Новости Хабаровск

Активисты «Народного фронта» проинспектировали жилье для переселенцев из аварийных домов села Ленинское ЕАО (ФОТО)

Активисты ОНФ в Еврейской автономной области провели выездное заседание рабочей группы «Качество повседневной жизни» в Ленинском муниципальном районе.

Выездное заседание было проведено в рамках общественного мониторинга выполнения региональной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда на территории Еврейской автономной области на 2013-2017 годы. Представители ОНФ в ЕАО ознакомились с качеством  многоквартирного дома, который возвели по адресу улица Кагыкина, д. 1«в». Строительство этого объекта велось из расчета без малого 30 тысяч рублей за квадратный метр. Первые жильцы 39-квартирного дома получили ключи от своих «квадратов» в конце декабря прошлого года.

По словам «фронтовиков», жильцы открыто и доброжелательно рассказали, что они еще на стадии строительства знали, в какую квартиру их заселят, поэтому у них была возможность контролировать качество работ внутри своих жилых помещений. Новоселы сообщили, что руководители Ленинского района находили время для того, чтобы лично контролировать ход строительных работ.  Кроме того, жильцы рассказали, что  нынешние условия проживания гораздо лучше прежних.

Вместе с тем имели место и обоснованные претензии со стороны жильцов, обративших внимание активистов ОНФ на то, что в отдельных, особенно угловых, квартирах очень сыро, «плачут» стены и окна, да так, что просвечивается кирпичная кладка, а температура внутри помещений не превышает 13-15 градусов. Кроме того, жаловались жители и на проблемы с неправильно расположенной вентиляционной системой.

После непосредственного осмотра построенного дома состоялась рабочая встреча с участием заказчика в лице администрации Ленинского муниципального района, руководителей подрядной организации (ООО «Мегастрой 8»), представителя жильцов дома, народных экспертов, СМИ, активистов ОНФ в ЕАО. Сопредседатель регионального отделения ОНФ Галина Куликова отметила, что региональная адресная программа по переселению граждан из аварийного жилищного фонда в ЕАО выполняется.

— Сегодня мы имели возможность убедиться в этом и на примере ее реализации в Ленинском районе. Несмотря на сложнейшее положение с бюджетом области, правительство ЕАО подписало 2 декабря 2014 года дополнительное соглашение с Фондом содействия реформированию ЖКХ о долевом финансировании программы переселения граждан из аварийного жилья. Это позволит и в дальнейшем решать в нашей области эту чрезвычайно важную социальную задачу, предусмотренную «майским» Указом Президента России Владимира Владимировича Путина, — рассказала Галина Куликова.

Участники коллективной встречи отметили особую важность того, что всем без исключения заинтересованным сторонам необходимо принимать самое непосредственное участие на всех этапах – от проектирования до введения построенного жилья в эксплуатацию и дальнейшего его гарантийного обслуживания.  В частности, нужно принимать во внимание возможность установки балконов при подготовке проектной документации многоквартирных домов, которые строятся в соответствии с региональной программой расселения аварийного жилья.

В завершение рабочей встречи представители администрации Ленинского муниципального района и подрядчики заверили, что в ближайшее время предпримут все необходимые меры для устранения проблем, возникших у нескольких новоселов после заселения квартир во вновь построенном доме. Общероссийский народный фронт в Еврейской автономной области будет отслеживать выполнение данных обещаний.

Вадим Штейн – специально для dvnovosti.ru

Фото предоставило отделение ОНФ в ЕАО

Источник — новости сайта dvnovosti.ru

 — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Также по теме:

12:35, 8 июля 2016

В ЕАО тормозится программа переселения граждан из аварийного жилфонда (ФОТО; ВИДЕО)

10:48, 11 февраля 2015

По инициативе «фронтовиков» ЕАО чиновники исключат два аварийных дома из программы капремонта

12:11, 13 января 2015

Активисты «Народного фронта»в ЕАО выявили аварийное жилье, незаконно включенное и в программу капремонта

17:49, 5 декабря 2014

Активисты «Народного фронта» в ЕАО проверили наличие информационных табличек на аварийных домах

10:09, 1 июля 2014

В ЕАО «буксует» переселение граждан из аварийного жилфонда

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

23:40, 20 октября 2017

Органы наружу: неслыханное по своей жестокости убийство произошло в Хабаровске (ОБНОВЛЕНИЕ; ФОТО; +18)

12:42, 20 октября 2017

От медведей до «зоны»: об уникальности Хабаровского края в его годовщину рассказали журналисты районных СМИ (ФОТО;ТЕСТ)

18:00, 20 октября 2017

Анонс развлекательных мероприятий на выходные 21 и 22 октября

13:40, 20 октября 2017

Группы для малышей от полутора лет откроются в пяти детских садах Хабаровска

12:47, 20 октября 2017

«Геошторм» — отличное развлечение, но не более (РЕЦЕНЗИЯ)

18:15, 20 октября 2017

Движение на улице Краснореченской ускорят за счет постройки надземных переходов

Происшествия

20:06, 21 октября 2017

Жительница Хабаровского края в одиночку ограбила ювелирный магазин

18:54, 21 октября 2017

Конокрады убили двух лошадей ради мяса в одном из сел Хабаровского края

18:00, 21 октября 2017

Убитую ножом и топором хабаровчанку обнаружили пожарные (ФОТО; +18)

15:50, 21 октября 2017

Старец из Хабаровского края едва не зарезал пожилую сожительницу

Полная версия сайта