Семья погибла в ДТП в Хабаровском крае

14:44, 24 ноября 2017

Хабаровчанин не смог удержаться от соблазна украсть гараж

14:25, 24 ноября 2017

Труп неустановленного мужчины нашли за автобусной остановкой в селе Восточном (ФОТО)

13:40, 24 ноября 2017

Поезд загорелся на железнодорожных путях в районе улицы Производственной (ВИДЕО)

12:14, 24 ноября 2017

Уничтожить авиабомбу предстоит хабаровским спасателям в Приморье

11:56, 24 ноября 2017

Задержана комсомольская Интернет-аферистка

Полная версия сайта