Новости Хабаровск

В Биробиджане провели митинг в поддержку мэра Биробиджана Андрея Пархоменко (ФОТО; ВИДЕО)

В Биробиджане состоялся митинг в поддержку мэра Биробиджана Андрея Пархоменко. Несколькими днями ранее в различных местах Биробиджана (напротив здания областного суда, на Арбате, возле крупных торговых центров) также прошли пикеты в поддержку мэра. Среди пикетчиков выделялись молодые люди в белых футболках с изображением опального градоначальника. Они раздавали прохожим листовки, в которых содержалась информация о готовящемся тематическом митинге.

К часу дня на площади перед городским дворцом культуры, расчищенной накануне от сугробов, собралось более сотни горожан разного возраста. Организаторами была смонтирована звуковая аппаратура, волонтеры в белых футболках вынесли из здания ГДК баннеры и плакаты с изображением мэра Биробиджана Андрея Пархоменко и тематическими лозунгами. Вперед выдвинулся ведущий мероприятия – Константин Мелисов.

— Мы собрались здесь, чтобы поддержать нашего мэра – Андрея Пархоменко. Ему предъявили обвинение в превышении должностных полномочий при продаже кинотеатра «Родина». Но в это же день Шестой Арбитражный суд в Хабаровске признал сделку по продаже «Родины» законной и отказал прокуратуре ЕАО во всех ее требованиях отменить сделку. Как теперь разрешится странная юридическая коллизия, трудно сказать, но нам этого не легче. Что происходит в нашем тихом, уютном и дружелюбном городе? На чьей стороне закон? – обращаясь к собравшимся, спросил оратор.

Затем он передал микрофон подполковнику милиции, другу и соратнику Андрея Пархоменко Андрею Гаврилову.

— Андрея Пархоменко я знаю давно. Я служил вместе с ним в оперативном подразделении по борьбе с бандитизмом и организованной преступностью на протяжении десяти лет. Сейчас я пенсионер. Я знаю Андрея Пархоменко только с положительной стороны – как честного, порядочного и отзывчивого человека. Он всегда требователен и внимателен к людям. Именно поэтому люди доверяют ему и идут за ним, — сообщил Андрей Гаврилов.

Участникам митинга сообщили, что накануне группа биробиджанцев составила письмо к Президенту России Владимиру Путину с просьбой освободить мэра Биробиджана Андрея Пархоменко. И уже многие жители поставили свои подписи под этим письмом. «Уважаемый Владимир Владимирович! Мы обращаемся к вам с просьбой разобраться в ситуации, которая уже второй год будоражит город, не дает нам, жителям, спокойно радоваться жизни. Беспочвенные гонения на мэра Биробиджана Андрея Пархоменко привели к его аресту. Мы, жители города, не верим, что мэр, столько сделавший для развития города, мог навредить Биробиджану. Благодаря его работе наш город стал меняться в лучшую сторону. Построено  и оборудовано более 60 детских и спортивных площадок, благоустраиваются придомовые территории, созданы частные детсады. Возродился из небытия городской парк, который ежегодно пополняется новыми аттракционами. Более 200 семей были переселены из ветхого жилья в новые квартиры. Под его руководством активно развивается территориальное общественное самоуправление, многие дома и дворы приобрели своих настоящих хозяев. Массовыми стали спортивные мероприятия, все больше жителей стало приобщаться к профессиональному спорту.

В результате увеличилось количество победителей в соревнованиях общероссийского и международного уровней. Школы и детские сады оснащены новым технологическим оборудованием. Третий год подряд вручаются премии и благодарственные письма мэра семьям, чьи дети по итогам школьной четверти набирают сто пятерок. У творческих коллективов Биробиджана появилась возможность выезжать со своими выступлениями за пределы города – они стали известные не только в России, но и за ее пределами. Андрей Геннадьевич активно поддерживает молодежь нашего города, все начинания и инициативы общественных организаций. Многие дети, благодаря поддержке мэра, смогли поправить свое здоровье в медицинских центрах за пределами ЕАО, поверили в свое здоровое будущее. Уважаемый президент, верните нам нашего мэра! С надеждой на ваше правильное решение, жители Биробиджана», — содержится в коллективном письме.

Затем микрофон получила председатель биробиджанского городского совета ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов Альбина Старостенко.

— Когда случилось наводнение, и нужно было найти трубу нужного диаметра, кто ее искал и нашел в самые кратчайшие сроки? Мы даже не почувствовали отключение воды. И не в России, а надо было во Франции и Китае искать эту трубу. И мэр сумел это сделать, — сообщила Альбина Старостенко.

По ее словам, альтернативы Андрею Пархоменко, как мэру Биробиджана, нет. «Правильно!» — раздалось из толпы.

— А наш суд? Помните, как он оправдал убийцу учительницы? Помогло только вмешательство специалистов из Хабаровска, чтобы справедливость восторжествовала. Есть божий суд. Но, как говорят, на бога надейся, а сам не плошай. Мы – за нашего мэра! – подчеркнула Альбина Старостенко, и публика зааплодировала.

Затем выступали представитель Биробиджанского ПАТП Михаил Озимок, депутат Биробиджанской городской думы руководитель Совета микрорайона «Биробиджан – 2» Валентина Корнева, режиссер еврейского театра «Когелет» Владимир Градов, президент федерации спортивного танца ЕАО Александр Парфенов, представитель Биробиджанской лиги КВН и другие общественные деятели. Многие из собравшихся ставили свои подписи под коллективным письмом Владимиру Путину, в толпе раздавались крики «Свободу Андрею Пархоменко!», а одна из женщин держала в руках иконку и фотографию мэра.

— А что он сделал для нашего города? Вон сугробы какие навалило, и всего три трактора ползают по Биробиджану, — прокомментировала митинг одна из горожанок, спешащая на центральный рынок.

Вадим Штейн – специально для dvnovosti.ru

Фото, видео: Вадим Штейн

Источник — новости сайта dvnovosti.ru

 — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Также по теме:

12:28, 26 августа 2016

Участники митинга потребовали отправить в отставку губернатора ЕАО и мэра Биробиджана (ФОТО; ВИДЕО)

20:53, 24 августа 2016

Митингующие снова потребуют отставки губернатора ЕАО и мэра Биробиджана

15:37, 2 августа 2016

День ВДВ отпраздновали митингом в Биробиджане (ФОТО; ВИДЕО)

18:08, 22 июня 2016

Митинг в память о погибших во время ВОВ прошел в Биробиджане (ФОТО; ВИДЕО)

17:02, 2 апреля 2015

В Биробиджане провели митинг в поддержку Андрея Пархоменко (ФОТО; ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

12:27, 5 декабря 2016

Живодерку Алёну могут отправить в психиатрическую клинику, а Алину видели вне стен СИЗО

10:00, 4 декабря 2016

Раз, два, три! Елочка, гори: хабаровчане устроили давку на встрече с главным Дедом Морозом России (ФОТО;ВИДЕО)

12:20, 5 декабря 2016

Смертельный выезд на встречную — на трассе Хабаровск-Биробиджан погиб водитель Prius (ФОТО)

15:00, 5 декабря 2016

Историческая водонапорная башня в Хабаровске станет частью бизнес-центра (ФОТО;КАРТА)

08:45, 6 декабря 2016

Историческую водонапорную башню не отдадут бизнесменам из-за стратегической важности для Хабаровска — краевед (ФОТО)

11:20, 6 декабря 2016

Волонтерам требуется помощь в поиске тринадцатилетнего Данилы Луговского (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО)

Происшествия

18:13, 6 декабря 2016

При атаке на госпиталь в Сирии погибли две медсестры из Биробиджана (ОБНОВЛЕНИЕ)

15:55, 6 декабря 2016

Любитель жареной собачатины останется безнаказанным (ФОТО)

12:24, 6 декабря 2016

17-летняя хабаровчанка вернула украденную из ночного клуба шубу

11:28, 6 декабря 2016

Школьник отпразднует Новый год со сломанным предплечьем (ФОТО)

11:20, 6 декабря 2016

Волонтерам требуется помощь в поиске тринадцатилетнего Данилы Луговского (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО)

11:02, 6 декабря 2016

Неудачный обгон в переулке Канском закончился столкновением с деревом (ФОТО)

Фоторепортажи

19:00, 5 декабря 2016

Хабаровский «Амур» завершил первую домашнюю серию декабря победой над «Северсталью» — 4:2 (ОНЛАЙН; ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта