Новости Хабаровск

Активисты «Народного фронта» снова остались недовольны состоянием двух биробиджанских новостроек (ФОТО; ВИДЕО)

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в ЕАО снова проверили состояние двух биробиджанских новостроек и дали увиденной картине неудовлетворительную оценку.

Трехэтажные жилые дома под номерами восемь и одиннадцать были возведены на улице Мелиоративной одной из биробиджанских строительных фирм. Дом номер восемь, насчитывающий 33 квартиры, сдан в эксплуатацию весной прошлого года. Дом номер одиннадцать, насчитывающий 39 квартир, стал заселяться жильцами в начале этого года. Оба дома построены в рамках реализации региональной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилого фонда.

Как рассказала руководитель рабочей группы регионального отделения ОНФ «Качество жизни» Надежда Конева, в прошлом году активисты «Народного фронта» не раз проводили осмотр новостроек на улице Мелиоративной. Были обнаружены многочисленные дефекты. О тревожных фактах «фронтовики» впервые рассказали в июне 2014 года участникам расширенного заседания рабочей группы «Качество жизни», среди которых были и представители мэрии Биробиджана.

Одним из участников той коллективной встречи был первый заместитель главы мэрии Биробиджана Сергей Солтус. Он рассказал собравшимся, что целевая программа по переселению граждан из аварийного жилья софинансируется государственной корпорацией «Фонд содействия реформированию ЖКХ». Софинансирование производится из расчета средней по субъекту РФ стоимости квадратного метра. Когда решался вопрос по строительству первых двух домов по улице Мелиоративной, в рамках региональной программы расселения аварийного жилья, этот показатель составлял около 29 тысяч рублей.

В прошлом году этот показатель в ЕАО составлял около 29 тысяч рублей. Для большинства строительных компаний такая цена являлась слишком низкой, это затрудняло поиск подрядчиков. А те были вынуждены экономить.

Прошло время, и активисты регионального отделения ОНФ в ЕАО повторно проверили, как устраняются выявленные ранее недоделки. Накануне в Биробиджане состоялся выезд группы местных «фронтовиков» в новостройки, возведенные на улице Мелиоративной для переселенцев из аварийного жилфонда. В ходе «рейда» было осмотрено несколько квартир в доме номер восемь и в доме номер одиннадцать.

Один из углов дома номер восемь заметно деформирован. Жильцы говорят, что это произошло минувшей зимой, причина деформации неизвестна. В одной из квартир дома номер восемь, расположенной на первом этаже, проживает с супругой Валерий Бородкин. Люк в подвал, где находятся сантехнические коммуникации, располагается на кухне его квартиры. Хозяин поднял деревянную крышку, под которой оказалась труба без признаков теплоизоляции и гидроизоляции.

— Мы въехали сюда в марте прошлого года. Была весна, отопление тогда уже отключили. Вроде все нормально. А потом, когда начался отопительный сезон, у меня стал задираться линолеум. Из подвала парит, полы на кухне приходят в негодность, проваливаются. Летом они горячие были. Мэр Андрей Пархоменко приезжал, я отодвигал кресло, и он трогал тут пол, чтобы в этом убедиться, — рассказал Валерий Бородкин.

Он также показал многочисленные трещины, которые появились на стенах квартиры. Есть такие трещины и в подъезде этого дома, а также в квартирах дома номера одиннадцать. Кроме трещин на стенах, там также появились потеки на потолках.

— Мы обращались в управляющую компанию, нам руководитель ответил, что сразу все неполадки не устранишь, нужно время. Объяснили, что крышу надо утеплить, потому что конденсат от дома идет и намерзает, — рассказала Наталья Дербенева, проживающая в квартире 17 дома номер одиннадцать.

По словам руководителя управляющей компании «Монарх» Леонида Смышляева, о недоделках в этих домах он знает.

— Есть такое понятие, как пятигодовая гарантия застройщика. Здесь много недоделок, но застройщик все исправит. У него рядом находится строительство. Он сюда завозит материалы, технику, людей, в апреле-мае развернется работа. А сейчас ему нереально это сделать. Мы ходим по квартирам с главным инженером «Масиса», объясняем людям, что одночасно это все не решить, — пояснил Леонид Смышляев.

Для осмотра новостроек активистами «Народного фронта» был приглашен в качестве «народного эксперта» Владимир Кованев, проработавший в сфере строительства более 40 лет. Увиденное в новостройках, расположенных на улице Мелиоративной, его потрясло.

— Трубы должны быть изолированы, покрашены, огрунтованы. Здесь этого нет. Опрессована ли система отопления, неизвестно. Надо проверять сметы и другую документацию. Строители должны были  все сделать по нормативам, а здесь видны нарушения, — сообщил Владимир Кованев.

Вадим Штейн – специально для dvnovosti.ru

Фото, видео: Вадим Штейн

Источник — новости сайта dvnovosti.ru

 — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Также по теме:

11:08, 10 августа 2016

Биробиджанский детский сад № 11 проверили на готовность к новому учебному году (ФОТО; ВИДЕО)

11:42, 7 июля 2016

Общественные активисты признали спортплощадку возле биробиджанского стадиона «Дальсельмаш» небезопасной (ФОТО)

11:28, 26 апреля 2016

Общественный активист проверил состояние дворовых спортплощадок в Биробиджане (ФОТО)

15:57, 17 апреля 2016

Более 800 биробиджанцев проверили грамотность в рамках всероссийской акции «Тотальный диктант» (ФОТО; ВИДЕО)

10:42, 13 января 2016

В Биробиджане восстановили централизованное теплоснабжение микрорайона Бумагина

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

10:00, 3 декабря 2016

Администрации хабаровских такси безразличны к смерти своих подчиненных — таксисты (ФОТО; ВИДЕО)

18:10, 2 декабря 2016

Убийство таксиста раскрыто в Хабаровске по горячим следам

10:00, 4 декабря 2016

Раз, два, три! Елочка, гори: хабаровчане устроили давку на встрече с главным Дедом Морозом России (ФОТО;ВИДЕО)

20:50, 3 декабря 2016

Главный Дед Мороз России открыл каток на набережной и зажег городскую елку (ФОТО;ВИДЕО)

16:00, 2 декабря 2016

DVhab.ru определил самых красивых тусовщиц Хабаровска прошедшей недели (ФОТО)

18:00, 2 декабря 2016

Анонсы развлекательных событий в Хабаровске на выходные, 3 и 4 декабря (ФОТО)

Происшествия

21:55, 4 декабря 2016

Mark II в ДТП на Краснореченской смял Toyota Corolla, один из пассажиров сломал нос(ФОТО)

Полная версия сайта