Новости Хабаровск

В Биробиджане осудили 32-летнюю воровку

32-летнюю жительницу Биробиджана осудили за серию краж. Ранее женщина ранее уже дважды привлекалась к уголовной ответственности. Отбывала наказание в местах лишения свободы, но на путь исправления не встала.

Новое преступление совершила в марте прошлого года. Как установило следствие, днем женщина вместе со своей знакомой зашла магазин, расположенный на улице Шолом-Алейхема в Биробиджане. Здесь ей приглянулось трикотажное платье производства Турции стоимостью 8,5 тысячи рублей.

— Пока приятельница примеряла вещи, злоумышленница сняла платье с вешалки и незаметно положила его в свою сумку. Затем обе, ничего не купив, ушли из магазина. Пропажу обнаружила хозяйка, когда убирала вещи, которые выбирали посетительницы, — рассказала руководитель пресс-службы суда ЕАО Наталья Трофимова.  

Камера видеонаблюдения зафиксировала, как одна из женщин свернула платье и положила его в сумочку. Владелица магазина нашла злоумышленницу, та попросила не обращаться в полицию, обещала в течение месяца рассчитаться. Но позже вернула только 500 рублей. На следствии призналась, что продала платье незнакомой женщине за 1500 рублей, которые истратила. Еще одна кража произошла в ноябре 2014 года. Подсудимая похитила  ноутбук стоимостью 16 тысяч рублей у своей матери-пенсионерки, с которой вместе проживала. Его продала на центральном рынке за пять тысяч рублей.

Следующее преступление женщина совершила в том же бутике, где и первую кражу. На этот раз она использовала чужой паспорт. Убедив продавца в наличии несуществующей договоренности между ней и хозяйкой магазина о приобретении в рассрочку одежды, мошенница взяла платье, три пары зимних кожаных сапог, кофту, две толстовки, спортивный костюм на общую сумму более 34 тысяч рублей. На следствии злоумышленница пояснила, что чужой паспорт нашла, хранила его в своей сумке, а в магазине просто спутала со своим, поскольку обложки у них были одинаковые. Вещи продала, деньги истратила.

Два эпизода были квалифицированы как кража — тайное хищение чужого имущества, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину. Еще один как мошенничество — хищение чужого имущества путем обмана, с причинением значительного ущерба. Суд учел признание вины, по одному из эпизодов — частичное возмещение ущерба. Отягчающее обстоятельство — рецидив преступлений. Окончательно назначено четыре года лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Удовлетворен и гражданский иск на сумму 42 900 рублей.
 

Источник — новости сайта dvnovosti.ru

Также по теме:

16:12, 27 декабря 2016

В ЕАО чиновника заподозрили в халатности после гибели ребенка при пожаре

17:05, 22 декабря 2016

Жительницы ЕАО обвиняются в незаконной организации и проведении азартных игр

12:39, 26 октября 2016

Полицейские Биробиджана по горячим следам раскрыли разбойное нападение

12:32, 25 октября 2016

Полицейские Биробиджана продолжают борьбу с незаконным оборотом наркотиков

12:03, 18 октября 2016

Суд над следователем ФСКН проходит в Биробиджане

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

18:40, 23 июня 2017

Анонс развлекательных мероприятий на выходные 24 и 25 июня

17:45, 22 июня 2017

Экстрасенсы из разных уголков России подключились к поиску пропавшей Нади Пыжовой (ФОТО)

20:00, 23 июня 2017

Выпускной хабаровских школьников проходит в стенах «Платинум Арены» (ВИДЕОТРАСЛЯЦИЯ)

17:01, 22 июня 2017

Мэрия Хабаровска распродает землю по цене автомобиля

10:30, 22 июня 2017

Дорогу в центре Хабаровска перекроют в День молодежи

12:40, 23 июня 2017

Дом Ребенка женской колонии под Хабаровском: жизнь рожденных за решеткой (ФОТО;ВИДЕО)

Происшествия

14:29, 24 июня 2017

Приемных детей изъяли из семьи подозреваемого в педофилии жителя Хабаровского края

Полная версия сайта