Новости Хабаровск

Обстановка на дорогах ЕАО относительно количества жертв ДТП остается сложной (ФОТО; ВИДЕО)

Начальник ГИБДД УМВД по ЕАО рассказал о ситуации на дорогах биробиджанским журналистам. Брифинг прошел в здании областной ГИБДД, расположенном на улице Советской областного центра. Как рассказал начальник ГИБДД УМВД по ЕАО Денис Рыбьяков, за три месяца 2015 года на территории области зарегистрировано 38 дорожно-транспортных происшествий, в которых девять человек погибли и 47 получили травмы различной степени тяжести.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество ДТП сократилось на 5 процентов, число пострадавших – на 20 процентов. Количество погибших увеличилось на 29 процентов. Количество ДТП с «нетрезвыми» водителями сократилось на 33 процента.

По вине пьяных водителей случилось четыре дорожно-транспортных происшествия, в которых три человека погибли и пять получили телесные повреждения различной степени тяжести. Основными видами ДТП в первом квартале этого года стали столкновение транспортных средств и наезд на пешеходов. Большая часть ДТП произошла на территории областного центра. Основными причинами совершения ДТП явились несоответствие скорости конкретным дорожным условиям, нарушение правил проезда пешеходного перехода, выезд на полосу встречного движения, а также управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения и не имеющим прав на управление транспортным средством. Денис Рыбьяков также рассказал об изменениях в законодательстве, касающихся езды на мопеде.

— Согласно новым изменениям в законодательстве, водитель мопеда в обязательном порядке должен иметь водительское удостоверение, подтверждающее право на управление мопедом или механическим транспортным средством любой другой категории. В случае, если водитель мопеда не имеет водительского удостоверения категории «М» или удостоверение с любой другой категорией вождения, он будет вынужден заплатить штраф от 5 до 15 тысяч рублей, — рассказал Денис Рыбьяков.

По его словам, водителя мопеда или скутера, также как и водителя любого другого механического транспортного средства, сотрудники Госавтоинспекции смогут оштрафовать, например, за превышение скорости на пять тысяч рублей или арестовать за оставление места дорожно-транспортного происшествия. Суровое наказание ждет водителей мопедов и скутеров за езду в нетрезвом виде: при наличии водительского удостоверения предусмотрено лишение прав на управление и штраф до 50 тысяч рублей, при отсутствии прав на управление – административный арест.

Вадим Штейн – специально для dvnovosti.ru

Фото, видео: Вадим Штейн

Источник — новости сайта dvnovosti.ru

 — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Также по теме:

12:23, 2 марта 2016

Водитель фронтального погрузчика совершил смертельный наезд на биробиджанского работника (ФОТО)

13:49, 18 февраля 2016

Под колеса автомобилей угодили два жителя ЕАО (ФОТО)

11:36, 22 сентября 2015

В Смидовичском районе ЕАО под колесами автомобиля погиб пешеход (ФОТО)

14:15, 30 июля 2015

В четырех «свежих» ДТП в ЕАО пострадали три человека

12:02, 11 июня 2015

Новое ДТП в ЕАО оборвало две жизни

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

20:20, 26 мая 2017

Анонс развлекательных мероприятий на выходные 27 и 28 мая

22:00, 25 мая 2017

Сотни выпускников попали в объективы фотографов DVhab.ru (ФОТО)

06:00, 27 мая 2017

График ограничения движения транспорта в Хабаровске на День города (СХЕМА)

16:00, 27 мая 2017

Более 35 тысяч хабаровчан прошли шествием по центральным улицам в честь Дня города (ФОТО;ВИДЕО)

13:21, 27 мая 2017

Гнавшегося за собакой мужчину насмерть сбил автомобиль в Хабаровске (ФОТО)

09:00, 26 мая 2017

Колесо обозрения, парк имени Гагарина и широкая Краснореченская — какие значимые изменения претерпел Хабаровск за год (ФОТО)

Происшествия

11:30, 28 мая 2017

Лодка с хабаровчанами перевернулась и один человек пропал

13:21, 27 мая 2017

Гнавшегося за собакой мужчину насмерть сбил автомобиль в Хабаровске (ФОТО)

13:08, 27 мая 2017

В пригороде Хабаровска насмерть сбили выбежавшую на дорогу женщину (ФОТО)

Фоторепортажи

14:30, 27 мая 2017

Магия чарующего Хабаровска на снимках профессиональных фотографов — спецпроект DVhab.ru

Полная версия сайта