Новости Хабаровск

Из-за кризиса биробиджанские акробаты вынуждены пропускать дальневосточные старты (ФОТО)

Из-за сокращения целевого финансирования биробиджанские акробаты не смогли в этом году принять участие в нескольких дальневосточных турнирах.

По словам тренера Владимира Сторожева, секция акробатики действует в Биробиджане уже несколько десятилетий, у ее истоков стоял известный тренер Валентин Машков. За это время в областном центре были подготовлены сотни спортсменов, многие из которых становились призерами дальневосточных соревнований. Так, например, биробиджанец Андрей Карлов дважды становился чемпионом Дальнего Востока по спортивной акробатике. Также он стал бронзовым призером Кубка Сибири по спортивной акробатике, выполнив норматив мастера
спорта.

— Помимо Андрея Карлова, были и другие сильные спортсмены в Биробиджане – Владислав Мустафаев, Александр Моисеев, Максим Цупко. Они все кандидаты в мастера спорта, успешно выступали в различных турнирах. Команда акробатов ЕАО всегда становилась на Дальнем Востоке третьей, — сообщил Владимир Сторожев.

Сейчас биробиджанские акробаты занимаются в спортзале Биробиджанского пассажирского автотранспортного предприятия. Размеры специализированного помещения — 30 на 12 метров. По словам Владимира Сторожева, раньше в спортзале условия оставляли желать лучшего: крыша протекала, деревянные окна рассохлись, сквозило страшно. Из-за этого заниматься было сложно, особенно зимой.

— Было холодно, и детей мало ходило в секцию. Но вот пришел Андрей Геннадьевич Пархоменко (он тогда уже стал мэром Биробиджана), познакомился с нашими проблемами. Нам отремонтировали крышу, поставили пластиковые окна. Я подал заявку на спортивный инвентарь. Эта заявка, на миллион рублей, была выполнена. Мы выписали из Санкт-Петербурга современную фиберглассовую акробатическую дорожку – с разбегом, с зоной приземления. На День города китайцы подарили нам два батута – тоже благодаря мэру Биробиджана, — рассказал Владимир Сторожев.

По его словам, сейчас в спортзале — три больших батута, двойной мини-трамп, маленький батут. Это позволяет заниматься спортивной акробатикой 60 ребятам – начиная с шестилетнего возраста. Но с недавнего времени биробиджанские акробаты вынуждены «вариться в собственном соку» — поездки на соревнования в другие регионы прекратились. Последний дальневосточный турнир, в котором участвовали биробиджанские акробаты, прошел в ноябре прошлого года в Хабаровске. Это был матч городов Дальнего Востока по спортивной акробатике, несколько биробиджанских спортсменов стали призерами этого турнира. Среди них – Тимофей Сучков, Николай Малышенко, Денис Овчинников, Данил Музыченко.

— С тех пор мы никуда не ездили. Так, например, в январе этого года проходил чемпионат Дальнего Востока по спортивной акробатике в Комсомольске-на-Амуре. Никогда мы не пропускали эти соревнования, а в этом году не смогли поехать. На поездку требовалось около 15 тысяч рублей, но мы денег так и не нашли – ни в областном спорткомитете, нигде. А без участия в серьезных соревнованиях прогресса у спортсменов не будет, — рассказал Владимир Сторожев.

По его словам, требуется завершить и ремонт спортзала Биробиджанского ПАТП, где полы пришли в негодность.

— Да и сетки для батутов надо уже менять — они рассчитаны на три года. Одна сетка российского производства тянет на 30 тысяч рублей, а про цену зарубежного аналога даже думать страшно. Как тренер, я надеюсь, что ситуация скоро изменится к лучшему: кризис пройдет, и на развитие спорта найдут деньги, — рассказал Владимир Сторожев.

Вадим Штейн – специально для  dvnovosti.ru

Фото: Вадим Штейн

Источник — новости сайта dvnovosti.ru

 — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Также по теме:

14:02, 15 октября 2016

После наводнения в Биробиджане подорожали дрова

14:10, 12 октября 2016

В Биробиджане выросли цены на мед

18:15, 10 августа 2016

День физкультурника отпразднуют в Биробиджане несколькими турнирами

14:26, 5 августа 2016

Из-за кризиса проект «Неформальная футбольная лига» в Биробиджане не вышел на областной уровень

11:30, 24 июля 2016

Цены на школьные принадлежности в Биробиджане выросли из-за кризиса (ФОТО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

10:00, 3 декабря 2016

Администрации хабаровских такси безразличны к смерти своих подчиненных — таксисты (ФОТО; ВИДЕО)

18:10, 2 декабря 2016

Убийство таксиста раскрыто в Хабаровске по горячим следам

10:00, 4 декабря 2016

Раз, два, три! Елочка, гори: хабаровчане устроили давку на встрече с главным Дедом Морозом России (ФОТО;ВИДЕО)

20:50, 3 декабря 2016

Главный Дед Мороз России открыл каток на набережной и зажег городскую елку (ФОТО;ВИДЕО)

16:00, 2 декабря 2016

DVhab.ru определил самых красивых тусовщиц Хабаровска прошедшей недели (ФОТО)

18:00, 2 декабря 2016

Анонсы развлекательных событий в Хабаровске на выходные, 3 и 4 декабря (ФОТО)

Происшествия

21:55, 4 декабря 2016

Mark II в ДТП на Краснореченской смял Toyota Corolla, один из пассажиров сломал нос(ФОТО)

Полная версия сайта