Новости Хабаровск

Уполномоченный по правам ребенка в Хабаровском крае впервые посетила Биробиджанскую воспитательную колонию (ФОТО)

Уполномоченный по правам ребенка в Хабаровском крае Светлана Жукова 15 января впервые посетила Биробиджанскую воспитательную колонию.

Вместе со Светланой Жуковой в коллективной встрече участвовали Уполномоченный по правам ребенка в ЕАО Ольга Зайцева, сотрудники УФСИН России по Хабаровскому краю, их коллеги из ЕАО, а также педагоги Биробиджанской воспитательной колонии. Сначала для группы воспитанников провели урок о православных традициях (рассказ иллюстрировался слайдами), затем проверили их на знание предмета, задав тематические вопросы. Например – сколько лет было Христу, когда он крестился. Затем перед ребятами выступила Уполномоченный по правам ребенка в ЕАО Ольга Зайцева.

— Жизнь не всегда сладкая, не всегда гладкая, не всегда в ней все хорошо. Вы должны понимать, что каждый из вас очень ценен, вы для нас остаетесь гражданами Российской Федерации, вы для нас остаетесь людьми. Вы находитесь здесь, в Биробиджанской воспитательной колонии, для того, чтобы исправить то, что случилось в вашей жизни, — сказала Ольга Зайцева.

По ее словам, идея провести совместную акцию с Уполномоченным по правам ребенка в Хабаровском крае появилась после того, как Ольга Зайцева и Светлана Жукова посмотрели, кто находится в Биробиджанской воспитательной колонии. Выяснилось, что абсолютное большинство – ребята из Хабаровского края.

— После этой акции мы для себя определили приоритетом индивидуальную работу с каждым воспитанником. За то время, которые ребята находятся здесь, многие из них теряют все социальные связи. Отбыв наказание, получив уроки нравственности, перевоспитания, дети выходят затем в никуда. И это очень страшно. К сожалению, рецидив повторной преступности высок, — сообщила Ольга Зайцева.

По ее словам, отныне каждый осужденный несовершеннолетний, прибывший с другой территории, будет получать информацию о том, когда он освобождается, и куда он придет после освобождения. Цель новшества – восстановить социальные связи, помочь детям с изломанными судьбами.

— Новогодние и рождественские праздники призывают нас обратиться к своим ближним. Мы узнали, кто из ребят Хабаровского края находится сейчас в Биробиджанской воспитательной колонии, узнали их адреса. И обратились к родителям и другим людям, кто хотел бы передать ребятам праздничные подарки. Мы собрали подарки и привезли их сюда. Чтобы дети ощутили свою связь с малой родиной, — рассказала Уполномоченный по правам ребенка в Хабаровском крае Светлана Жукова.

По ее словам, среди несовершеннолетних осужденных, содержащихся в Биробиджанской воспитательной колонии, немало воспитанников детских домов Хабаровского края. И такие ребята не должны чувствовать себя обездоленными, оторванными от общества. Ребята из детских домов Хабаровского края, которые находятся на свободе, подготовили праздничные подарки для тех детдомовцев, кто свободы лишился.

После праздничного мероприятия для группы гостей провели экскурсию по Биробиджанской воспитательной колонии. Светлане Жуковой показали, где ребята спят, кушают, занимаются творчеством. Среди прочего был показан «живой уголок», где несовершеннолетние осужденные ухаживают за братьями нашими меньшими.

Вадим Штейн – специально для dvnovosti.ru

Фото: Вадим Штейн
 

Источник — новости сайта dvnovosti.ru

 — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Также по теме:

13:37, 13 августа 2017

«Праздник живота» впервые устроили на главной площади столицы ЕАО

14:15, 12 августа 2017

Сотни биробиджанцев присоединились к празднованию дня физкультурника (ФОТО;ВИДЕО)

15:33, 22 июля 2017

Соло на саксофоне украсило награждение работников торговли в Биробиджане (ФОТО;ВИДЕО)

11:58, 2 июля 2017

Футболисты биробиджанского «Кромпал» разгромили соперников из «Ягуара» (ФОТО;ВИДЕО)

11:00, 25 июня 2017

Выступления музыкантов и танцы на набережной восхитили участников молодежного фестиваля в Биробиджане (ФОТО;ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

19:40, 16 августа 2017

Кто такой Гнойный: от хабаровских мертвых фонтанов до главного баттла с Оксимироном (ФОТО;ВИДЕО)

13:09, 17 августа 2017

Хабаровчане месяц ждут своей очереди для получения полиса ОСАГО

09:40, 17 августа 2017

Хорошие дороги и дешевое мясо — бывший житель Владивостока рассказал о жизни в Хабаровске (ФОТО)

14:20, 16 августа 2017

Хабаровский парк «Динамо» изменит облик к ноябрю (ФОТО)

19:40, 17 августа 2017

Хабаровчане выйдут на митинг с требованием реальных тюремных сроков для живодерок

14:17, 17 августа 2017

Судно под флагом Панамы завезло в Хабаровский край опасных жуков

Происшествия

13:16, 19 августа 2017

Двое безработных осуждены за нападение на пенсионера и похищение у него водки

17:50, 18 августа 2017

Благотворительные мероприятия организовали хабаровские добровольцы в память погибшей Олеси Шовкун (ФОТО)

15:40, 18 августа 2017

Двое хабаровчан уличены в хранении крупных партий каннабиса

15:15, 18 августа 2017

Подрезавшая грузовик хабаровчанка «улетела» на своем автомобиле в кювет (ФОТО)

14:09, 18 августа 2017

Госпитализацией с ножевым ранением и арестом закончились посиделки собутыльников из села Селихино

13:17, 18 августа 2017

Пожарные обнаружили изрезанный труп хабаровчанина в доме, где боролись с пламенем

Полная версия сайта