Новости Хабаровск

Чемпионат ЕАО по футболу завершился снятием с соревнований команды «Заря»

Скандально завершился чемпионат ЕАО по футболу. Команда «Заря» была снята с участия в турнире за неявку на два последних матча, а досрочный победитель турнира – «Амур» из села Ленинское — не приехал на последний матч в Облучье.

Как сообщил президент федерации футбола ЕАО Аркадий Зайцев, в завершившемся накануне чемпионате ЕАО по футболу участвовали шесть команд. Среди них – «Амур» из села Лениское, биробиджанские «Пурга» и «Бридер», «Облучье» из Облученского района, а также два новичка — из Смидовичского района «Заря» и «Ягуар» из Хабаровска.
— Уровень «Амура» — выше остальных футбольных команд ЕАО, потому что в «Амуре» играет немало легионеров. Футбольный клуб из села Лениское имеет финансовую возможность платить хорошим футболистам из других регионов, которые усиливают состав команды, — рассказал Аркадий Зайцев.
По его словам, турнир был проведен в два круга. В итоге победителем чемпионата ЕАО по футболу досрочно стал «Амур», второе место заняла команда «Облучье», третье – «Пурга». Далее, в порядке убывания, расположились «Бридер», «Ягуар» и «Заря».
— Футбольная команда «Заря» не смогла выехать на две последние игры в Биробиджан. По регламенту чемпионата, если команда пропускает второй матч по неуважительной причине, она очки не теряет, но официально снимается с чемпионата и занимает последнее место. Очки не снимаются, потому что команда сыграла 50 процентов игр. Поэтому «Ягуар» оказался на пятом месте, хотя у него меньше очков, чем у «Зари», — сообщил Зайцев.
По информации от президента федерации футбола, финансирование в Смидовичском районе ЕАО на команду «Заря» было отпущено, средства в бюджете имелись. Но спортивное руководство района отнеслось халатно к чемпионату по футболу. Футболисты «Зари» готовы были ехать в Биробиджан, но денег им на поездку не выделили.
— В последнее время на матчи футболисты «Зари» выезжали за свои личные деньги, им даже не возместили расходы. Это недопустимая ситуация, которая бьет по развитию футбола в Еврейской автономии. Спортивное руководство Смидовичского района ЕАО повело себя не очень красиво по отношению к своей команде. Футболисты «Зари» оказались заложниками этой ситуации. Жалко, что ребята играли в чемпионате все лето, а потом их сняли с чемпионата, — прокомментировал Аркадий Зайцев.
По словам Зайцева, также выкинула «фокус» на финише чемпионата ЕАО по футболу команда «Амур» из села Лениское. Досрочно став победителем турнира, «Амур» не поехал на последнюю игру в Облучье, где должен был встречаться с местной одноименной футбольной командой. В итоге «Амуру» засчитали техническое поражение, а «Облучью» без борьбы достались три очка, что позволило занять этой команде второе место в областном чемпионате по футболы. В случае победы «Амура» в последнем матче второе место заняла бы «Пурга», а команда «Облучье» стала бы бронзовым призером чемпионата, а не серебряным.
— Надо уважать своих соперников, ведь команда «Облучье» в первом круге чемпионата приехала в Ленинское на матч с «Амуром». А так поступать, как «Амур», нехорошо. Администрации Ленинского района нужно сделать соответствующие выводы, — подытожил Зайцев.
Футбольные команды «Заря» и «Амур» будут оштрафованы за неспортивное поведение. Это предусмотрено регламентом чемпионата. Если нарушители не заплатят штрафы, то в 2016 году не будут допущены к участию в чемпионате ЕАО по футболу.
 
Напомним, в заключительном матче чемпионата ЕАО по футболу сразились команды "Ягуар" и "Бридер". Со счётом 3:2 "Ягуар" вырвал победу у соперников, забив победный гол благодаря ошибке защитника "Бридера". По итогам чемпионата, победителями турнира стала команда "Амур", на втором месте — "Облучье", третье и четвертое места разделили команды "Пурга" и "Бридер". "Ягуар", несмотря на победу в заключительном матче, занял пятую позицию.
 
Вадим Штейн — специально для dvnovosti.ru
 

Источник — новости сайта dvnovosti.ru

Также по теме:

12:50, 29 августа 2016

Чемпионом ЕАО по футболу стала биробиджанская команда «Спектр» (ФОТО; ВИДЕО)

18:01, 1 августа 2016

Биробиджанская «Пурга» настигает лидера чемпионата ЕАО по футболу

16:58, 25 июля 2016

Биробиджанский «Спектр» продолжает удерживать лидерство в чемпионате ЕАО по футболу

16:18, 23 июля 2016

Биробиджанская футбольная команда «Альтаир» обыграла соперников из «Омеги» (ФОТО)

17:32, 19 июля 2016

Из-за финансовых трудностей футбольная команда «Облучье» выбыла из чемпионата и Кубка ЕАО по футболу

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

12:20, 23 ноября 2017

Налог на смерть планируют ввести в России

19:20, 21 ноября 2017

«Черная пятница-2017»: скидки до 70 процентов обещают крупные ритейлеры хабаровчанам (ОПРОС)

19:40, 21 ноября 2017

Африканский лев хорошо переносит первые морозы в зоосаде им. В.П. Сысоева (ФОТО; ВИДЕО)

19:00, 23 ноября 2017

Хабаровчанка выиграла у «Роснефти» дело о «некачественном» бензине (ЭКСКЛЮЗИВ; ФОТО; ВИДЕО)

20:00, 21 ноября 2017

Жители «Солнечной поляны» ночью остались без отопления в двадцатиградусный мороз (ФОТО; ВИДЕО)

20:00, 23 ноября 2017

Хабаровские перевозчики уничтожают очередной общественный маршрут в городе (ФОТО)

Происшествия

15:45, 23 ноября 2017

Рейсовый автобус врезался в грузовой поезд на пути в Хабаровск (ФОТО; ВИДЕО; ОБНОВЛЕНИЕ)

15:39, 23 ноября 2017

Крупное предприятие Хабаровска хранило мясо с нарушениями

15:30, 23 ноября 2017

Находчивый похититель цифровой техники задержан хабаровскими полицейскими

13:22, 23 ноября 2017

При возгорании частного дома в Переяславке погиб человек

12:29, 23 ноября 2017

Пропавшую пенсионерку десять дней ищут в Хабаровске

11:23, 23 ноября 2017

Сторонник национал-социализма в Хабаровске получил условный срок

Полная версия сайта