Новости Хабаровск

В биробиджанском колледже культуры ликвидируют прием абитуриентов на отделение инструментального исполнительства (ФОТО)

В биробиджанском областном колледже культуре ликвидируют прием абитуриентов на отделение инструментального исполнительства.

Импровизированный «круглый стол» на злободневную тему состоялся 10 декабря в одной из аудиторий колледжа культуры. Коллективная встреча собрала членов правительства ЕАО, руководителя и музыкальных педагогов колледжа культуры. Открыла заседание заместитель председателя правительства ЕАО Ирина Пинчук.

— У руководства колледжа появилось предложение не набирать на это отделение студентов каждый год. Сегодня такая практика имеется в наших учреждениях профессионального образования – осуществлять набор можно через год или через два года. Цифры набора должны выполняться, как и востребованность специалистов на рынке труда. Чтобы затраченные на обучение бюджетные средства не были потрачены впустую, — пояснила Ирина Пинчук.

Затем состоялось коллективное обсуждение этой темы. Свою точку зрения высказала и руководитель биробиджанского областного колледжа культуры Елена Соенко.

— Была проанализирована деятельность учреждения за последние три года. Мы просмотрели выполнение контрольных цифр приема, мы посмотрели процент отсева, что мы имеем на выходе в разрезе по каждой специальности. Также мы посмотрели потребность области в наших выпускниках. Квалифицированных кадров в сфере культуры и искусства в ЕАО на 2015-2016 годы год требуется 59 человек, — рассказала Елена Соенко.

По ее словам, руководство колледжа пришло к выводу, что нужно пересмотреть набор в колледже на ряд специальностей. Очень низкий процент выпускников имеют на выходе «сольное и хоровое народное пение» и «инструментальное исполнительство».

— Нам необходимо на какой-то срок (год или два) приостановить прием по данным специальностям и рассмотреть возможность лицензирования новой для нас специальности – «педагогика дополнительного образования», — сообщила Елена Соенко.

Некоторые участники «круглого стола» (педагоги) не согласились с точкой зрения чиновников.

— Что такое прервать на один год процесс обучения? Оставшись без работы, уйдут преподаватели – назад они не вернутся. У нас не будет никакой преемственности. Мы никогда не наберем сюда студентов, — поделился своими опасениями педагог колледжа заслуженный работник культуры РФ Геннадий Богаченко.

— Сегодня, коллеги, поставлена задача сократить все неэффективные расходы. Если сюда придет представитель контрольных органов, то он не будет слушать, как нам важно подготовить баяниста. Он посмотрит, что на выходе – один человек. И поинтересуется, почему государственные деньги пускаются на ветер, — сообщила Ирина Пинчук.

— Сегодня совершенно другая система государственного заказа на набор в образовательные учреждения. Самыми главными документами должны сегодня стать два: прогнозная потребность в квалифицированных кадрах (сколько надо библиотекарей, музыкантов и так далее) и документ из Центра занятости – сколько вакансий открыто на ту или иную специальность, — рассказала руководитель областного управления культуры Светлана Тромса.

По результатам коллективного обсуждения, продолжавшегося более часа, было принято решение: приостановить прием абитуриентов (пока на один год) на отделение инструментального исполнительства Биробиджанского областного колледжа культуры. Возможно, аналогичная участь постигнет и отделение сольного и хорового народного пения.

Вадим Штейн – специально для dvnovosti.ru

Фото: Вадим Штейн

 

Источник — новости сайта dvnovosti.ru

 — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Также по теме:

14:42, 16 июня 2016

ПВР в Биробиджанском колледже культуры готов к приему пострадавших от наводнения (ФОТО)

13:14, 22 марта 2016

Семнадцать педагогов ЕАО освоили азы робототехники

13:40, 11 августа 2015

Французские педагогические разработки по истории Холокоста планируют использовать в ЕАО (ФОТО)

17:59, 3 октября 2014

В областной филармонии чествовали педагогов ЕАО (ФОТО; ВИДЕО)

17:09, 2 июня 2014

В биробиджанском колледже культуры устроили праздник для детей-инвалидов (ФОТО; ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

10:00, 3 декабря 2016

Администрации хабаровских такси безразличны к смерти своих подчиненных — таксисты (ФОТО; ВИДЕО)

10:00, 4 декабря 2016

Раз, два, три! Елочка, гори: хабаровчане устроили давку на встрече с главным Дедом Морозом России (ФОТО;ВИДЕО)

20:50, 3 декабря 2016

Главный Дед Мороз России открыл каток на набережной и зажег городскую елку (ФОТО;ВИДЕО)

12:27, 5 декабря 2016

Живодерку Алёну могут отправить в психиатрическую клинику, а Алину видели вне стен СИЗО

15:00, 5 декабря 2016

Историческая водонапорная башня в Хабаровске станет частью бизнес-центра (ФОТО;КАРТА)

15:00, 4 декабря 2016

Кристина Si рассказала хабаровчанам о столичном пафосе и спела им про красивую жизнь (ФОТО)

Происшествия

16:56, 5 декабря 2016

Водитель Toyota Passo отбил ягодицы в аварии на перекрестке (ФОТО)

15:13, 5 декабря 2016

Пьяный автолюбитель едва не погиб в спровоцированной им аварии (ФОТО)

15:11, 5 декабря 2016

Националиста из Хабаровска приговорили к 1,5 годам заключения

12:27, 5 декабря 2016

Живодерку Алёну могут отправить в психиатрическую клинику, а Алину видели вне стен СИЗО

12:20, 5 декабря 2016

Смертельный выезд на встречную — на трассе Хабаровск-Биробиджан погиб водитель Prius (ФОТО)

11:38, 5 декабря 2016

Хабаровчане простятся с убитым подростками таксистом

Полная версия сайта