Новости Хабаровск

Группе биробиджанских инвалидов рассказали об эксперименте с единой социальной картой ЕАО (ФОТО; ВИДЕО)

Группе биробиджанских инвалидов рассказали об эксперименте с единой социальной картой ЕАО.

Коллективная встреча состоялась в городском обществе инвалидов и собрала более 40 участников, большинство из которых составляли люди с ограниченными физическими возможностями. Относительно небольшие размеры помещения, где прошла встреча, не позволили вместить всех инвалидов – кто-то из них протискивался к окну, через головы сидящих передавали дополнительные стулья нуждающимся. Кому-то казенной мебели не хватило, и люди с ограниченными физическими возможностями томились в коридоре. Затем всех организаторы кое-как рассадили. Ни кондиционеров, ни вентиляторов в месте коллективной встречи не оказалось.

— Пора нам уже шагнуть в двадцать первый век, — прокомментировал происходящее один из участников.

Открыла мероприятие председатель комитета социальной защиты населения правительства ЕАО Александра Филиппова. Она рассказала об эксперименте по введению пластиковой «Социальной карты ЕАО», а также о причинах, побудивших региональные власти к этому новшеству.

— В настоящее время льготный проезд на автомобильном транспорте общего пользования осуществляется на основании единого социального проездного билета, содержащего книжку контрольных талонов – 70 штук или 50 штук. Способ проезда по льготным социальным проездным билетам показал слабые стороны. Проездные билеты передаются лицам, которые не имеют право ими пользоваться. Кондукторы не требуют у пассажиров билеты, подтверждающие право на льготу. Некоторые даже продают эти талоны, — рассказала Александра Филиппова.

По ее словам, из-за этого страдает бюджет Еврейской автономии, и с этим мириться нельзя. Чтобы исключить махинации с льготными проездными билетами и минимизировать потери областного бюджета, в дотационном регионе решено внедрить микропроцессорную пластиковую «Социальную карту ЕАО». Она рассчитана на 70 поездок в месяц за 180 рублей. Пилотный проект начнется с 1 сентября в Биробиджане и Биробиджанском районе, а с 1 ноября на такую карту перейдут все районы ЕАО. Как узнала аудитория, «Социальная карта ЕАО» будет действительна в течение года. Если пассажир проехал в автобусе в сентябре, к примеру, 50 раз, то у него в резерве останутся 20 поездок на любой другой месяц этого года. Неиспользованный резерв на следующий год не переходит.

Инвалидам рассказали, что в каждом автобусе будет считывающее устройство. По нему достаточно провести картой – и поездка «списывается». Программу составят так, чтобы исключить возможность за короткий промежуток времени дважды провести картой по считывающему устройству за одну поездку в одном автобусе. Так что другой человек картой льготника воспользоваться в такой ситуации не сможет. В программу будет заложен «интервал» между поездками – для Биробиджана, возможно он составит 10-15 минут. При пересадке пассажира в другой автобус программа сама определит, что льготник едет по новому маршруту.

В автобусе пассажир должен будет предъявить пластиковую карту кондуктору. Кондуктор проведет ею по считывающему устройству и вернет карту владельцу вместе с чеком, на котором будет отражено количество оставшихся на текущий месяц поездок.

Участники задавали различные вопросы. Так, например, один из инвалидов посетовал, что в «час пик» передавать пластиковую карту кондуктору через «море рук» небезопасно. Вдруг она потеряется или поломается во время этого процесса. Поэтому безопаснее ждать, когда кондуктор сам «пробьется» к пассажирам, возьмет у льготника микропроцессорную карту, выполнит необходимые операции, а затем аккуратно вернет ее владельцу.

Вадим Штейн – специально для dvnovosti.ru

Фото, видео: Вадим Штейн

Источник — новости сайта dvnovosti.ru

 — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Также по теме:

12:11, 23 июля 2016

Впервые за много лет в ЕАО провели соревнования по плаванию среди инвалидов (ФОТО; ВИДЕО)

17:18, 2 июня 2016

В биробиджанском обществе инвалидов отпраздновали Международный день защиты детей (ФОТО; ВИДЕО)

17:46, 30 мая 2016

Биробиджанские инвалиды испытывают затруднения с приобретением ортопедической обуви

16:17, 26 апреля 2016

На федеральные средства в ЕАО создадут базу для эффективной социализации инвалидов

17:00, 20 января 2016

Двадцать инвалидов нашли приют в частном социальном центре в селе Найфельд ЕАО

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

15:55, 24 февраля 2017

Шоу «Танцы. 3 сезон» в Хабаровске отменено

20:20, 24 февраля 2017

Итоги недели: голодная смерть, штраф за яйцо и компромат на власть Хабаровского края (ФОТО)

12:00, 25 февраля 2017

Горячими блинами, кулачными боями и дружными хороводами отмечают масленицу в каждом районе Хабаровска

11:21, 23 февраля 2017

Старейший в Хабаровске книжный магазин «Букинист» закрывают

14:20, 24 февраля 2017

Дежурный автомобиль полиции ушел под лед в пригороде Хабаровска (ФОТО)

14:00, 25 февраля 2017

Хабаровские активисты предлагают правоохранительным органам начать расследование в отношении Горбачева (ФОТО)

Происшествия

11:50, 25 февраля 2017

Пьяная езда по двору в Хабаровске привела к повреждению пяти автомобилей

14:20, 24 февраля 2017

Дежурный автомобиль полиции ушел под лед в пригороде Хабаровска (ФОТО)

Полная версия сайта