Новости Хабаровск

Александр Левинталь проинспектировал спортивные объекты Биробиджана (ФОТО; ВИДЕО)

Врио губернатора ЕАО проинспектировал спортивные объекты в Биробиджане.

Накануне Александр Левинталь и группа специалистов осмотрели в Биробиджане стадион «Дружба», стадион «Дальсельмаш», зал бокса и другие объекты. После этого состоялся разговор по существу со спортивным руководством области и Биробиджана, биробиджанскими тренерами и представителями общественных организаций.  Коллективная встреча в биробиджанском шахматно-шашечном клубе собрала более 30 участников. Открыл мероприятие заместитель председателя комитета по физической культуре и спорту правительства ЕАО Константин Чайкин.

— Наши приоритетные направления – привлечение граждан к развитию физкультуры и спорта, повышение доступности спортивных объектов, повышение системы подготовки спортсменов. Для стимулирования спортсменов и тренеров ежегодно проводится губернаторский конкурс лауреатов спортивного года в восьми номинациях. Победители этого конкурса получают премии губернатора, — рассказал Константин Чайкин.

По его словам, Еврейская автономная область была включена в федеральную программу «Развитие физкультуры и спорта в Российской Федерации» на 2006-2015 годы. В рамках этой программы с 2013 года ведется реконструкция стадиона «Дружба», сдача объекта планируется в 2015 году. Из федерального бюджета на эти цели в 2015 году в ЕАО должно поступить 96 миллионов рублей, из областного бюджета – 16,7 миллиона рублей, из муниципального бюджета – 33,2 миллиона рублей.

— Значительный вклад в улучшение материальной базы спорта ЕАО делают предприниматели. На их средства были построены спорткомплекс «ФОМА», специализированный спортзал борьбы и спортзал «Строитель», — сообщил Константин Чайкин и передал слово врио губернатора ЕАО Александру Левинталю.

— Вывеска на этом здании для меня много значит. Ведь я занимался в Биробиджане шахматами у тренера Шейнмана и достиг второго взрослого разряда. Так началась моя спортивная жизнь. Потом я учился в Хабаровском политехническом институте, выступая за свой факультет. Та спортивная закалка, которую я получил здесь, в дальнейшем мне здорово пригодилась, — рассказал Александр Левинталь.

По его словам, живя в Хабаровске, он являлся поклонником хоккея с шайбой, хотя и хоккеем с мячом также интересовался. Но в новый спорткомплекс «Ерофей» пока сходить не получилось из-за занятости по работе.

— Проблемы спорта мне не чужды. Главное, чтобы спорт развивался вширь, чтобы росла массовость. Регулярные занятия спортом, особенно для детей, очень важны. Спорт вытаскивает детей из подворотни, укрепляет здоровье. Вспомните — раньше в биробиджанских дворах, в парке стояли волейбольные сетки, и горожане – от школьников до пенсионеров — с удовольствием играли в волейбол, – рассказал глава региона.

По его словам, он осмотрел ряд спортивных объектов в Биробиджане и был удручен увиденным. Многие спортивные сооружения серьезно изношены, но они, тем не менее, эксплуатируются за неимением лучшего. Большие надежды врио губернатора ЕАО возлагает на завершение в намеченные сроки продолжающейся реконструкции стадиона «Дружба».

— Для нас очень важно закончить реконструкцию стадиона «Дружба» в этом году. Если мы этого не сделаем и не используем целевые средства, выделенные из федерального бюджета, то нам потом придется изыскивать собственные средства. Не воспользоваться федеральными ресурсами – преступно, — подчеркнул Александр Левинталь.

Как сообщили собравшимся, хабаровская компания, которой доверили реконструкцию стадиона «Дружба», не оправдала надежды. Сейчас ее «удалят с поля», и работу продолжат надежные подрядчики.

Участники коллективной встречи высказывали свои соображения по развитию спорта ЕАО. Так, например, тренер по конькобежному спорту Серей Вошкулатов сообщил, что спортивные объекты в Биробиджане можно использовать эффективнее, часть их простаивает «вхолостую». Александр Левинталь пообещал разобраться с этим. По его словам, будет решаться вопрос с участием футбольного клуба «Биробиджан» в дальневосточном чемпионате по футболу. А вот построить универсальный спортивный зал в Биробиджане, как предложили некоторые тренеры, пока проблематично из-за дефицита средств.

Как пояснил Александр Левинталь, проблемы спорта ЕАО в первую очередь связаны с критическим состоянием региональной экономики. Реализация крупных промышленных проектов – запуск на полную мощность Кимкано-Сутарского горно-обогатительного комбината и строительство трансграничного мостового перехода через Амур – позволит экономике ЕАО выйти из тупика. В областном бюджете появятся серьезные налоговые поступления, и эти средства можно будет направить на развитие здравоохранения и спорта. А пока хроническое безденежье не позволяет дотационному региону сделать качественный рывок в будущее.

Вадим Штейн – специально для dvnovosti.ru

Фото, видео: Вадим Штейн   

Источник — новости сайта dvnovosti.ru

 — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Также по теме:

17:57, 3 марта 2016

В Биробиджане провели учения по ликвидации последствий взрыва газа в жилом доме (ФОТО; ВИДЕО)

17:15, 14 октября 2015

Губернатор Александр Левинталь презентовал участникам международной выставки экономический потенциал ЕАО

14:15, 2 октября 2015

Губернатор ЕАО Александр Левинталь принимает участие в международном инвестиционном форуме «Сочи-2015»

11:36, 24 сентября 2015

Состав правительства ЕАО обновился

12:10, 22 сентября 2015

Главный судебный пристав России встретился с главой ЕАО

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

12:30, 16 января 2017

За взятку в три миллиона рублей задержаны начальник уголовного розыска Хабаровска и его подчиненные (ОБНОВЛЯЕТСЯ)

12:10, 16 января 2017

Тело брата убитого сына бизнесмена эксгумируют и отправят на родину в Армению (ФОТО)

17:17, 16 января 2017

На Крещение в Хабаровске и пригороде будет открыто 13 купелей (РАСПИСАНИЕ)

12:04, 16 января 2017

Водитель без прав устроил аварию со смертельным исходом на трассе Хабаровск — Биробиджан (ФОТО)

12:55, 18 января 2017

Третий аквапарк будет построен в Хабаровске (ФОТО)

11:07, 17 января 2017

В ближайшее время будет определена дата строительства аквапарка в Хабаровске

Происшествия

17:21, 18 января 2017

Сообщение в Whats App: на улице Воронежской столкнулись два автомобиля (ФОТО)

17:16, 18 января 2017

Три рецидивиста действовали в стиле 90-х и отправились за решетку

15:57, 18 января 2017

В Хабаровском крае сосед по даче украл металлические трубы и двигатель

14:43, 18 января 2017

Знакомый хабаровчанина попросился переночевать и угнал автомобиль

14:24, 18 января 2017

Население не идет на контакт с органами — задержанный за взятку замглавы полиции

13:12, 18 января 2017

В Хабаровске осуждена женщина, которая краном воровала гаражи

Полная версия сайта