Новости Хабаровск

Жители поселка Хинганск ЕАО требуют возобновить работу филиала «Сбербанка»

Инициативная группа жителей поселка Хинганск Облученского района, среди которой немало пенсионеров, написала коллективное обращение и направила «крик о помощи» в официальные инстанции и средства массовой информации. По словам авторов коллективного обращения, 6 января этого года в поселке Хинганск злоумышленниками был произведен взлом и поджог помещения филиала Сбербанк.
— Помещение сильно не пострадало, оно нуждается в косметическом ремонте. Замену полов, покраску, побелку, наклеивание обоев, замену окон – все это мы готовы сделать своими силами. Однако банк приостановил работу филиала. Мы оказались в сложном положении, потому что данный филиал обеспечивал выплату пенсий, детских пособий, заработной платы, погашение кредитов, денежные переводы, платежи за коммунальные услуги и электроэнергию, — рассказали селяне.
По их словам, представители Биробиджанского отделения Сбербанка и глава Облученского городского поселения, в состав которого входит и Хинганск, просьбу жителей Хинганска о возобновлении работы филиала Сбербанка проигнорировали. Они предложили селянам ездить за соответствующим банковским сервисом в город Облучье, который расположен в 20 километрах от Хинганска.
— Нам это накладно. На автобусный проезд до Облучья надо тратить 180 рублей в одну сторону. Услуга такси обойдется в 500 рублей. Часто бывает так: приезжаешь в Облучье, а расположенный там филиал Сбербанка не работает – то электричество отключили, то еще что-то. Приходится, не солоно хлебавши, возвращаться назад, — рассказал один из хинганских пенсионеров.
По словам жителей Хинганска, им предложили перейти на обслуживание по банковским картам. Но население поселка состоит, примерно, на 70 процентов из пожилых людей. Многие из них хотят продолжать пользоваться традиционными сберегательными книжками, не доверяя "прогрессу".
— Мы имеем на это право как граждане Российской Федерации. Предлагали пользоваться услугами интернета, но у нас слабый, и не каждый пенсионер имеет необходимые компьютерные навыки, — сообщили хинганцы.
По их словам, после объединения Хинганска и Облучья в одно поселение хинганцы улучшений в жизни поселка не почувствовали – наоборот, усилилось ощущение ненужности, заброшенности, социальной несправедливости. За последнее время в Хинганске произошли только негативные перемены – развалился комбинат «Хинган-олово», закрылся Дом культуры, была ликвидирована поселковая администрация и «приказал долго жить» филиал Сбербанка.
 
Вадим Штейн, новости сайта dvnovosti.ru

Также по теме:

15:47, 23 марта 2017

Биробиджанская филармония превратилась в «восточный базар» (ФОТО; ВИДЕО)

09:20, 23 марта 2017

На Теплоозерском цементном заводе в ЕАО ожидается новая волна сокращений

16:55, 22 марта 2017

В Биробиджане стартовал баскетбольный турнир на призы епископа Ефрема (ФОТО; ВИДЕО)

13:14, 5 июня 2014

В Биробиджане осудили за воровство контролера-кассира

11:34, 28 мая 2014

В Биробиджане будут судить вороватую сотрудницу Сбербанка

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

12:40, 26 марта 2017

Множественные задержания прошли на улицах Хабаровска из-за трех митингов (ОНЛАЙН;ФОТО;ВИДЕО)

20:03, 24 марта 2017

Митинг против Дмитрия Медведева состоится в Хабаровске, несмотря на запрет (ФОТО)

17:40, 24 марта 2017

Свидетели и обвиняемые по делу «хабаровских живодерок» рассказали в суде свою версию произошедшего (ОНЛАЙН;ФОТО;ВИДЕО)

14:00, 26 марта 2017

Глава «Водоканала» Владимир Стеблевский задержан в Хабаровске (ОБНОВЛЕНИЕ)

08:30, 24 марта 2017

Строительство 55-этажного небоскреба в Хабаровске перенесли на конец августа (ФОТО)

11:20, 24 марта 2017

Без шашлыка останутся жители дома в центре Хабаровска из-за нового детского сада (ФОТО)

Фоторепортажи

16:30, 26 марта 2017

«СКА-Нефтяник» разгромил «Байкал-Энергию» 6:2 и стал чемпионом России (ОНЛАЙН; ФОТО)

Полная версия сайта