Новости Хабаровск

Следственные действия по уголовному делу в отношении бывшего мэра Биробиджана завершены

В Еврейской автономной области объявлено об окончании следственных действий бывшему главе города Биробиджан  по уголовному делу о злоупотреблении должностными полномочиями при отчуждении муниципального имущества

Следственные органы Следственного комитета Российской Федерации по Еврейской автономной области признав, что все следственные действия по уголовному делу произведены, а собранные доказательства достаточны для составления обвинительного заключения, уведомили об этом бывшего мэра Биробиджана Андрея Пархоменко, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, то есть использование главой органа местного самоуправления своих служебных полномочий вопреки интересам службы, совершенное из иной личной заинтересованности и повлекшее существенное нарушение прав и законных интересов граждан и организаций и охраняемых законом интересов общества и государства, повлекшее тяжкие последствия).

По версии следствия, в силу своего служебного положения Пархоменко  принял организационно-распорядительное решение о фактической передаче третьим лицам права на муниципальное имущество: здание кинотеатра, художественной мастерской и расположенными под ними земельными участками, гаража и кинооборудования,  при явном занижении его стоимости, несоответствующей рыночным условиям. Указанные действия мэра повлекли существенное нарушение прав и законных интересов муниципального образования путем причинения ему тяжких последствий в виде значительного материального ущерба на сумму более 55 млн. рублей, с учетом налога на добавленную стоимость.

Кроме того, в рамках второго уголовного дела, связанного с незаконным приобретением права на указанное имущество, окончательное обвинение предъявлено двум биробиджанским предпринимателям, с которыми Пархоменко состоит в дружеских отношениях, и работнику кинопредприятия в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть приобретение права на чужое имущество путем обмана, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере). Им также объявлено об окончании следственных действий.
В ближайшее время обвиняемым и их защитникам будут предоставлены для ознакомления материалы уголовных дел, каждое из которых составляет более двадцати пяти томов, и вещественные доказательства.  
 

Источник — пресс-служба прокуратуры ЕАО

Также по теме:

16:12, 27 декабря 2016

В ЕАО чиновника заподозрили в халатности после гибели ребенка при пожаре

12:29, 18 августа 2015

Бывшего мэра Биробиджана выпустили под домашний арест

15:34, 17 июля 2015

Бывшему мэру Биробиджана продлили арест еще на месяц

10:55, 17 июля 2015

Бывшему мэру Биробиджана продлили арест еще на месяц

18:13, 3 апреля 2015

Биробиджанский районный суд не обнаружил нарушения закона в возбуждении уголовного дела против Андрея Пархоменко

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

20:20, 26 мая 2017

Анонс развлекательных мероприятий на выходные 27 и 28 мая

22:00, 25 мая 2017

Сотни выпускников попали в объективы фотографов DVhab.ru (ФОТО)

16:59, 25 мая 2017

Более двух тысяч выпускников хабаровских школ услышали последний звонок (ФОТО;ВИДЕО)

10:00, 27 мая 2017

График ограничения движения транспорта в Хабаровске на День города (СХЕМА)

16:00, 27 мая 2017

Более 35 тысяч хабаровчан прошли шествием по центральным улицам в честь Дня города (ФОТО;ВИДЕО)

18:08, 25 мая 2017

Неизвестный мужчина расстрелял автомобили торговцев на центральном рынке Хабаровска

Происшествия

13:21, 27 мая 2017

Гнавшегося за собакой мужчину насмерть сбил автомобиль в Хабаровске (ФОТО)

13:08, 27 мая 2017

В пригороде Хабаровска насмерть сбили выбежавшую на дорогу женщину (ФОТО)

Полная версия сайта