Новости Хабаровск

Предприниматели ЕАО прогнозируют дальнейшее ухудшение экономической ситуации (ФОТО; ВИДЕО)

В Биробиджане 28 января состоялось отчетно-выборное собрание некоммерческого партнерства «Организация предпринимателей по экономическому развитию ЕАО» (ОПЭР ЕАО).

Коллективная встреча прошла в конференц-зале одной из биробиджанских гостиниц и собрала около 20 участников, среди которых преобладали члены ОПЭР ЕАО. Вначале выступил президент НП «Организация предпринимателей по экономическому развитию ЕАО» Александр Кацман, рассказавший об основных достижениях прошлого года местного бизнес-сообщества. Среди них – сохранение представительства ОПЭР ЕАО в Биробиджанской городской думе (10 процентов от общего числа депутатов). В сентябре 2014 года депутатами в Биробиджанскую городскую думу были избраны члены ОПЭР ЕАО – Алексей Хомченко и Сергей Бурындин.

— Кроме этого, в областной закон «О патентной системе налогообложения» вернули вид деятельности «сдача в аренду дач, земельных участков, принадлежащих индивидуальным предпринимателям на праве собственности». В 2015 году на территории ЕАО не введен налог на имущество организаций – плательщиков упрощенной системы налогообложения, — сообщил Александр Кацман.

Среди других плюсов для предпринимателей  — с 1 января 2015 года не увеличился региональный МРОТ, «застывший» на отметке 5995 рублей. Кроме того, мэрия Биробиджана приняла порядок приема – передачи инвестором-застройщиком коммунальных сетей, находящихся за границами его ответственности, муниципальному образованию. На этом давно настаивали члены ОПЭР ЕАО. Как узнали собравшиеся, в 2015 году в Биробиджане остались на уровне прошлого года значения коэффициента К2 ЕНВД и не увеличена арендная плата за муниципальное имущество.

Еще один плюс – уменьшился отток членов из Организации предпринимателей по экономическому развитию ЕАО. За прошедшие с прошлого аналогичного собрания 13 месяцев заявления с просьбой исключить их из ОПЭР ЕАО подали только пять человек, из них трое передали бизнес детям, которые вступили в Организацию предпринимателей по экономическому развитию ЕАО. В настоящее время ОПЭР ЕАО насчитывает 46 членов (несколько лет назад в ней было около сотни членов).   

Александр Кацман рассказал об экономической ситуации прошлого года, которая оказалась гораздо хуже реалий 2013 года, а затем перешел к нынешним реалиям и неутешительным прогнозам на будущее. Предприниматели ЕАО ожидают дальнейшее сокращение спроса при отсутствии инвестиций и замороженных зарплатах, ощутимую инфляцию и все вытекающие отсюда последствия. В качестве одного из способов выживания в современных экономических условиях Александр Кацман предложил усиление борьбы с незаконным предпринимательством, с «теневым сектором» экономики.

— Администрация Биробиджана будет помогать, а правоохранители и правоприменители будут инструментами в этой зачистке, — пояснил Александр Кацман.

После него выступил заместитель начальника отдела потребительского рынка, международных связей и поддержки предпринимательства мэрии Биробиджана Владимир Шнеур. Он похвалил законопослушных бизнесменов за активность, но также посетовал на то, что за последнее время число предпринимателей в ЕАО сократилось – многие бизнесмены закрывают дело, уезжают из региона. По словам Владимира Шнеура, эту ситуацию надо исправить. Он предложил собрать предпринимателей на «большой разговор» с мэром Биробиджана Андреем Пархоменко и обсудить актуальные проблемы.

По итогам прошлого года деятельность некоммерческого партнерства «Организация предпринимателей по экономическому развитию ЕАО» получила удовлетворительную оценку. После этого состоялись выборы правления ОПЭР ЕАО. К пяти нынешним членам правления добавили еще двух – индивидуального предпринимателя Светлану Руль и главного редактора одного из информационных агентств Леонида Якимова. Голосовали списком, за выдвинутые кандидатуры проголосовали единогласно.

Вадим Штейн – специально для dvnovosti.ru

Фото, видео: Вадим Штейн

Источник — новости сайта dvnovosti.ru

 — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Также по теме:

18:40, 18 ноября 2016

В пяти отдаленных районах Хабаровского края подешевели продукты

10:40, 15 ноября 2016

Число выданных кредитов в России выросло на четверть

14:02, 15 октября 2016

После наводнения в Биробиджане подорожали дрова

15:22, 10 февраля 2016

Налоговую нагрузку на реальный сектор экономики могут снизить в ЕАО

12:00, 19 февраля 2015

Предпринимателям края помогут справиться с дорогими кредитами

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

14:20, 20 января 2017

Запретить использование автомобилей с правым рулем предложили на сайте общественной инициативы

15:28, 21 января 2017

В одном из развлекательных центров Комсомольска посетительницу чуть было не зарезали разбитым бокалом (ВИДЕО; ОБНОВЛЯЕТСЯ)

18:08, 19 января 2017

Астрологический прогноз на пятницу, 20 января

09:22, 20 января 2017

Хабаровским живодеркам предъявили окончательные обвинения

20:36, 19 января 2017

Горожане искупались во всех Крещенских купелях Хабаровска (ФОТО)

09:00, 20 января 2017

Избивший охранника собак зоозащитник обвинил в нападении на себя свою же жертву (ФОТО)

Происшествия

15:40, 21 января 2017

Сообщение в Whats App: при повороте с проспекта 60 лет Октября столкнулись два автомобиля (ФОТО)

Полная версия сайта