Новости Хабаровск

Биробиджанским заключенным рассказали, как вести себя на воле, в «Школе подготовки к освобождению» (ФОТО)

В Биробиджане прошло очередное занятие в «Школе подготовки к освобождению». Как сообщила руководитель пресс-службы УФСИН по ЕАО Милана Кротова, около 40 процентов бывших осужденных повторно попадают в исправительные учреждения. Самый опасный период, как утверждают специалисты, первый год, в который совершается более половины рецидивных преступлений.  Происходит это в большей степени с теми, кто не находит в себе сил адаптироваться в обществе.
 
В ближайшие полгода 19 несовершеннолетних осужденных покинут стены Биробиджанской воспитательной колонии, и дальнейшая их судьба зависит от многих факторов.
— В режимном учреждении подросток был обеспечен пятиразовым питанием, индивидуальным спальным местом, вещевым имуществом. Он в полной мере мог реализовать свои права и законные интересы, включая получение среднего общего образования и профессии. Оказавшись на воле, проблемы различного характера бывшему осужденному придется решать самостоятельно, и не все к этому психологически готовы, — рассказала Милана Кротова.
По ее словам, отсутствие жилья, трудности в трудоустройстве, конфликтные отношения с родственниками, соседями, отсутствие материальных средств на приобретение одежды и продуктов питания – эти и другие препятствия встают перед многими гражданами, покинувшими места лишения свободы. Справиться с проблемами социального и психологического характера, получить необходимые разъяснения в правовых вопросах осужденным помогает «Школа подготовки к освобождению», действующая во всех исправительных учреждениях ЕАО. Сотрудники уголовно-исполнительной системы ЕАО, психологи, социальные работники, юристы проводят занятия, приглашая на встречи и беседы специалистов социальных учреждений Биробиджана и Еврейской автономной области. 
— Занятия в «Школе подготовки к освобождению» проводятся регулярно, не реже одного раза в месяц. Целенаправленная работа помогает осужденным подготовиться к жизни за пределами колоний, пройти социальную адаптацию в обществе, — сообщил старший инспектор группы воспитательной работы с осужденными УФСИН России по ЕАО Дмитрий Пономарев.
«Успешная ресоциализация в обществе» — тема занятия, проведенного накануне в «Школе подготовки к освобождению», действующей в Биробиджанской воспитательной колонии. В роли педагогов выступили руководители и специалисты Управления по опеке и попечительству ЕАО, Центра социально-психологической помощи семье и молодежи, Центра занятости населения города Биробиджан, Многофункционального центра ЕАО.
 
В рамках коллективной встречи подросткам подробно разъяснили о льготном получении жилой площади и высшего образования, об алиментных обязательствах, трудоустройстве, социальных гарантиях, получениях пособий и выплат. В заключение встречи воспитанникам раздали памятки, содержащие реквизиты и подробную информацию о социальных учреждениях и общественных организациях ЕАО, которые оказывают помощь в сложной жизненной ситуации.
 
Вадим Штейн, новости сайта dvnovosti.ru
Фото: Милана Кротова

В Биробиджане прошло очередное занятие в «Школе подготовки к освобождению». — dvnovosti.ru Самый опасный период, как утверждают специалисты, первый год, в который совершается более половины рецидивных преступлений. — dvnovosti.ru Самый опасный период, как утверждают специалисты, первый год, в который совершается более половины рецидивных преступлений. — dvnovosti.ru В Биробиджане прошло очередное занятие в «Школе подготовки к освобождению». — dvnovosti.ru Самый опасный период, как утверждают специалисты, первый год, в который совершается более половины рецидивных преступлений. — dvnovosti.ru В Биробиджане прошло очередное занятие в «Школе подготовки к освобождению». — dvnovosti.ru
В Биробиджане прошло очередное занятие в «Школе подготовки к освобождению». — dvnovosti.ruСамый опасный период, как утверждают специалисты, первый год, в который совершается более половины рецидивных преступлений. — dvnovosti.ruСамый опасный период, как утверждают специалисты, первый год, в который совершается более половины рецидивных преступлений. — dvnovosti.ruВ Биробиджане прошло очередное занятие в «Школе подготовки к освобождению». — dvnovosti.ruСамый опасный период, как утверждают специалисты, первый год, в который совершается более половины рецидивных преступлений. — dvnovosti.ruВ Биробиджане прошло очередное занятие в «Школе подготовки к освобождению». — dvnovosti.ru

Также по теме:

14:00, 22 января 2017

В школах могут появиться уроки о вреде табака и об истории кино

12:40, 20 января 2017

Хабаровские школы и детсады не проводят мероприятия по профилактике гриппа и ОРВИ

12:00, 19 января 2017

Учительница начальных классов пропала без вести, не дойдя до работы (ФОТО)

14:30, 16 января 2017

Подросток сообщил о бомбе в хабаровской школе

18:55, 13 января 2017

Новая школа на 800 мест появится в микрорайоне «Ореховая сопка» уже в 2017 году

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

15:28, 21 января 2017

В одном из развлекательных центров Комсомольска посетительницу чуть было не зарезали разбитым бокалом (ВИДЕО; ОБНОВЛЯЕТСЯ)

14:20, 20 января 2017

Запретить использование автомобилей с правым рулем предложили на сайте общественной инициативы

09:22, 20 января 2017

Хабаровским живодеркам предъявили окончательные обвинения

12:40, 22 января 2017

Самые громкие автомобили выбрали в Хабаровске на турнире «Автозвук dB Battle» (ФОТО;ВИДЕО)

09:00, 20 января 2017

Избивший охранника собак зоозащитник обвинил в нападении на себя свою же жертву (ФОТО)

18:00, 20 января 2017

Астрологический прогноз на субботу, 21 января

Происшествия

15:29, 22 января 2017

Тонну литров незаконного алкоголя изъяли полицейские в продуктовом магазине в Хабаровске

Полная версия сайта