Новости Хабаровск

Вице-губернатор ЕАО отчитался перед депутатами о работе областного правительства

Вице-губернатор ЕАО Геннадий Антонов отчитался перед депутатами Законодательного собрания ЕАО о работе областного правительства в 2014 году.

Свой отчет вице-губернатор ЕАО сделал на внеочередном заседании областного парламента. Вместе с депутатами отчет вице-губернатора слушали представитель в Совете Федерации от Законодательного Собрания ЕАО, первый заместитель председателя комитета СФ по международным делам Владимир Джабаров, члены правительства ЕАО, руководители органов исполнительной власти, главы муниципалитетов, председатели районных Собраний депутатов, представители средств массовой информации.

Свое выступление Геннадий Антонов начал с анализа нормотворческой деятельности. Так, за прошедший год правительство области внесло в Законодательное собрание ЕАО 106 законопроектов, из которых принято было 96. Главным приоритетом в деятельности правительства области Геннадий Антонов назвал развитие социальной и бюджетной сфер – социальной защиты и обслуживания населения, образования, здравоохранения, культуры. Он сообщил, что в настоящее время на территории области проживают 1570 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Из них на воспитании в семьях находятся 1057 детей. Это на четыре процента больше, чем в 2013 году. Положительная динамика стала возможна благодаря мерам социальной поддержки, которые предоставляются замещающим семьям. На реализацию этих мер было израсходовано почти 110 миллионов рублей.

По словам Геннадия Антонова, значительно укрепилась материально-техническая база общеобразовательных учреждений ЕАО, существенно сократилась очередь в детские сады, растет число молодых людей, желающих овладеть рабочей специальностью. В сфере областного здравоохранения острой проблемой продолжает оставаться нехватка кадров. Несмотря на то, что в область в 2014 году приехали 25 докторов, обеспеченность врачами составляет чуть более сорока процентов.

— Отчасти причиной тому послужили дефицит стоимости территориальной программы государственных гарантий и ряд просчетов в управлении. Все это мы учтем, чтобы исправить ситуацию, — заявил докладчик.

Оценивая работу по направлению «Развитие культуры и искусства», Геннадий Антонов отметил, что в 2014 году впервые культработники ЕАО получили государственные премии области. Это стало возможным благодаря принятому закону области, направленному на поддержку отрасли.  Оказывалась учреждениям и работникам культуры, творческим коллективам и другая финансовая поддержка.

В 2014 году в ЕАО отмечен значительный рост жилищного строительства. Объем введенного в эксплуатацию жилья составил 104 тысячи квадратных метров, что на 64,6 процента больше, чем в 2013 году. Кроме того, в рамках региональной адресной программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда расселено 33 многоквартирных дома общей площадью 11,16 тысячи квадратных метров. Таким образом, улучшили свои жилищные условия 802 человека.

Особое внимание было уделено строительству жилья для граждан, пострадавших от крупномасштабного наводнения в 2013 году. Для них была сдана 441 квартира в многоквартирных и индивидуальных домах, отремонтировано 947 помещений. Кроме этого, всем пострадавшим от стихии жителям ЕАО выплачивались различные компенсации, оказывалась материальная помощь. Всего в прошлом году на ликвидацию последствий наводнения 2013 года израсходовано 587,11 миллиона рублей.

Агропромышленный комплекс Геннадий Антонов назвал одной из ключевых отраслей экономики Еврейской автономии. Однако  средства на ее поддержку выделялись незначительные – около 196 миллиона рублей из бюджетов всех уровней. В АПК также основные усилия были направлены на преодоление негативных последствий наводнения 2013 года.

Геннадий Антонов привел и обобщающие цифры, отражающие состояние  экономики ЕАО. Прирост валового регионального продукта в 2014 году составил  4,9 процента, сводный индекс промышленного производства увеличился на 15,6 процента. Уровень регистрируемой безработицы — менее одного процента экономически активного населения. В завершение своего выступления Геннадий Антонов сообщил, что основным приоритетом действий правительства области в 2015 году является реализация антикризисных мероприятий, направленных на обеспечение устойчивого развития экономики и социальной стабильности. Кроме того, особое внимание будет уделено реализации инвестиционных проектов с высокой степенью бюджетной эффективности, созданию промышленных, транспортно-логистических и агропромышленных парков.

— Отчет больше носил описательный характер. Конечно, о достижениях говорить следует, но акцент нужно было сделать на проблемах, невыполненных задачах, анализе сложившейся ситуации. С этой точки зрения, доклад можно было усилить, — прокомментировал врио губернатора ЕАО Александр Левинталь.

По его словам, по качеству жизни ЕАО отстает от дальневосточных и других территорий России. Чтобы добиться здесь прогресса, необходима поддержка федерального центра и ускоренное развитие региональной экономики.

Вадим Штейн – специально для dvnovosti.ru

Источник — новости сайта dvnovosti.ru

Также по теме:

19:46, 2 августа 2016

Новый портал органов государственной власти ЕАО заработал в тестовом режиме

17:18, 21 июля 2016

Коммунисты намерены оспорить результаты «скандальных» выборов Уполномоченного по правам человека в ЕАО

14:40, 17 апреля 2016

Митинг за отставку правительства ЕАО снова прошел в Биробиджане (ФОТО; ВИДЕО)

17:36, 12 апреля 2016

В правительстве ЕАО обсудили ситуацию с поддержкой малого и среднего предпринимательства (ФОТО; ВИДЕО)

16:23, 12 марта 2016

Митингующие в Биробиджане потребовали отставки правительства ЕАО (ФОТО; ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

12:27, 5 декабря 2016

Живодерку Алёну могут отправить в психиатрическую клинику, а Алину видели вне стен СИЗО

10:00, 4 декабря 2016

Раз, два, три! Елочка, гори: хабаровчане устроили давку на встрече с главным Дедом Морозом России (ФОТО;ВИДЕО)

12:20, 5 декабря 2016

Смертельный выезд на встречную — на трассе Хабаровск-Биробиджан погиб водитель Prius (ФОТО)

15:00, 5 декабря 2016

Историческая водонапорная башня в Хабаровске станет частью бизнес-центра (ФОТО;КАРТА)

08:45, 6 декабря 2016

Историческую водонапорную башню не отдадут бизнесменам из-за стратегической важности для Хабаровска — краевед (ФОТО)

11:20, 6 декабря 2016

Волонтерам требуется помощь в поиске тринадцатилетнего Данилы Луговского (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО)

Происшествия

18:13, 6 декабря 2016

При атаке на госпиталь в Сирии погибли две медсестры из Биробиджана (ОБНОВЛЕНИЕ)

15:55, 6 декабря 2016

Любитель жареной собачатины останется безнаказанным (ФОТО)

12:24, 6 декабря 2016

17-летняя хабаровчанка вернула украденную из ночного клуба шубу

11:28, 6 декабря 2016

Школьник отпразднует Новый год со сломанным предплечьем (ФОТО)

11:20, 6 декабря 2016

Волонтерам требуется помощь в поиске тринадцатилетнего Данилы Луговского (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО)

11:02, 6 декабря 2016

Неудачный обгон в переулке Канском закончился столкновением с деревом (ФОТО)

Полная версия сайта