Новости Хабаровск

Врио губернатора ЕАО Александр Левинталь встретился с инициативной группой строителей, требующих оплаты за работу

Врио губернатора ЕАО Александр Левинталь встретился с представителями ООО "Дельта", требующими окончательного расчета за выполненную работу, связанную со строительством жилья для "подтопленцев".

Конфликт между ООО "Дельта" и правительством ЕАО возник в прошлом году. По утверждению руководителя "Дельты" Ивана Проходцева, предприятию не в полном объеме заплатили за строительство домов в поселке Приамурский (Смидовичский район ЕАО) для граждан, пострадавших от крупномасштабного наводнения. Речь шла о более двух миллионах рублей. Чтобы получить эти деньги, Иван Проходцев устроил в Биробиджане несколько митингов. В числе прочего митингующие требовали отставки правительства ЕАО.   

Врио губернатора ЕАО Александр Левинталь не остался в стороне от продолжающегося конфликта. Накануне он встретился с инициативной группой "Дельты". На встрече говорилось о том, что сегодня правительство области полностью рассчиталось с ООО "Дельта" за те строительные работы, которые были подтверждены документально. Подрядной организации перечислили 1,462 миллиона рублей. В то же время компания претендует на то, чтобы ей были оплачены дополнительные работы по благоустройству территории вокруг домов, подсыпке строительной площадки и другие.

Представители организации-заказчика строительных работ — управления архитектуры и строительства правительства области — сообщили, что подрядная организация до сих пор не представила документы, которые соответствовали бы проектно-сметной документации, строительным нормам и правилам и подтверждали необходимость объемов дополнительных работ. Также было отмечено, что благоустроительные работы до сих пор не завершены, в частности, не установлены малые архитектурные формы.

В ходе обсуждения проблемы Александр Левинталь сообщил, что деньги на строительство домов для граждан, пострадавших от наводнения, выделялись регионам из федерального бюджета только на основании представленной подрядчиками документации, соответствующей всем требованиям к строительству. Поэтому выводы об оплате дополнительных работ, о которых могут быть сделаны только после тщательного анализа и оценки правильности всех расчетов и схем, по которым они проводились, их соответствия СНиПам. В связи с этим он посоветовал руководству ООО "Дельта" совместно с управлением архитектуры и строительства привлечь к разрешению конфликтной ситуации специалистов-проектировщиков, а в случае необходимости и независимые экспертные проектные организации. Они могли бы объективно разобраться в ситуации, а также сделать все замеры и срезы, подтверждающие заявленные объемы.

— Все проверки желательно сделать в короткие сроки, и это будет первым шагом к решению проблемной ситуации, — сообщил Александр Левинталь.

Врио губернатора ЕАО выразил удовлетворение тем, что сторонами было достигнуто понимание механизма решения возникших проблемных вопросов, поставленных ООО "Дельта". В свою очередь Иван Проходцев поблагодарил руководителя области за личное участие в разрешении спорной ситуации, согласившись с предложенным вариантом решения проблемы.

Вадим Штейн — специально для dvnovosti.ru
 

Источник — новости сайта dvnovosti.ru

Также по теме:

17:57, 3 марта 2016

В Биробиджане провели учения по ликвидации последствий взрыва газа в жилом доме (ФОТО; ВИДЕО)

17:15, 14 октября 2015

Губернатор Александр Левинталь презентовал участникам международной выставки экономический потенциал ЕАО

14:15, 2 октября 2015

Губернатор ЕАО Александр Левинталь принимает участие в международном инвестиционном форуме «Сочи-2015»

11:36, 24 сентября 2015

Состав правительства ЕАО обновился

12:10, 22 сентября 2015

Главный судебный пристав России встретился с главой ЕАО

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

14:35, 9 декабря 2016

Тела погибших в Сирии медсестр доставили на родину (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО; ВИДЕО)

10:05, 10 декабря 2016

Арена «Ерофей»: миллиарды вложений, громкие скандалы и многочисленные неполадки (ОБЗОР)

10:48, 8 декабря 2016

Погибшие в Сирии медсестры будут награждены посмертно — Владимир Путин (ФОТО)

12:24, 8 декабря 2016

Родители хабаровских живодерок заплатят «большой» штраф — 500 рублей (ФОТО)

12:20, 9 декабря 2016

Пенсионер-развратник соблазнил 37-летнюю женщину, за что поплатился жизнью

11:45, 8 декабря 2016

Главная новогодняя елка на площади имени Ленина засверкала сотнями огней (ФОТО;ВИДЕО)

Происшествия

17:25, 10 декабря 2016

Хабаровчанина не пустили в Таиланд из-за долга по кредиту

Полная версия сайта