Новости Хабаровск

Здание правительства Биробиджана не приспособлено для посещения маломобильных граждан (ФОТО)

Общественники продолжают мониторинг «доступной среды» в ЕАО. Как сообщили в региональном отделении Общероссийского народного фронта, цель мониторинга – выяснить, как в области исполняются поручения президента РФ, направленные на повышение эффективности практических мер по формированию доступной среды с учетом потребностей инвалидов
 
Активисты регионального отделения «Народного фронта» при поддержке областных общественных организаций, объединяющих людей с ограниченными возможностями здоровья, провели анкетирование и опрос среди жителей Биробиджана. Респонденты сообщили, что зачастую пандусы у входа в различные здания не соответствуют установленным нормам, человек на инвалидной коляске без сопровождения не сможет ими воспользоваться. Не приспособлена для беспрепятственного перемещения людей с ограниченными возможностями и вся остальная инфраструктура большинства учреждений и организаций.
 
Обследование «фронтовиков» подтвердили наблюдения жителей города. Так, выяснилось, что здание правительства области, расположенное на проспекте 60-летия СССР, не приспособлено для посещения маломобильными гражданами. Пандус на центральном входе отсутствует, кнопка вызова расположена выше, чем того требуют нормы, нет подъемного устройства для транспортировки колясочников, не созданы условия для слабовидящих и слабослышащих граждан.
 
Не созданы необходимые условия для обеспечения доступности и в филиале областного многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг в городе Облучье. В новом здании районной больницы в Облучье выполнен большой объем мероприятий для создания доступности и удобства его использования маломобильными гражданами. В этом лечебном учреждении широкие коридоры, в дверных проемах нет высоких порогов, вдоль стен первого этажа установлены поручни, а между этажами налажено лифтовое сообщение. Однако условия для слабослышащих и слабовидящих пациентов не созданы.
 
Активисты ОНФ отметили и положительные примеры. Один из них – Центр образования «Ступени», расположенный в Биробиджане. Эта образовательная организация создана специально для детей с ограниченными возможностями здоровья. В наличии у школы имеется специализированный автотранспорт для подвоза учащихся, есть подъемное устройство для коляски, при помощи которого можно попасть на второй и третий этаж, соответствующим образом оборудованы санитарно-бытовые помещения, выполнены и другие предусмотренные санитарными нормами и правилами мероприятия.
 
Еще один положительный пример – Дворец культуры Биробиджана. В зрительном зале учреждения предусмотрены места для инвалидов-колясочников, установлены специальные обозначения для людей с нарушениями зрения. Не вызвало нареканий состояние доступности в отделениях Пенсионного фонда в Биробиджане и Облучье.
— Очень часто сталкиваешься с откровенно формальным отношением к решению вопросов доступности. К примеру, есть пандус, но подъехать на коляске к нему нельзя из-за высокого бордюра, хотя для того, чтобы ликвидировать такое препятствие, не нужно ни финансовых средств, ни каких-то специальных знаний. Это говорит о том, что на положительный эффект можно рассчитывать только при более внимательном и чутком отношении лиц, ответственных за решение этой проблемы, а также при непосредственном участии представителей той целевой группы, на которую рассчитаны мероприятия по формированию доступной среды, – прокомментировал представитель ОНФ, председатель областного общества инвалидов Александр Кушнарев.
При проведении мониторинга было осмотрено более 30 различных объектов в Биробиджане и районах области, которые в повседневной жизни могут посещать граждане, относящиеся к маломобильным группам населения. Обследование и отзывы экспертов показали, что в областном центре ситуация с состоянием доступности инфраструктуры, зданий и сооружений меняется в лучшую сторону. В муниципальных районах Еврейской автономии эта работа в большинстве случаев еще не началась. Итоги мониторинга будут обсуждены на одном из заседаний региональной рабочей группы ОНФ «Социальная справедливость».
 
Вадим Штейн, новости сайта dvnovosti.ru

 — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Также по теме:

09:58, 31 января 2017

Отставки правительства ЕАО потребуют участники митинга в Биробиджане

19:46, 2 августа 2016

Новый портал органов государственной власти ЕАО заработал в тестовом режиме

14:40, 17 апреля 2016

Митинг за отставку правительства ЕАО снова прошел в Биробиджане (ФОТО; ВИДЕО)

17:36, 12 апреля 2016

В правительстве ЕАО обсудили ситуацию с поддержкой малого и среднего предпринимательства (ФОТО; ВИДЕО)

16:23, 12 марта 2016

Митингующие в Биробиджане потребовали отставки правительства ЕАО (ФОТО; ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

06:40, 23 июня 2017

Анонс развлекательных мероприятий на выходные 24 и 25 июня

07:00, 23 июня 2017

Выпускной хабаровских школьников проходит в стенах «Платинум Арены» (ВИДЕОТРАСЛЯЦИЯ)

10:00, 24 июня 2017

Более двух тысяч выпускников попрощались со школой под хиты группы «Нервы» в хабаровской «Платинум Арене» (ФОТО;ВИДЕО)

12:40, 23 июня 2017

Дом Ребенка женской колонии под Хабаровском: жизнь рожденных за решеткой (ФОТО;ВИДЕО)

18:50, 23 июня 2017

Панораму Хабаровска с шестидесятиметрового колеса обозрения первыми увидели корреспонденты DVhab.ru (ФОТО; ВИДЕО)

16:37, 24 июня 2017

Тысячи хабаровчан выстроились за ухой на ярмарке «Наш выбор 27» (ФОТО;ВИДЕО)

Происшествия

14:43, 25 июня 2017

Уходя от погони, трое нетрезвых выпускников школы перевернулись на автомобиле в центре Хабаровска (ФОТО;ВИДЕО)

11:10, 25 июня 2017

Напавшему на врача больницы хабаровчанину предъявлено обвинение по статье хулиганство

14:29, 24 июня 2017

Приемных детей изъяли из семьи подозреваемого в педофилии жителя Хабаровского края

Полная версия сайта